- Как сделать сангрию в домашних условиях
- Виды сангрии
- Классический рецепт сангрии
- Видео рецепт приготовления сангрии
- Рецепт игристой Сангрии
- Белый рецепт сангрии
- Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
- Арбузный рецепт сангрии
- Крепленая персиковая сангрия с черешней
- Безалкогольный вариант сангрии
- Как пьют сангрию и с чем подают
- Польза вина сангрия
- Как сделать сангрию в домашних условиях 🍊 – 19 пошаговых рецептов приготовления
- История сангрии
- Разновидности сангрии
- Сколько градусов в сангрии
- Компоненты домашней сангрии
- Фрукты и ягоды
- Сахар
- Крепкий алкоголь
- Пряности
- Технология приготовления
- Рецепты сангрии
- Сангрия классическая
- Белая сангрия — рецепт в домашних условиях
- Сангрия с соком манго и малиной
- Сангрия из шампанского и клубники
- Сангрия из яблок и груш с сидром
- Сангрия с персиками и вишней
- Пряная сангрия с зеленью и огурцами
- Игристая сангрия
- Мандариновая сангрия — видео рецепт
- Розовая сангрия с арбузом
- Сангрия с персиком и спрайтом
- Сангрия с виноградным соком
- Крепленая Сангрия с виски
- Белая сангрия со сливой и грейпфрутом
- Ванильная сангрия
- Тропическая сангрия
- Сангрия с гранатовым соком
- Безалкогольный рецепт сангрии
- Сангрия на зеленом чае без алкоголя
- Как правильно пить сангрию
- С чем подавать
Как сделать сангрию в домашних условиях
Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.
До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.
Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.
Виды сангрии
Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:
- Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
- Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
- Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
- Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
- Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Видео рецепт приготовления сангрии
Рецепт игристой Сангрии
Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.
Ингредиенты:
- Игристое вино – 1,5 л;
- Коньяк (бренди) – 125 мл;
- Апельсиновый ликер – 125 мл;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Ананас – 250 гр;
- Красный виноград – 250 гр;
- Ананасовый сок – 150 мл;
- Корица – 2 палочки;
- Мята свежая – 7 листиков;
- Бадьян – 1 звездочка;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
- В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
- Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
- Вино белое – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Коричневый сахар – 50 гр;
- Вода без газа – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Как приготовить:
- Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
- Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
- В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
- Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.
Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
Ингредиенты:
- Виски, коньяк – 250 мл
- Белое полусладкое вино – 0,7 л;
- Сок персиковый – 0,7 л;
- Клубника свежая – 300 гр;
- Лимон – 1/2;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
- Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
- В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
- В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.
Арбузный рецепт сангрии
Компоненты:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз – 300 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Как сделать:
- Сахар размешать с ликером.
- С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
- Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
- Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
- Перед подачей налить газированную воду.
Крепленая персиковая сангрия с черешней
Ингредиенты:
- Бренди виноградный — 60 мл;
- Персиковая водка — 250 мл;
- Белое вино — 1 л;
- Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
- Тростниковый сахар — 45 гр;
- Черешня — 500 гр;
- Персик — 2 шт.;
- Минеральная вода — 150 мл;
- Базилик — две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
- В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
- Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
- Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
- Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Безалкогольный вариант сангрии
Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.
Состав:
- Газированная вода – 500 мл;
- Виноградный сок – 1 л;
- Песики консервированные – 200 гр;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Веточка мяты свежей.
Пошаговое приготовление:
- Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
- Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Песики без косточек разрезать аналогично груши.
- Листочки мять нарезать полосками.
- В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
- Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.
Как пьют сангрию и с чем подают
Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.
Польза вина сангрия
Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник
Как сделать сангрию в домашних условиях 🍊 – 19 пошаговых рецептов приготовления
Сангрия (Sangria) – национальный испанский слабоалкогольный напиток из свежих фруктов, ягод, вина и воды. Сангрия популярна не только в Испании и Португалии, но и во многих странах мира. Её приятно пить в жару, она прекрасно тонизирует и освежает. Нет ничего приятнее, выпить стаканчик ароматной сангрии в знойный полдень в тени зеленых растений.
Винный напиток сангрия легко приготовить в домашних условиях, для неё подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи. Все рецепты просты и готовится считанные минуты.
История сангрии
Считается, что свое название напиток получил в 18-м веке. По одной версии из-за своего красного цвета, от слова sangre, что по испански означает — кровь. Второй вариант трактования происходит от слова sakkari — подслащенное вино.
До середины 20 века сангрия считалась выпивкой крестьян и пользовалась популярностью только в Испании и станах средиземноморья. Но в 1964 году напиток был представлен на международной выставке в Нью-Йорке, и после этого события обрёл мировую славу.
Сангрию часто путают с мексиканской сангритой, что в корне неверно.
Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.
Разновидности сангрии
Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.
Свой цвет сангрия получает в зависимости от ипользованноо вина.
По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:
- Тихая (обычная) – для её приготовления ягоды винограда и цитрусовые настаивают в вине;
- Белая — состоит из белого вина, пряностей и фруктов;
- Розовая – в основу входит розовое вино и фрукты;
- Фруктовая – смесь фруктов, ягод и цитрусовых;
- Игристая сангрия состав — фрукты, ягоды шампанское, лимонад или газировка.
Сколько градусов в сангрии
Если учесть, что основной ингредиент — вино имеет крепость 11-16%, то смешиваясь с фруктами, соком и льдом, теряет более половины алкоголя. В итоге получается в классическом варианте 4 -8%.
Но бывают и более крепкие напитки 18% и более, в этих рецептах обязательно присутствует 40 градусный алкоголь – ром, водка, джин.
Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.
Компоненты домашней сангрии
В состав рецепта сангрии могут входить следующие ингредиенты – вино, фрукты, сахар, крепкий алкоголь, вода, пряности.
Для рецепта подходят красные, белые, розовые и игристые виноградные вина. Допускается использование ягодного вина. Вино может быть сухим, полусладким либо десертным.
Фрукты и ягоды
Основные фрукты входящие в состав – апельсины, лимоны, яблоки, персик. Могут добавляться ягоды – малина, клубника, арбуз, клюква. Перед готовкой из плодов необходимо удалить косточки и сердцевину.
Сами фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды можно класть целиком. Яблоки, груши очищать от кожицы нет необходимости.
Сахар
Не все рецепты содержат сахар. Если он присутствует, то подходит белый свекольный сахар или коричневый тростниковый.
Часть сахара можно заменить мёдом.
Вместо сахара допустимо использовать фруктозу или глюкозу.
Крепкий алкоголь
В рецепты крепленой сангрии добавляют – бренди, коньяк, различные ликеры, ром, кальвадос, виски.
Пряности
Обычно специи добавляются по вкусу. Среди часто используемых: корица, гвоздика, мята, имбирь, ваниль.
Подходит покупная бутилированная или родниковая вода. Часть обычной воды или весь объем может быть заменен на газированную или минеральную воду, а также тоник, кола. Количество воды берется в пропорции 1:1 с вином.
Технология приготовления
То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.
Приготовить напиток очень просто:
Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.
Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.
Газированную воду, лимонады и лед в коктейль Сангрия вводятся перед самим употреблением.
Рецепты сангрии
Разнообразные рецепты сангрии приготовленные своими руками позволят удивить ваших друзей и гостей вкусным, ароматным напитком. Дополняя состав своими ингредиентами, вы можете создать свой индивидуальный и неповторимый вкус.
Сангрия классическая
Классический рецепт максимально адаптирован с испанским вариантом напитка. Получается легкий освежающий напиток. Рецепт готовится из красного вина средней ценовой категории. По желанию можно добавить для вкуса бутоны гвоздики, кардамон, мускатный орех.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 750 мл;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Тростниковый сахар – 50 гр.;
- Минеральная вода – 750 мл;
- Мята свежая – 1 веточка;
- Корица – 1 палочка.
Как сделать:
- Цитрусовые тщательно вымыть горячей водой, насухо обтереть. Острым ножом, аккуратно срезать с лимонов и апельсинов цедру без белой мякоти. Нарезать тонкими полосками.
- Из плодов выжать сок при помощи ручной соковыжималки, процедить его через мелкое сито, чтобы не осталось мякоти.
- В банку влить вино, положить цедру и корицу, поломав её на мелкие части. Закрыть посуду, оставить на 5-6 часов.
- В это время из сахара и воды сварить сироп.
- Настой перелить через сито в стеклянный кувшин, влить сироп, сок лимонов и апельсинов.
- На 9-12 часов поставить кувшин в холодильник.
Белая сангрия — рецепт в домашних условиях
Для рецепта подходит белое сухое вино.
Для увеличения крепости, возможно, использовать полусухое или полусладкое вино.
Состав:
- Белое вино – 750 мл;
- Белый ром – 250 мл;
- Тростниковый сахар – 50 гр.;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно вымыть фрукты. Апельсин, не очищая нарезать кольцами. У яблока вырезать серединку из персика удалить косточку, нарезать небольшими кубиками.
- В ром всыпать сахар и хорошенько размешать.
Вместо рома можно использовать виски или коньяк.
Сангрия с соком манго и малиной
Продукты:
- Белое вино полусладкое – 750 мл;
- Манговый сок – 500 мл;
- Манго – 300 гр.;
- Малина свежая – 150 гр.;
- Персиковый шнапс – 120 мл;
- Вода газированная – 300 мл;
- Сахар тростниковый – 100 гр.;
- Мята – для украшения.
Как приготовить сангрию:
- Манго порезать кубиками, переложить в кувшин.
- Влить вино, сок манго и шнапс. Добавить малину с сахаром.
- Убрать на 3 часа кувшин в холодильник.
- Перед подачей влить охлажденную газированную воду, украсить мятой.
Сангрия из шампанского и клубники
Что потребуется:
- Шампанское брют – 1 бут.;
- Клубника —10 шт.;
- Сахар коричневый – 50 гр.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Мята— 3 листика.
Способ приготовления:
- Из яблока вырезать сердцевину, вместе с лимоном и лаймом нарезать кубиками. Клубнику разрезать на четвертинки.
- Все ингредиенты кроме шампанского перемешать в кастрюле с сахаром и поставить в холодильник на 3-5 часов, что бы фрукты дали сок.
- За полчаса до подачи переложить фруктовую смесь в кувшин, залить охлажденным шампанским, выдержать 30 минут в холодильнике.
Клубнику можно заменить свежими персиками.
Сангрия из яблок и груш с сидром
Пропорции рецепта:
- Белое сухое вино – 500 мл;
- Яблочный сидр – 500 мл;
- Вода – 1 л;
- Яблоко — 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.;
- Корица для украшения.
Приготовление:
- Фрукты вымыть, вытереть влагу. Разрезать на две части, удалить серединки, порезать на кубики.
- Сложить фрукты в стеклянную емкость объемом 2 литра.
- На сковородке, помешивая карамелизировать сахар до коричневого цвета.
- Влить в карамель кипяток, размешать до однородного состояния, варить, помешивая 10 минут.
- Дать сиропу остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Залить яблоки и груши карамельным сиропом, влить сидр и вино.
- Убрать напиток в холодильник на 3-6 часов.
- Разлить в большие стаканы вместе с кусочками фруктов, украсить палочкой корицы.
Сангрия с персиками и вишней
Аналогичный рецепт можно приготовить с черешней.
Продукты:
- Сухое красное вино – 750 мл;
- Персики – 5 шт.;
- Вишня – 500 гр.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Вода – 300 мл;
- Бренди — 5 ст.л.
- сахар – 250 гр.
Как сделать сангрию:
- Снять с лимона и апельсина цедру, плоды разрезать на дольки удалить косточки и белые пленки.
- В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок, добавить цедру с четверти лимона и апельсина.
- Довести смесь до кипения, варить на медленном огне 5 минут, не переставая помешивать.
- После остывания сироп поставить охлаждаться в холодильник на 5-8 часов.
- Персики разрезать полукольцами, вынуть косточки. Из вишен также удалить косточки.
- В графин сложить ягоды, фрукты и цитрусовые, залить сиропом, вином и бренди. Сильно охладить.
- Подать в стаканах вместе с дольками фруктов.
Пряная сангрия с зеленью и огурцами
Очень необычный вариант освежающего напитка совсем непохожий на сладкий коктейль сангрия, но имеет место.
Состав:
- Сухое белое вино – 750 мл;
- Вода газированная – 500 мл;
- Огурец – 1 шт.;
- Лимон – 2 шт.;
- Лайм – 3 шт.;
- Мята – 20 гр.;
- Базилик – 20 гр.
Процесс изготовления:
- Тщательно вымыть цитрусовые и огурец.
- Лимоны с лаймом нарезать полукольцами вместе с цедрой.
- Огурец порезать тонкими кружочками.
- Сложить в большой сосуд для подачи.
- Добавить мяту и базилик, дать постоять 30-50 минут.
- Влить вино, убрать на 1 час в холодильник.
- Перед подачей влить газированную воду, положить кубики льда.
Игристая сангрия
Пропорции рецепта:
- Игристое вино – 2 бут;
- Коньяк – 125 мл;
- Апельсиновый ликер – 125 мл;
- Апельсин – 2 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Ананас – 200 гр.;
- Замороженный виноград – 200 гр.;
- Ананасовый сок – 180 мл;
- Корица – 2 шт.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Мята – 8 листиков.
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Пересыпать сахарным песком.
- Слегка подавить ложкой, оставить на 10-15 минут для отделения сока.
- Влить ликер, коньяк и ананасовый сок, положить размятую мяту с пряностями.
- Поставить посуду на 1 час в холодильник.
- Залить смесь холодным игристым вином, положить ягоды винограда, размешать. !При необходимости подсластить сахарным сиропом по вкусу.
- Разлить в большие широкие стаканы, добавить колотый лёд.
Мандариновая сангрия — видео рецепт
Розовая сангрия с арбузом
Компоненты:
- Сухое розовое вино – 750 мл;
- Лимонад – 600 мл;
- Апельсиновый ликер – 80 мл;
- Коричневый сахар – 1 ст. л;
- Мякоть арбуза – 250 гр.;
- Лайм – 1 шт.
Как приготовить:
- Арбуз и лайм порезать кусочками, посахарить и оставить на 30 минут.
- Залить вином и ликером, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- В заключении влить лимонад. Добавить лёд.
Сангрия с персиком и спрайтом
Понадобится:
- Красное полусладкое вино – 250 мл;
- Коньяк, бренди – 100 мл;
- Апельсиновый ликер – 50 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Персик — 1 шт.
- Груша — 1/2 шт.
- Вишня — 7 шт.
- Спрайт — 1.5 л.
Этапы приготовления:
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
- Персик разрезать на 8 частей, косточку удалить.
- С апельсина и лимона удалить кожуру, нарезать кружками.
- Сложить фрукты и ягоды в кувшин, залить алкоголем.
- Оставить в холодильнике на 3 часа.
- Влить в сосуд охлажденный спрайт.
Сангрия с виноградным соком
Состав:
- Сухое белое вино – 750 мл;
- Сок персика – 200 мл;
- Сок винограда – 200 мл;
- Апельсин — 2 шт.;
- Лайм — 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 50 гр.;
- Лёд.
Пошаговый рецепт:
- Сахар размешать в соке персика и винограда.
- Залить смесью соков нарезанные кружками цитрусы.
- Влить холодное вино.
- Выдержать в холодильнике 1-2 часа.
- Подать в бокалах со льдом.
Крепленая Сангрия с виски
Что потребуется:
- Полусладкое белое вино – 750 мл;
- Виски – 250 мл
- Персиковый сок – 700 мл;
- Клубника– 300 гр.;
- Лимон – 1/2;
- Сахар тростниковый – 2 ст.л;
- Мята – 5 листочков.
Способ приготовления:
- Ягоды клубники разрезать на две половинки, влить виски. Оставить на 12 часов.
- Тщательно вымытый лимон вместе с кожурой нарезать кругами.
- В кастрюльку сложить мяту, пересыпать сахаром и размять скалкой.
- Добавить ломтики лимона и ягодный настой, сок персика.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- В заключении влить холодное вино.
Белая сангрия со сливой и грейпфрутом
Что необходимо:
- Белое полусладкое вино — 750 мл;
- Слива синяя – 3 шт.;
- Абрикосы – 3 шт.;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Лимон – 2 дольки;
- Газированная вода – 500 мл;
- Корица – 1 шт.;
- Лёд.
Приготовление сангрии:
- Грейпфрут почистить от кожуры и белой пленки, порезать дольками.
- Абрикосы и сливы нарезать полукольцами.
- Сложить в стеклянный сосуд фрукты, влить вино.
- Охлаждать 3 часа в холодильнике.
- При подаче влить газированную воду, положить лёд.
Ванильная сангрия
Ингредиенты для рецепта:
- Вино белое сухое – 750 мл;
- Коньяк – 80 мл;
- Вода минеральная – 500 мл;
- Ванильный экстракт – 1 ст.л;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Лимон -1 шт.;
- Лед.
Как сделать:
- Помытые цитрусы нарезать тонкими кружками. Поместить в сосуд из стекла.
- Влить вино, коньяк и ванильный экстракт.
- Выдержать смесь в холодильнике 2 часа.
- Влить минеральную охлажденную воду.
Тропическая сангрия
Чем больше будет разнообразие фруктов в составе рецепта, тем вкуснее получится напиток!
Компоненты:
- Белое вино – 1 бут;
- Ром малибу – 250 мл;
- Ананасовый сок – 200 мл;
- Апельсиновый сок – 100 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Клубника – 3 шт.;
- Ананас – 100 гр.
Приготовление:
- Фрукты нарезать, предварительно помыв.
- Залить вином, ромом и смесью соков.
- Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Сангрия с гранатовым соком
Ингредиенты:
- Десертное вино – 750 мл;
- Гранатовый сок – 100 мл;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Бренди – 30 мл;
- Апельсиновый ликер – 30 мл;
- Слива — 3 шт.;
- Клубника – 5 шт.;
- Сахар – 50 гр.;
- Вода – 1 ст;
- лед — 1 стакан.
Приготовление:
- В кувшин налить лимонный и гранатовый сок, бренди, ликер и лёд.
- Сахар размешать в воде пока полностью не растворится.
- В кувшин влить вино и сироп.
- Нарезать дольками ягоды, переложить в сосуд с вином.
- Выдержать в холодильнике 3-6 часов.
Безалкогольный рецепт сангрии
Освежающий напиток прекрасно утолит жажду в жаркий день. Подойдет для взрослых и детей.
Компоненты:
- Сок виноградный – 1 л;
- Газированная вода – 500 мл;
- Персики – 2 шт.;
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1/2;
- Лимон – 1/2 ;
- Мята – для украшения.
Как делать:
- Помыть цитрусы, нарезать кольцами.
- Грушу нарезать кубиками, удалив сердцевину с семечками.
- У персиков удалить косточки, нарезать полукольцами.
- Сложить в стеклянный сосуд фрукты, влить виноградный сок.
- Охладить в холодильнике пару часов.
- Заполнить сосуд ледяной газировкой, украсить мятой.
Сангрия на зеленом чае без алкоголя
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л;
- Чай зеленый – 2 ст.л;
- Черешня – 10 шт.;
- Абрикосы – 5 шт.;
- Сливы темные – 3 шт.;
- Лимон -1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 4 ст.л;
- Мята – 2 листика.
Приготовление:
- Заварить листовой зеленый чай. Процедить от заварки спустя 7-8 минут, оставить охлаждаться.
- Фрукты, цитрусы и ягоды помыть, нарезать дольками.
- Мяту порезать полосками, засыпать сахаром и помять.
- В банку налить остывший чай, добавить фрукты, мяту и ягоды.
- Поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Разлить вино сангрия по бокалам вместе с фруктами, подать со льдом.
Как правильно пить сангрию
Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.
Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.
Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.
Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.
С чем подавать
Обычно сангрию не принято закусывать, но если есть желание, то возможно.
Для классической сангрии на красном вине подают жареное мясом гриль, копчености, шашлык, дичь.
К белой сангрии больше подходят морепродукты и закуски из рыбы.
Под игристую сангрию подходят – сыр, фрукты, выпечка, сладкие десерты.
Источник