Рыба неженка как приготовить

Содержание
  1. Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовления
  2. Снежная рыба: описание и распространение
  3. Вкусовые качества снежной рыбы
  4. Снежная рыба в сухарях
  5. Как приготовить снежную рыбу в фольге
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Цитатник
  10. —Ссылки
  11. —Музыка
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Рыба запеченная «Неженка»
  19. Рыбка «Неженка»
  20. Ингредиенты для «Рыбка «Неженка»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Рыбка «Неженка»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Запеченная рыба «Под шубой»
  25. Сом, запеченный под сыром с помидорами
  26. Минтай, запеченный в духовке с овощами
  27. Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
  28. Форель в лимоне
  29. Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
  30. Кета в пивном кляре
  31. Судак под домашним майонезом
  32. Котлеты из консервов «Сардины в масле»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «От Шефа»
  35. Мусс из скумбрии горячего копчения
  36. Шоколадный пирог с черникой
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовления

На прилавках отечественных магазинов зачастую представлены такие виды рыб, названия которых не встречаются даже в научной классификации. Тем более сложно подобрать наиболее оптимальные способы их приготовления. К числу таких морских обитателей относится рыба снежная. Что это за рыба, где она обитает и какими вкусовыми качествами обладает, рассмотрим в нашей статье. Здесь же предложим лучшие рецепты ее приготовления в домашних условиях.

Снежная рыба: описание и распространение

«Снежная» – это торговое название сразу нескольких видов рыб, таких как черная треска, сайда, угольная. В процессе приготовления рыба этих сортов теряет свойственную ей прозрачность и становится снежно-белой. Документально это не подтверждено, но возможно, именно этим фактом и объясняется торговое название «снежная рыба». В России под этим наименованием продается угольная рыба. Что она собой представляет?

Угольная – промысловая глубоководная рыба, обитающая в северной части Тихого океана, вдоль побережья Камчатки и Курильских островов. Ее отличительной особенностью является наличие тонкого хвостового стебля, удлиненной головы с сильно выдающейся вперед челюстью и острыми, как у хищника, зубами и отсутствие полноценного плавательного пузыря. Тело рыбы обычно черного цвета со светлыми полосами по бокам и практически белым брюхом. В зависимости от глубины обитания (от 300 до 3000 метров) оттенок туловища может существенно отличаться.

По некоторым данным, снежная рыба может доживать до 90 лет, достигая метра в длину и 12 кг в весе. Питается другими рыбами, кальмарами, медузами и иными беспозвоночными, обитающими на дне моря. Несмотря на то что угольную рыбу часто сравнивают с треской, она относится к другому семейству – Аноплопомовые, и является их единственным представителем.

Вкусовые качества снежной рыбы

Снежная, или угольная, рыба является объектом глубоководного промысла и характеризуется исключительно высокими вкусовыми качествами. Мясо имеет достаточно плотную структуру, но в процессе приготовления оно становится необыкновенно нежным и ароматным.

По содержанию полиненасыщенных жирных Омега-3-кислот снежная рыба не уступает лососю. Это источник важных витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, хорошему кровообращению и улучшению зрения. В отварном и запеченном виде особенно необходима детям, старикам, беременным и кормящим женщинам – настолько полезна рыба снежная.

Рецепты приготовления рыбы используются те же, что и для трески или морского окуня. По вкусу «снежное» мясо напоминает тресковое, даже немного лучше. Оно нежирное, с небольшим количеством костей, поэтому подходит даже для организации диетического питания.

Снежная рыба в сухарях

Филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в качестве альтернативы чипсам к пиву или как самостоятельное блюдо с гарниром в виде картофельного или горохового пюре. Конечно, намного полезнее будет запеченная рыба снежная, рецепты приготовления которой в фольге представлены в нашей статье. Этот вариант запекания более праздничный и идеально подходит для новогоднего и любого другого стола.

Читайте также:  Приготовить кексики с вареной сгущенкой

Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе необходимо обвалять поочередно в разных видах панировки. Для этого необходимо в отдельной тарелке соединить муку с солью и перцем, в другую посуду высыпать панировочные сухари, а в третьей взбить белок с небольшим количеством воды. После этого филе необходимо обвалять сначала в муке, затем обмакнуть его с двух сторон в белке, после чего опустить в сухари. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут для запекания при температуре 170 градусов.

Как приготовить снежную рыбу в фольге

Предлагаем два варианта приготовления снежной рыбы в фольге. По первому рецепту филе необходимо промыть, просушить и выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Затем рыбу нужно посолить и поперчить с двух сторон и добавить по желанию любые травы и специи, например, тимьян, розмарин, любую зелень, чеснок, лимон. Дальше нужно взбрызнуть филе оливковым маслом, запечатать фольгу и отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Второй рецепт приготовления снежной рыбы в фольге отличается от первого тем, что филе не просто запекается с солью, перцем и травами. В него также добавляется специальный сливочный крем, благодаря которому мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Для его приготовления мягкое сливочное масло взбивается с лимонным соком и чесночным порошком, после чего полученная масса выкладывается сверху на филе. Фольгу в процессе запекания можно оставить открытой, достаточно только сделать с ее помощью бортики, чтобы весь сок сохранялся внутри блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (9)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (99)
  • Знаменитые люди (365)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2783)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (112)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (121)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (249)
  • Благодарность (43)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (139)
  • Будем помнить. (26)
  • Вести из сада (98)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (47)
  • Времена года . Лето (142)
  • Времена года. Весна. (195)
  • Времена года. Осень (215)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (50)
  • Десерты (17)
  • Дети (412)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (389)
  • Женские образы в живописи (1036)
  • Живопись и фотография. Портреты (42)
  • Живопись — иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (471)
  • Живопись жанровая (812)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (287)
  • живопись цифровая (2)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (66)
  • Живопись. Дети. (244)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (37)
  • Живопись.Натюрморты. (482)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (95)
  • Интересно (339)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (391)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (5)
  • Луковичные многолетники (14)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (177)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (29)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (693)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (574)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (13)
  • Молитвы (74)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (742)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (18)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (423)
  • Нежность (485)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (817)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (80)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (280)
  • Печем хлеб (127)
  • Печем яблочные пироги (79)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (145)
  • Полезные советы (377)
  • Политика (64)
  • Праздники (459)
  • Приметы (43)
  • Притчи (367)
  • Психологические проблемы (1277)
  • Путешествия (59)
  • Радость (633)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (141)
  • Рамочки (199)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (182)
  • Религиозные праздники (149)
  • Религия (27)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (353)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (62)
  • Стихи поэтов интернета (1126)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (945)
  • Счастье (893)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (23)
  • цветы многолетники (113)
  • Цветы моего сада (254)
  • Цитаты (106)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (57)
Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту

Цитатник

простые рамки для записи Ваш текст источник ВераНик Ваш текст источник ВераНик

«Астры и мечты». Натюрморты Риты Бекман. Астры — искры, астры — звезды, Космоса цветы.

Картина дня. William Henry Gore RI (1857–1942, English) William Henry Gore Молитва.

рамочки для постов . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. . Зде.

Друзья уходят… Друзья уходят… Не простившись, молча, Туда, откуда и возвра.

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба запеченная «Неженка»

Нам потребуется: филе рыбы 500 -600 гр., 2-3 головки репчатого лука, 150- 200 гр. крабовых палочек, 2 яйца, 5-6 столовых ложек майонеза, тертый сыр, зелень.

Филе рыбы ( у меня была телапия) посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и дать постоять 30 минут.
Форму надо смазать маслом, уложить рыбу ( можно порезать на маленькие кусочки, можно оставить большие куски), на рыбу положить нарезанный полукольцами лук, залить смесью из яиц и майонеза( яйца и майонез ложкой перемешать до консистенции сметаны). Сверху посыпать блюдо нарезанными крабовыми палочками

и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20 минут. За пять минут до готовности я посыпала наше блюдо натертым сыром.

Подавала рыбу на стол прямо в форме, посыпала сверху мелко нарезанной зеленью. К рыбе у нас был картофельные гратин и обычный салат из огурцов и помидор с зеленью.

Рецепт взят из маленького кулинарного журнальчика « Чудо Поварешка» май 2012 год

Рубрики: Рыбные блюда

Метки: рыба духовка

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Рыбка «Неженка»

Рыбное филе под креветками и сметанным соусом.

Читайте также:  Что приготовить для гипоаллергенной диеты

Ингредиенты для «Рыбка «Неженка»»:

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 3 шт
  • Креветки — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (кипяченая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260 ккал
белки
223.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
1130 ккал
белки
111.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбка «Неженка»»:

Придумала рецепт вчера, решила порадовать любимого!

Берем филе рыбки, я взяла минтай, режем на кусочки и укладываем в форму для запекания. Креветки отвариваем, чистим и посыпаем ими рыбку (кто любит побольше, кладите больше — будет вкуснее!).
Рис не варим, а просто посыпаем сверху то, что у нас уже в форме.

Делаем заливку: смешиваем сметану, майонез, разбавляем их чуть-чуть водичкой, солим и совсем немножко перчим.

Ставим в духовку минут на 30 при температуре 150*С.
То, что получается, невозможно описать — тает во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбное филе под креветками и сметанным соусом.

Похожие рецепты

Запеченная рыба «Под шубой»

Сом, запеченный под сыром с помидорами

Минтай, запеченный в духовке с овощами

Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»

Форель в лимоне

Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»

Кета в пивном кляре

Судак под домашним майонезом

Котлеты из консервов «Сардины в масле»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Шефа»

Мусс из скумбрии горячего копчения

Шоколадный пирог с черникой

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года lesnoes #

22 сентября 2014 года maffuly #

15 февраля 2010 года off-on deleted #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Atiana #

18 февраля 2010 года Natali Fire deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Atiana #

15 февраля 2010 года off-on deleted #

18 февраля 2010 года Natali Fire deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года kiyarras deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью