- Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовления
- Снежная рыба: описание и распространение
- Вкусовые качества снежной рыбы
- Снежная рыба в сухарях
- Как приготовить снежную рыбу в фольге
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рыба запеченная «Неженка»
- Рыбка «Неженка»
- Ингредиенты для «Рыбка «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбка «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Запеченная рыба «Под шубой»
- Сом, запеченный под сыром с помидорами
- Минтай, запеченный в духовке с овощами
- Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
- Форель в лимоне
- Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
- Кета в пивном кляре
- Судак под домашним майонезом
- Котлеты из консервов «Сардины в масле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Шефа»
- Мусс из скумбрии горячего копчения
- Шоколадный пирог с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовления
На прилавках отечественных магазинов зачастую представлены такие виды рыб, названия которых не встречаются даже в научной классификации. Тем более сложно подобрать наиболее оптимальные способы их приготовления. К числу таких морских обитателей относится рыба снежная. Что это за рыба, где она обитает и какими вкусовыми качествами обладает, рассмотрим в нашей статье. Здесь же предложим лучшие рецепты ее приготовления в домашних условиях.
Снежная рыба: описание и распространение
«Снежная» – это торговое название сразу нескольких видов рыб, таких как черная треска, сайда, угольная. В процессе приготовления рыба этих сортов теряет свойственную ей прозрачность и становится снежно-белой. Документально это не подтверждено, но возможно, именно этим фактом и объясняется торговое название «снежная рыба». В России под этим наименованием продается угольная рыба. Что она собой представляет?
Угольная – промысловая глубоководная рыба, обитающая в северной части Тихого океана, вдоль побережья Камчатки и Курильских островов. Ее отличительной особенностью является наличие тонкого хвостового стебля, удлиненной головы с сильно выдающейся вперед челюстью и острыми, как у хищника, зубами и отсутствие полноценного плавательного пузыря. Тело рыбы обычно черного цвета со светлыми полосами по бокам и практически белым брюхом. В зависимости от глубины обитания (от 300 до 3000 метров) оттенок туловища может существенно отличаться.
По некоторым данным, снежная рыба может доживать до 90 лет, достигая метра в длину и 12 кг в весе. Питается другими рыбами, кальмарами, медузами и иными беспозвоночными, обитающими на дне моря. Несмотря на то что угольную рыбу часто сравнивают с треской, она относится к другому семейству – Аноплопомовые, и является их единственным представителем.
Вкусовые качества снежной рыбы
Снежная, или угольная, рыба является объектом глубоководного промысла и характеризуется исключительно высокими вкусовыми качествами. Мясо имеет достаточно плотную структуру, но в процессе приготовления оно становится необыкновенно нежным и ароматным.
По содержанию полиненасыщенных жирных Омега-3-кислот снежная рыба не уступает лососю. Это источник важных витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, хорошему кровообращению и улучшению зрения. В отварном и запеченном виде особенно необходима детям, старикам, беременным и кормящим женщинам – настолько полезна рыба снежная.
Рецепты приготовления рыбы используются те же, что и для трески или морского окуня. По вкусу «снежное» мясо напоминает тресковое, даже немного лучше. Оно нежирное, с небольшим количеством костей, поэтому подходит даже для организации диетического питания.
Снежная рыба в сухарях
Филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в качестве альтернативы чипсам к пиву или как самостоятельное блюдо с гарниром в виде картофельного или горохового пюре. Конечно, намного полезнее будет запеченная рыба снежная, рецепты приготовления которой в фольге представлены в нашей статье. Этот вариант запекания более праздничный и идеально подходит для новогоднего и любого другого стола.
Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе необходимо обвалять поочередно в разных видах панировки. Для этого необходимо в отдельной тарелке соединить муку с солью и перцем, в другую посуду высыпать панировочные сухари, а в третьей взбить белок с небольшим количеством воды. После этого филе необходимо обвалять сначала в муке, затем обмакнуть его с двух сторон в белке, после чего опустить в сухари. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут для запекания при температуре 170 градусов.
Как приготовить снежную рыбу в фольге
Предлагаем два варианта приготовления снежной рыбы в фольге. По первому рецепту филе необходимо промыть, просушить и выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Затем рыбу нужно посолить и поперчить с двух сторон и добавить по желанию любые травы и специи, например, тимьян, розмарин, любую зелень, чеснок, лимон. Дальше нужно взбрызнуть филе оливковым маслом, запечатать фольгу и отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Второй рецепт приготовления снежной рыбы в фольге отличается от первого тем, что филе не просто запекается с солью, перцем и травами. В него также добавляется специальный сливочный крем, благодаря которому мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Для его приготовления мягкое сливочное масло взбивается с лимонным соком и чесночным порошком, после чего полученная масса выкладывается сверху на филе. Фольгу в процессе запекания можно оставить открытой, достаточно только сделать с ее помощью бортики, чтобы весь сок сохранялся внутри блюда.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (10)
- Живопись. Морские пейзажи (9)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (42)
- Блюда из птицы (40)
- Декоративные растения. (99)
- Знаменитые люди (365)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2783)
- Мясные блюда (47)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (112)
- Русская кухня (81)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (61)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (121)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (249)
- Благодарность (43)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (55)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (139)
- Будем помнить. (26)
- Вести из сада (98)
- Видео ролики (252)
- Воспитание детей (47)
- Времена года . Лето (142)
- Времена года. Весна. (195)
- Времена года. Осень (215)
- Времена года: зима (142)
- Готовим на даче (14)
- День Победы (50)
- Десерты (17)
- Дети (412)
- Диетическое питание (23)
- Дни рождения (110)
- Доброта (389)
- Женские образы в живописи (1036)
- Живопись и фотография. Портреты (42)
- Живопись — иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (471)
- Живопись жанровая (812)
- Живопись и фото. Ромашки. (21)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (287)
- живопись цифровая (2)
- Живопись. Акварель. (33)
- Живопись. Двое. (66)
- Живопись. Дети. (244)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (37)
- Живопись.Натюрморты. (482)
- Живопись.Пейзажи.Россия (43)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (95)
- Интересно (339)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (6)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
- Кино, театр (153)
- Книги, журналы, газеты, интернет (391)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (16)
- лекарственные садовые растения (5)
- Луковичные многолетники (14)
- любимые мультфильмы (8)
- Любимые песни (161)
- Любимые ромашки . (148)
- Любимые художники. Моя галерея. (177)
- Макросъемка (21)
- Медики (19)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (29)
- Мои мысли и истории из жизни (229)
- Мои фотографии (693)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (574)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (13)
- Молитвы (74)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (9)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (742)
- Музеи мира (13)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (18)
- народные лечебные средства (49)
- Наше здоровье (423)
- Нежность (485)
- Новый год и Рождество (148)
- О любви (817)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (80)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (280)
- Печем хлеб (127)
- Печем яблочные пироги (79)
- пирожные, торты. (6)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (145)
- Полезные советы (377)
- Политика (64)
- Праздники (459)
- Приметы (43)
- Притчи (367)
- Психологические проблемы (1277)
- Путешествия (59)
- Радость (633)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (141)
- Рамочки (199)
- Рассказы о цветах и растениях (22)
- Религиозная живопись. (182)
- Религиозные праздники (149)
- Религия (27)
- Серебряный век (13)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (353)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (62)
- Стихи поэтов интернета (1126)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (945)
- Счастье (893)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (581)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (23)
- цветы многолетники (113)
- Цветы моего сада (254)
- Цитаты (106)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (57)
—Цитатник
простые рамки для записи Ваш текст источник ВераНик Ваш текст источник ВераНик
«Астры и мечты». Натюрморты Риты Бекман. Астры — искры, астры — звезды, Космоса цветы.
Картина дня. William Henry Gore RI (1857–1942, English) William Henry Gore Молитва.
рамочки для постов . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. . Зде.
Друзья уходят… Друзья уходят… Не простившись, молча, Туда, откуда и возвра.
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба запеченная «Неженка»
Нам потребуется: филе рыбы 500 -600 гр., 2-3 головки репчатого лука, 150- 200 гр. крабовых палочек, 2 яйца, 5-6 столовых ложек майонеза, тертый сыр, зелень.
Филе рыбы ( у меня была телапия) посолить, поперчить, подкислить лимонным соком и дать постоять 30 минут.
Форму надо смазать маслом, уложить рыбу ( можно порезать на маленькие кусочки, можно оставить большие куски), на рыбу положить нарезанный полукольцами лук, залить смесью из яиц и майонеза( яйца и майонез ложкой перемешать до консистенции сметаны). Сверху посыпать блюдо нарезанными крабовыми палочками
и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20 минут. За пять минут до готовности я посыпала наше блюдо натертым сыром.
Подавала рыбу на стол прямо в форме, посыпала сверху мелко нарезанной зеленью. К рыбе у нас был картофельные гратин и обычный салат из огурцов и помидор с зеленью.
Рецепт взят из маленького кулинарного журнальчика « Чудо Поварешка» май 2012 год
Рубрики: | Рыбные блюда |
Метки: рыба духовка
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Рыбка «Неженка»
Рыбное филе под креветками и сметанным соусом.
Ингредиенты для «Рыбка «Неженка»»:
- Филе рыбное (белой рыбы) — 3 шт
- Креветки — 500 г
- Рис — 100 г
- Сметана — 250 г
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (кипяченая)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260 ккал | белки 223.2 г | жиры 123.4 г | углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 1130 ккал | белки 111.6 г | жиры 61.7 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбка «Неженка»»:
Придумала рецепт вчера, решила порадовать любимого!
Берем филе рыбки, я взяла минтай, режем на кусочки и укладываем в форму для запекания. Креветки отвариваем, чистим и посыпаем ими рыбку (кто любит побольше, кладите больше — будет вкуснее!).
Рис не варим, а просто посыпаем сверху то, что у нас уже в форме.
Делаем заливку: смешиваем сметану, майонез, разбавляем их чуть-чуть водичкой, солим и совсем немножко перчим.
Ставим в духовку минут на 30 при температуре 150*С.
То, что получается, невозможно описать — тает во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе под креветками и сметанным соусом.
Похожие рецепты
Запеченная рыба «Под шубой»
Сом, запеченный под сыром с помидорами
Минтай, запеченный в духовке с овощами
Скумбрия запеченная «Сыр с чесноком»
Форель в лимоне
Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
Кета в пивном кляре
Судак под домашним майонезом
Котлеты из консервов «Сардины в масле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Шефа»
Мусс из скумбрии горячего копчения
Шоколадный пирог с черникой
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года lesnoes #
22 сентября 2014 года maffuly #
15 февраля 2010 года off-on deleted #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Atiana #
18 февраля 2010 года Natali Fire deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Atiana #
15 февраля 2010 года off-on deleted #
18 февраля 2010 года Natali Fire deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года kiyarras deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник