Рыба ледянка что приготовить

Ледяная рыба

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом ледяная рыба: 17

6071 10 мин. 35 52

02 ноября 2007, 21:00

17 января 2014, 12:40

28 октября 2008, 13:45

12 мая 2013, 14:18

10154 30 мин. 4 14 31

29 февраля 2008, 19:01

10192 40 мин. 3 28 79

16 августа 2008, 01:30

17 ноября 2014, 14:21

7085 30 мин. 8 14 21

16 марта 2014, 02:48

14271 30 мин. 6 28 38

07 февраля 2014, 06:52

08 января 2021, 11:41

17656 50 мин. 4 14 13

18 ноября 2013, 23:34

10514 60 мин. 2 14 39

19 ноября 2008, 00:55

23 апреля 2013, 23:44

05 февраля 2009, 22:55

28 сентября 2021, 09:10

17 января 2011, 18:43

10658 30 мин. 1 3 16

01 октября 2007, 01:44

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Ледяная рыба — лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Ледяная рыба относится к редким видам морских обитателей, высокая стоимость которых сполна компенсируется приятным вкусом, отсутствием специфического запаха и экологически чистым и нежным мясом. Учитывая такие качества, продукт нельзя подвергать длительной кулинарной обработке, что обеспечивает возможность быстро справиться с ее приготовлением.

Как приготовить ледяную рыбу?

Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки — фольга или панировка.

  1. Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь — признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
  2. Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.
Читайте также:  Как приготовить малину с сахаром пятиминутка

Как приготовить ледяную рыбу в духовке?

Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.

  • тушка рыбы — 2 шт.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • масло — 40 мл;
  • укроп — горсть;
  • дольки лимона — 4 шт.;
  • шафран — 5 г.
  • соль — щепоть.
  1. Смешайте масло и сок.
  2. Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
  3. Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
  4. Накройте сверху фольгой.
  5. Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде?

Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.

  • рыба — 550 г;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец, соль — щепоть;
  • масло — 60 мл.
  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
  2. Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Заливное из ледяной рыбы

Приготовление ледяной рыбы отличается скоростью и простотой. Даже традиционно длительный процесс варки бульона для заливного обернется приятным и не хлопотным занятием. Рыба становится мягкой и нежной уже через 15 минут, что позволяет быстро справиться с блюдом. Главное — вовремя снимать пену и позаботиться о душистых специях.

  • рыба — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • смородина — 50 г;
  • листья петрушки и укропа — горсть;
  • дольки лимона — 6 шт.;
  • вода — 900 мл.
  1. Перед тем, как варить ледяную рыбу, срежьте плавники и нарежьте ее порционно.
  2. Залейте водой, добавьте лавр, лук и перец.
  3. Варите 15 минут, снимая пену.
  4. Бульон процедите.
  5. Положите на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залейте бульоном.
  6. Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.
Читайте также:  Как приготовить маринад для куриных шашлыков

Суп из ледяной рыбы

Уха из ледяной рыбы — кулинарная находка для особо привередливых едоков. Морская обитательница лишена рыбного аромата, легко чистится, не имеет костей и прекрасно подходит для супа. Для наваристого горячего потребуется много рыбы и мало воды. Поскольку продукт готовится быстро, его закладывают в бульон последним, крупно нарезав.

  • рыба — 4 шт.;
  • вода — 2,2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • пшено — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Варите хвосты и головы рыбы 20 минут.
  2. Бульон процедите, добавьте пшено, специи.
  3. Положите картофель, лук, морковь и перец.
  4. Через 10 минут добавьте рыбу.
  5. Выключите блюдо через 20 минут.
  6. Ледяная рыба настаивается под крышкой 15 минут.

Котлеты из ледяной рыбы — рецепт

Универсальные качества ледяной рыбы подходят для множества блюд, одно из них – котлеты, приготовить которые не составит труда, поскольку разделывать рыбу сплошное удовольствие: нужно только удалить хребет и перекрутить куски прямо с кожей в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют манку и яйцо. Перед обжаркой панируют в сухарях.

  • рыба — 650 г;
  • хлеб пшеничный — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • манка — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • сухой базилик — 5 г.
  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Рыбу разделайте и пропустите с луком через мясорубку.
  3. Добавьте яйцо, манку и базилик.
  4. Сформуйте котлеты.
  5. Перед тем, как пожарить ледяную рыбу, запанируйте ее в сухарях.
  6. Жарьте котлеты 10 минут.

Ледяная рыба с картошкой в духовке

Ледяная рыба, запеченная в духовке, станет необычайно вкусным и полезным продуктом только при минимальной тепловой обработке, поэтому рыбу запекают всего 12 минут, обильно смазав маслом и уложив на дольки картофеля. Такой способ гарантирует сочную, не пересушенную тушку и комплексное блюдо, на создание которого потребуется полчаса.

  • тушка рыбы — 4 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • зеленый базилик — горсть;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • картофель — 4 шт.
  1. Отрежьте у рыбы плавники.
  2. Картофель тонко нарежьте и запекайте при 200 градусах 9 минут.
  3. Смажьте рыбу маслом и уложите на картофель. Добавьте чеснок.
  4. Запекайте 12 минут.
  5. Ледяная запеченная рыба при подаче украшается базиликом.
Читайте также:  Как приготовить картофель для детей до года

Ледяная рыба в сливочном соусе

Ледяная рыба — рецепт, позволяющий освоить приготовление вкусных и быстрых блюд. Нежная рыба в сливочном соусе — это кулинарная классика, где к соусу особые требования: он должен быть в меру густым, не слишком калорийным и идеально оттенять вкус рыбы, не перебивая его. Жирные сливки, лимонный сок и цедра — идеальные компоненты для ледяной рыбы.

  • ледяная рыба — 450 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло — 50 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • цедра — 10 г.
  1. Рыбу нарежьте порционно.
  2. Сливки, цедру и сок упаривайте 2 минуты.
  3. Добавьте масло, рыбу и потомите 10 минут.

Ледяная рыба в мультиварке — рецепт

Ледяная рыба с овощами — прекрасное легкое блюдо, которое с помощью мультиварки, превращается в полезное диетическое. Говорить о преимуществах гаджета не имеет смысла, поскольку он справляется с самыми сложными задачами и способен совместить компоненты, готовящиеся с разной скоростью, сохранив сочность, аромат и текстуру каждого из них.

  • ледяная рыба — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Овощи нарежьте и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Рыбу разделайте, взбрызните соком, смажьте маслом.
  3. Положите на овощи и готовьте в «Выпечке» 20 минут.

Как приготовить ледяную рыбу в аэрогриле?

Ледяная рыба в аэрогриле является диетическим продуктом, поскольку при приготовлении не впитывает масла, не подгорает и сохраняет все соки. Рыба томится под действием горячего пара, без дополнений в виде жира, что как нельзя более выгодно подходит для здорового питания. При таком способе готовки отведать блюдо можно через четверть часа.

  • рыба — 180 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • масло — 40 мл.
  1. Рыбу разделайте, смажьте маслом, приправьте.
  2. Выложите на фольгу овощи, положите рыбу сверху.
  3. Запекайте на «Разогреве» при 260 градусах 6 минут и 8 минут при 230.

Источник

Оцените статью