- Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления
- Общие сведения
- Ареал обитания
- Рецепты японской кухни
- Маринованная рыба-лапша
- Отварная рыба для приготовления салатов
- Способы обжаривания
- Рыбные оладьи
- Подача к столу
- Найти
- Я в соцсетях
- Оладьи из рыбы — лапши
- Ингредиенты:
- Рыбные оладьи
- Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные котлеты «Бабушкины»
- Рыбные оладьи
- Котлетки «Рыбка с сыром»
- Рыбные оладушки
- Рыбно-грибные оладьи
- Рыбные зразы
- Оладьи из семги
- Рыбные оладушки
- Оладьи из горбуши
- Рыбные оладьи
- Рыбные оладушки для поваренка ksenia010280
- Оладьи рыбные
- Похожие рецепты
- Тилапия в виноградном соусе
- Розовая треска в молочном соусе
- Ризотто с дорадой и цветками тыквы
- Сом в кунжуте
- Жареная тилапия
- Африканский арахисовый соус
- Рыба по-ленски
- «Хреновая» рыба
- Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
- Попробуйте приготовить вместе
- Красочный винегрет с сельдью
- Тёплый салат в булочке
- Торт «Метеорит — 3 »
- Фотографии «Рыбные оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления
Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.
Общие сведения
Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.
Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.
Ареал обитания
Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.
На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.
Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.
Рецепты японской кухни
В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.
Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.
Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.
Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.
Маринованная рыба-лапша
Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.
Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.
Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.
Отварная рыба для приготовления салатов
В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.
Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.
Способы обжаривания
Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.
Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.
Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.
Рыбные оладьи
Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.
Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.
Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.
Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.
Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.
Подача к столу
На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.
В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.
Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.
Источник
Найти
Я в соцсетях
Оладьи из рыбы — лапши
Ингредиенты:
Рыба — лапша | 250 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 стакан |
Вода (холодная) | 1/2 стакана |
Лук зелёный | несколько перьев |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приготовление :
Рыбу — лапшу хорошо промываем и даём стечь.
В чашу разбиваем яйца.
К яйцам добавляем воду.
Слегда взбиваем яйца с водой венчиком.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться средней густоты.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем к тесту лук и рыбы — лапшу.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на разогретую сковороду по 1 столовой ложке.
Жарим оладьи по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вкус у таких оладьев больше похож не на рыбный, а на кальмаровый )))
Источник
Рыбные оладьи
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.3 ккал | белки 111.7 г | жиры 57.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты «Бабушкины»
Рыбные оладьи
Котлетки «Рыбка с сыром»
Рыбные оладушки
Рыбно-грибные оладьи
Рыбные зразы
Оладьи из семги
Рыбные оладушки
Оладьи из горбуши
Рыбные оладьи
Рыбные оладушки для поваренка ksenia010280
Оладьи рыбные
Похожие рецепты
Тилапия в виноградном соусе
Розовая треска в молочном соусе
Ризотто с дорадой и цветками тыквы
Сом в кунжуте
Жареная тилапия
Африканский арахисовый соус
Рыба по-ленски
«Хреновая» рыба
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
Тёплый салат в булочке
Торт «Метеорит — 3 »
Фотографии «Рыбные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года rover inside #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 апреля 2017 года Лелечка1983 #
11 марта 2016 года Lena-Alena #
24 декабря 2015 года Bleak people #
19 августа 2015 года кисюка #
17 августа 2015 года ekaterina201 #
28 сентября 2014 года Янастоящая #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
17 февраля 2013 года малибу #
21 октября 2012 года Lilina88 deleted #
21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюша311 #
18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Kate5k #
22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Alena76 #
25 сентября 2010 года Kayena deleted #
25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Гречка #
28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник