Что приготовить из рыбы микромесист
Жареная рыба в сухарях – это, наверное, самое простое и распространенное блюдо из рыбы . Конечно, каждая хозяйка готовит такое блюдо из рыбы по-своему, но жареная рыба все равно остается жареной рыбой, хотя вкус ее естественно будет различным. Все будет зависеть от того какую рыбу жарить и какие приправы применять. Сегодня я, например, купила свежемороженую рыбу микромесист и буду ее жарить. Она мне нравится тем, что в ней практически нет мелких костей. Так что у меня сегодня будет не просто рыбное блюдо, а очень вкусная жареная рыбка.
Рецепт приготовления жареной рыбки в сухарях совсем простой, времени затрачивается немного, а получается она такой же вкусной, как и другие рыбные блюда, когда мы их сами готовим дома.
Жареная рыба в сухарях, рецепт
Рыба свежемороженая (микромесист) – 500 грамм (2 тушки);
Соль, перец черный молотый;
Как приготовить жареную рыбу в сухарях
Как я уже написала, жарить я буду рыбу микромесист. У меня две тушки. Одна из них оказалась не совсем фотогеничной, поэтому на фото Вы видите только одну.
Тушки рыбы я мою, обрезаю плавники и хвост. Разрезаю брюшко, достаю оставшиеся внутренности и хорошо промываю внутри.
Режу рыбу на кусочки, толщиной примерно 3-3,5 см.
Порезанную рыбу солю с двух сторон и посыпаю немного перцем.
В мисочку вбиваю яйцо и венчиком хорошо его взбиваю.
Затем посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.
Жареная рыба — 4 этап. Посоленную и поперченную рыбу панирую в муке.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и разогреваю. Панированные в муке кусочки рыбы поочередно обмакиваю в яйцо, затем панирую в сухарях и кладу в сковородку.
Когда рыба зажарится с одной стороны, переворачиваю ее на другую сторону.
Жарю рыбу на протяжении 12 – 15 минут на небольшом огне и постоянно переворачивая. Именно на небольшом огне и постоянно переворачивая, поскольку, в противном случае, сухари быстро сгорают, а рыба внутри может остаться сырой.
Каждый кусочек рыбы обжариваю со всех сторон до румяного цвета.
Когда жареная рыба в сухарях готова, снимаю ее со сковородки на тарелку. Это мое очередное второе блюдо без мяса — жареная рыбка микромесист.
Жареная рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К рыбе можно подать овощной салат и гарнир из картофеля или риса и получится очень аппетитное вкусное рыбное блюдо.
Рыба, приготовленная в духовке, является настоящим диетическим питанием . В ней меньше калорий, чем в мясе, зато очень много витаминов, незаменимых жирных кислот и микроэлементов и вообще блюда и рыбы самые популярные, особенно в Беларуси!
филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр
лимон (желательно переспелый) — 1 шт
мука (пшеничная) — 55 мг
сметана (15%) или сливки — 200 гр
масло оливковое — 25-30 мл
соль (желательно морская пищевая) — по вкусу
базилик, молотый перец — по вкусу
средняя морковь — 1 шт
синий лук 1-2 шт
твердый острый сыр — 150 г
- Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
- Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
- Почистить и кольцами порезать морковь и лук;
- Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
- Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.
- В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.
- Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
- После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышкой и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.
- Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
- После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.
- И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.
филе белой рыбы — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
сыр твердых сортов — 50 г
шампиньоны — 50 г
соль, перец — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
растительное масло — по вкусу
- Филе рыбы слегка отбить, натереть специями и дать постоять 30 минут.
- Грибы нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, отдельно обжарить на растительном масле. Немного остудить и добавить тертый сыр.
- На филе выложить начинку и свернуть рулетом, отправить в форму, смазанную маслом, и добавить немного воды.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать рыбу до золотистого цвета, по желанию посыпав дополнительным сыром.
морская рыба — 1 кг
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
мука — 200 г
лук — 1 шт.
сметана — 500 г
твердый сыр — 300 г
оливковое масло — для жарки
- Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.
- Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.
- Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.
- Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.
- Дальше жарим лук до золотистой корочки.
- После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.
- Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).
- Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
сардины — 1.2 кг
помидор — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
чеснок — 4 дольки
петрушки — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
сушеный майоран — 1/2 ч.л
- Сардины выпотрошить и промыть в холодной воде.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу рядами.
- Лимон и помидор хорошо помыть, нарезать тонкими кольцами. Уложить между сардинами.
- Приготовить заливку. Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом, сушеным майораном, измельченным чесноком и рубленой петрушкой, посолить и поперчить.
- Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
рыбное филе — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сметана — 1/2 стакана
белое вино — 50 мл
яичные желтки — 2 шт.
тертый сыр — 75 г
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
- Рыбное филе нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности.
- Посыпать мукой и готовить еще 2-3 минуты, влить сметану, вино и тушить на слабом огне 15 минут. Приправить по вкусу.
- Тушеные грибы слегка охладить. Желтки растереть с небольшим количеством лимонного сока. Добавить к грибам вместе с рыбой, перемешать.
- Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Предлагаем рецепт сочной, ароматной и вкусной рыбы с овощами и соусом.
Ингредиенты
Рыба микромесист | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица французская | 2 ч. л. |
Мука | для обваливания рыбы |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Соль, приправы | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую «сухую» рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.
- Путассу (у меня был микромесист) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (для жарки)
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Зелень (у меня — петрушка и базилик)
- Приправа (ваша любимая)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.5 ккал | белки 102.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 9 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.9 г |
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.
Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку.
Наша рыбка готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 53
- 99
- 20777
- 3
- 46
- 3139
- 4
- 43
- 661
- 33
- 56
- 10291
- 57
- 502
- 95154
- 34
- 37
- 2766
- 40
- 87
- 25457
- 67
- 960
- 18880
- 38
- 53
- 1634
- 155
- 251
- 10322
- 89
- 1007
- 7653
- 70
- 1028
- 11854
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года fable 38 #
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность
- 28.96 г Белков
- 1.61 г Жиров
- 0.07 г Углеводов
- 1.85 г Воды
- 132.48 Ккал Калорийность
Продукты
- 870.00 г Микромесист
- 10.00 г Сок лимонный
Рецепт
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Ингредиенты
Рыба микромесист | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица французская | 2 ч. л. |
Мука | для обваливания рыбы |
Зелень (петрушка, базилик) | по вкусу |
Соль, приправы | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем кольцами или четвертькольцами, помидоры режем на кубики. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2–3 минуты. На другой сковороде обжариваем порезанный лук, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем помидоры и тушим минут 7–10.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу. Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.
Перекладываем рыбу на овощную подушку и заливаем соусом. Тушим под крышкой 7–10 минут, а затем 5 минут тушим без крышки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей4 г соли30 г сливочного масла масла или маргарина100 мл молока50 мл водыДля смазывания верха:1 желток5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и.
Ингредиенты:-куриные голени 5-6 шт-кабачок 500 гр -стручковая фасоль 400-500 гр-лук репчатый 2 шт-томаты 3 шт-чеснок 3 зубчика-смесь молотых перцев-сметана 300 гр-майонез 1 ст.ложка Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и.
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 штГрибы (любые) — 200 гПерец черныйСольРис — 200 гМасло растительное — 4 ст. л.Фарш мясной — 500.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3.
Ингредиенты: ● Филе куриной грудки 1 шт. ● Шампиньоны 300 г● Кукуруза консервированная 1 банка● Сыр 200 г● Лук репчатый 1 головка● Чеснок 2 зубчика● Ананас консервированный 1 банка● Майонез по вкусу Приготовление: 1.
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Рыба, запеченная в духовке
Запеченная в духовке рыба, как и любое второе блюдо из рыбы готовится относительно просто, была бы рыба. У меня есть минтай.
Чтобы запечь его в духовке, мне потребуется:
- Минтай – 1 шт., весом грамм 300 (можно взять любую другую рыбу, например, хек, сайду, пикшу, микромесист, минек);
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Масло подсолнечное – 6 ст. ложек (4 ст. ложки – для обжарки, 2 – для запекания);
- Вода – 100 мл.;
- Приправа для рыбы.
Как приготовить рыбу запеченную в духовке
Для начала я рыбу чищу и мою. Затем режу кусочками толщиной 2,5-3 сантиметра, каждый из которых солю с двух сторон. Наливаю в сковородку 4 столовые ложки подсолнечного масла и ставлю на плиту. После ее нагревания я беру кусочки минтая, каждый из них панирую в муке и выкладываю на сковородку. Кусочки рыбы я обжариваю с двух сторон. Пока рыба обжаривается, чищу морковь и лук. Морковь режу тонкими кружочками, а лук кольцами.
Беру форму для запекания и выкладываю на дно формы половину нарезанной моркови, на которую кладу обжаренную рыбу. Сверху на рыбу кладу нарезанный лук, а на него — оставшуюся часть моркови. Посыпаю все это приправой для рыбы и поливаю майонезом.
Чтобы наша рыбка не пригорала, добавляю в форму 2 столовые ложки подсолнечного масла и грамм 100 воды. Всю эту красоту ставлю в духовку, разогретую до температуры приблизительно 180-190 градусов.
Минут через 20-25 рыба, запеченная в духовке готова. Достаю продукт своего труда и наслаждаюсь, сначала запахом, а потом и вкусом. Рыбка, запеченная в духовке – настоящая вкуснятина.
Если дать рыбе постоять до полного остывания, то она становится еще вкуснее. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Попробуйте и Вы приготовить. Я думаю, Вам понравится.
Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты — читать еще статьи
Источник