- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре
- Жареная рыба в панировке с кунжутом
- Способ приготовления
- Лосось с тахини и кунжутом
- Ингредиенты для «Лосось с тахини и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с тахини и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Салангани с форелью и грибами
- Камбала по-средиземноморски
- Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
- Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
- Рыба «Оранжевое настроение»
- Рыба под польским соусом
- Скумбрия, запеченная с черносливом
- Рыбные завертыши с луком
- Гратен рыбный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат сырный с яйцом
- Паштет из печени трески
- Японский десерт «Тякин сибори»
- Фотографии «Лосось с тахини и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбка в кунжуте
- Ингредиенты рецепта рыбки в кунжуте
- Как приготовить рыбу в кунжуте, пошаговый рецепт с фото
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареная рыба (щука) в кунжутном кляре
Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре
Филе щуки нарезать кусочками.
Нарезать филе
Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.
Приготовить продукты для кляра
Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Запанировать кусочки филе и обжарить
Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке
Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!
Рыба, обжаренная в кунжуте
Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.
Рыба, обжаренная в кунжутном кляре
Источник
Жареная рыба в панировке с кунжутом
Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы (филе)
- несколько долек лимона
- подсолнечное масло (для обжаривания)
Способ приготовления
Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.
Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».
Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.
Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Николина Сладкая
В такой панировке мне больше понравилась в холодном виде. При обжарке рыбы всегда добавляю немного и сливочного масла, так вкуснее. И курицу так приготовила, вкусно
Кунжутная панировка- это нечто, когда рыба только приготовлена она имеет неповторимый аромат который дают зерна кунжута, а еще я иногда использую обычную панировку, но обжариваю рыбу на кунжутном масле, тогда панировка, как и сама рыбка пропитывается ароматом кунжута.
А кто знает, какая именно рыба отлично будет подходить под это рецепт, я не думаю, что будет приятно сидеть и выбирать косточки, что бы попробовать кусочек, потому речную я сразу отбрасываю, у кого какие идеи?
Я часто делаю рыбу в панировке с кунжутом, потому что я обожаю эти ароматные зёрнышки! А рыбку я беру только без костей. А какая у нас рыба без костей, если не считать дорогущую красную рыбу? Конечно же, морской язык! Правда, эта рыбка очень жирная. Хотя мой муж считает это её достоинством. Но я предпочитаю морской язык в кунжутной панировке (или без неё) запекать в духовке. Этим я, как говорится, убиваю сразу двух зайцев. Ведь большая часть жира вытапливается, и муж с удовольствием поливает им уже готовую хрустящую ароматную рыбку! А я лакомлюсь морским языком в панировке, но уже не таким жирным.
Кстати, если хотите удивить своих домочадцев вкусной и необычной рыбкой, то добавьте в маринад чайную ложечку соевого соуса. Не пожалеете! Вкус, как говорил когда-то Райкин, специфический!
Я пробовал так приготовить минтай, очень понравилось. Мясо довольно сочное. Горбуша думаю будет суховата. Сейчас хочу попробовать отдельно приготовить к рыбе соус. Как вы думаете, удачное получится сочетание?
Я впервые попробовала сделать судак по этому рецепту, вчера, на Новый год.
Получилось вкусно, пальчики оближешь!
Кунжут обожаю. Правда, масла наливала побольше, не жалея, чтобы рыбка обжарилась хорошо. Потом излишки ушли на полотенце.
Мне нравятся кунжутные семечки. Я видела и слышала про блюда в которых используется в виде панировки кунжутные семечки, но не разу не пробовала. Интересный рецепт, обязательно попробую.
Источник
Лосось с тахини и кунжутом
Оригинальный рецепт лосося под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
Ингредиенты для «Лосось с тахини и кунжутом»:
- Лосось (3 филе по 125 г) — 375 г
- Кунжут — 20 г
- Паста кунжутная — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.3 ккал | белки 90 г | жиры 94.1 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 30 г | жиры 31.4 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 18 г | жиры 18.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Лосось с тахини и кунжутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный рецепт лосося под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
Похожие рецепты
Салангани с форелью и грибами
Камбала по-средиземноморски
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Рыба «Оранжевое настроение»
Рыба под польским соусом
Скумбрия, запеченная с черносливом
Рыбные завертыши с луком
Гратен рыбный
Попробуйте приготовить вместе
Салат сырный с яйцом
Паштет из печени трески
Японский десерт «Тякин сибори»
Фотографии «Лосось с тахини и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года coffee29 #
25 декабря 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
3 января 2020 года coffee29 #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
22 мая 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбка в кунжуте
Быстро, вкусно, необычно. Кунжут добавляет свою интересную, хрустящую нотку мясу или рыбе.
Ингредиенты рецепта рыбки в кунжуте
- Филе белой рыбы на ваш вкус (тилапия, морской язык, треска, хек ) 1 кг
- Яйцо куриное 2 штуки
- Приправа для рыбы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Кунжут 100 грамм
- Мука (любая ) 80 грамм
Как приготовить рыбу в кунжуте, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Яйца взбить вилкой, добавить воду комнатной температуры 50 мл. Добавить приправы, соль и чёрный перец. Ещё раз хорошо взбить.
Рыбу нарезать крупными кусками. Обвалять в муке.
Обмакнуть в яйцо.
Обмакнуть с 2-х сторон в кунжут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбку с 2-х сторон, до готовности рыбы и золотистой корочки кунжута. Подать рыбку с любым гарниром.
Источник