Рыба змееголов как приготовить котлеты

Рецепт приготовления змееголова

Змееголов амурский – обычная хищная рыба пресноводных водоемов Дальнего востока. Кроме этого, он был расселен в реки Средней Азии. Со временем змееголов попал и на европейскую часть континента, и в Америку.
Эта рыба интересна тем, что легко путешествует между водоемами, может достаточно долго дышать воздухом, жить без воды, окружив себя слизью. Змееголов очень похож на крупную толстую змею с коротким телом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе рыбы змееголова 1 кг. 1000 г.
Лук репчатый 150 г.
Хлеб 100 г.
Молоко 150 мл. 150 г.
Сало 100 г.
Перец черный 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Примечательно, что несмотря на хищный нрав и ужасную внешность, змееголовы создают устойчивые пары и заботятся о своем потомстве.

Если в улове попался змееголов, то вкуснее всего из мяса змееголова получаются котлеты.

Так как тело рыбы змееголова покрыто прочной чешуей и слизью его нужно вымыть и очистить от чешуи. Очень часто с рыбы снимается кожа вместе с чешуей. Однако, котлеты из мяса змееголова, перекрученного с кожей, намного вкуснее.

Когда чешуя будет удалена, остается отрезать голову, убрать внутренности, разрезать рыбу на две боковины без хребта.
Нарезать мясо змееголова на куски.

Через мясорубку пропустить мясо змееголова, луковицу, сало и хлеб, размягченный в молоке.

В рыбный фарш для котлет добавить перец и соль по вкусу.

Фарш перемешать и сформировать из него шарики.

Придать им форму котлет и обвалять в муке или в сухарях.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить котлеты из змееголова до румяной корочки.

Подавать на стол в горячем или в холодном виде. Если ваши гости не знают что приготовлены котлеты из рыбы змееголова, они могут перепутать их с сочными свиными котлетками.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.00 21.00 1.00 0.00
Порция (270 г.) 264.6 56.7 2.7 0
Всё блюдо (1080 г.) 1058.4 226.8 10.8 0

Похожие рецепты

Хек на сковороде рецепт приготовления

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.

Источник

Вкусные рецепты приготовления змееголова

Змееголов, хищный обитатель пресноводных водоемов, вырастает до довольно крупных размеров. Почти полное отсутствие в нем мелких косточек позволяет использовать филе для приготовления разных блюд.

Змееголова можно потушить, пожарить, запечь в духовке или на гриле с ароматными специями, сделать биточки или котлеты.

Этот обитатель пресноводных водоемов имеет постное мясо, поэтому при его приготовлении в фарш можно добавлять свиной жир, масло сливочное, а при тушении — сметану.

Эта рыба изначально была распространена на Дальнем Востоке, оттуда и пришел знаменитый рецепт приготовления маринованной сырой рыбы – хе.

Когда вы решите, как приготовить рыбу змееголова, необходимо правильно его очистить. Чешуя у этого хищника мелкая, плотно сидит и сходит с трудом, поэтому можно, сделав круговой надрез вокруг головы, снять кожу целиком.

Также обратите внимание, что хотя и анальное отверстие находится у этой рыбы относительно близко к голове, но воздушный пузырь размещен в брюхе гораздо дальше к хвосту.

Тщательно нужно очистить брюшко, промыть рыбу и отделить филе от хребта, еще раз промыть, а потом нарезать уже на куски, подходящими для блюда.

Пирог из змееголова

Так как у этой рыбы почти нет костей, из нее удобно готовить пироги. В начинку таких кулинарных изделий можно положить, кроме рыбы, отварной картофель, рис, перловку.

В сибирских рыбных пирогах используют сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками. Для аромата можно положить измельченный укроп.

Ингредиенты:

    филе змееголова – 2000 г, рис – 1 стакан, лук – 200 г, масло – 100 г, лавровый лист – 2 шт., перец, соль. Ингредиенты для дрожжевого теста: мука – 1500 г, дрожжи сухие – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л.

Как испечь пирог из змееголова:

Хе из змееголова

При приготовлении этого острого корейского блюда используется уксус, который замаринует мясо и также сделает оставшиеся мелкие кости совсем незаметными.

Остроту вкуса можно регулировать по собственному усмотрению.

Добавляя сухие приправы, например, молотый кориандр, можно сделать блюдо более пряным.

Существует множество рецептов этого блюда, адаптированных к вкусам жителей нашей страны. Предлагаем один из них.

Ингредиенты:

    змееголов – 2500 г, лук репчатый – 5-6 шт., уксус (70 %) – 4 ст. л., соль – 3 – 4 ст. л., перец молотый красный– 1 ст. л.

Как приготовить хе из змееголова:

При мариновании змееголова можно также добавить специальную корейскую приправу для рыбы, морковь по-корейски, соевый соус, всякий раз будет немного другой оттенок вкуса. Вместо уксусной кислоты можно использовать сок лимона, но в большем объеме.

Хе из змееголова видеорецепт:

Змееголов в духовке с овощами

Это пресноводное можно приготовить в духовке, мелкие косточки за время томления растворяться в кислоте содержащейся в томатах, а сметана придаст необходимую жирность этой рыбе.

Ингредиенты:

    змееголов (филе) – 1500г, помидор – 5-6 шт., лук – 4-5 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 5 шт., сметана — 150 г, растительное масло — 100 г, соль, перец.

Как запечь змееголова в духовке с овощами:

Змееголов в сметане вкусный рецепт:

Источник

Котлеты из рыбы Змееголов

luba60, 20 августа 2017, 13:29

Количество просмотров: 8398

Читайте также:  Как приготовить тесто для курзе с картошкой

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Для таких котлет понадобится конечно рыба, а так же приготовьте кусочек говяжьего жира и все остальные ингредиенты. Эти же продукты смело можете использовать и с рыбой любых постных видов.

Выпотрошите тушку рыбы, отделите голову и тщательно промойте брюшную полость, удалив все черные пленочки. Снимите с рыбины кожу, это потребует некоторых усилий, но оно того стоит. Мясо промойте и порежьте на кусочки, чтобы удобно было перекрутить на мясорубке.

Подготовьте все, дополняющие фарш, компоненты. Почистите репчатый лук и картофель, порежьте на кубики. Почистите несколько зубчиков чеснока. Мякоть хлеба так же подготовьте кусочками для прокручивания. Можно использовать белый батон, фарш будет более воздушным. Обязательно понадобится говяжий жир. Его тоже порежьте на кусочки.

Возьмите мясорубку с обычной сеткой и чередуя все подготовленные продукты перекрутите вместе с рыбным филе в общую массу. Когда все перекрутите, поменяйте в мясорубке сетку на более мелкую и еще раз перекрутите фарш, чтобы он получился более однородной консистенции.

Выложите полученный фарш в большую чашку или тазик для продуктов, добавьте черный молотый душистый перчик. Соль добавляйте на глазок, с учётом, чтобы фарш был слегка недосоленым, так как при зажарки котлет, выпарится водичка и концентрация соли в готовом продукте будет ощущаться сильнее. Фарш тщательно перемешайте.

Когда приготовите фарш, сформируйте из него котлеты. Затем возьмите широкую тарелку или ляган, чтобы было удобно обваливать котлеты в муке. Насыпьте немного муки и в ней обвалаяйте по очереди все котлеты, слегка уплотняя ладонями и выкладывая на поднос.

Поджаривайте на среднем огне до румяного состояния. Мясо рыбы очень быстро готовится. Котлеты получаются очень нежные и неповторимые на вкус. Можно подавать с любым гарниром. Но больше всего конечно подходит наша традиционная картошечка с томатной подливкой. Подавайте к столу с легкими салатами и для любителей с острой приправой. Очень подходит аджика. Радуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Удивляйте друзей своей необычной кухней и смело угощайте гостей. Уверенна, все останутся довольны!

К фаршу таких котлет можете добавить сушёную зиру или перемолотые семена кинзы. Они приобретут свой особенный запах. Экспериментируйте и ищите свой любимый аромат.

Источник

Рыбные котлеты из змееголова

Рецепт приготовления самых вкусных рыбных котлет из рыбы змееголова.

Змееголов относится к роду Змееголовов из семейства Змееголовые. По внешнему виду, форме тела, окраске змееголов действительно напоминает крупную змею.

Змееголов очень похож на питона, но длина тела у него значительно меньше. В длину он редко превышает одного метра, а вот по весу встречаются экземпляры до 10 — 17 кг. Змееголов — хищник, он активен в основном ночью. Раньше эта рыба встречалась только в водоемах Дальнего Востока, но позже освоила реки и озера Средней Азии, появилась и в других регионах. К 2013 году добралась и до водоемов США.

Рыба может жить при очень низком содержании кислорода в воде, но должна иметь возможность дышать атмосферным кислородом. Для этого у неё, кроме жабр, имеются специальные органы для атмосферного дыхания. Тело змееголова покрыто не только чешуей, но и слоем слизи. Она помогает рыбе преодолевать большие расстояния по суше. В засушливый сезон змееголов может устраивать в донных отложениях специальные убежища, где и пережидает засуху.

Мясо у змееголова белое и вкусное, в большинстве блюд используется филе без кожи. Кожу снимают вместе с чешуёй чулком либо двумя полосами, сделав два разреза вдоль спинного плавника. Для снятия кожи со змееголова используют пассатижи. Готовить из мяса змееголова можно восточный салат хе, заливное. Можно его жарить и запекать. Но знатоки утверждают, что самое вкусное блюдо из мяса змееголова — это котлеты, при этом с филе не следует снимать шкуру. По вкусу котлеты из змееголова похожи на натуральную нежную и сочную свиную котлету, они почти не имеют рыбного запаха. Если удалось поймать или купить змееголова, то вот вам рецепт сочных котлет.

Рецепт сочных котлет из змееголова

Для приготовления 4-5 порций котлет из рыбы змееголова нужно:

1кг филе с кожей(или без);

100 г сала свиного;

50 г белого хлеба;

2-3 г перца молотого;

5-6 г соли или по вкусу;

мука или сухари для панировки;

сухие травы по желанию;

масло для жарки.

1. Чтобы почистить змееголова для котлет нужно сначала теплой водой смыть с него слизь. При помощи салфетки крепко ухватить рыбу за хвост и ножом снять чешую по направлению к голове. После чего разрезать брюхо и убирать все внутренние органы. Голову отрезать и в дальнейшем использовать для рыбного супа или ухи. Тушку без чешуи, головы и внутренностей промыть и обсушить.

2. Острым ножом разрезать рыбу на две половины. На одной из них остается хребтовая кость, которую тоже нужно вырезать. Получается две филейные части. Их нужно разрезать на более мелкие куски, чтобы они свободно проходили в загрузочное отверстие мясорубки.

3. Также нарезать свиное сало, лук. Хлеб замочить в воде или молоке, после чего отжать из него лишнюю жидкость.

4. Через мясорубку пропустить рыбное филе, сало, лук, хлеб.

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

6. Сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях или муке.

Для более насыщенного вкуса в панировку можно добавить несколько щепоток сухого базилика или других трав.

7. Разогреть масло на сковородке. Положить котлеты.

Жарить котлеты с двух сторон.

На каждой стороне до 8 — 9 минут. После чего можно 3-4 минуты подержать котлеты под крышкой.

Котлеты из змееголова готовы, приятного аппетита!

Что добавить в котлеты из щуки?

Перед рыбалкой, домашние эксперименты

Котлеты из змееголова

#1 SerGuitar

  • Администратор
  • 2 503 сообщений
    • Настоящее имя:Cерега
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 15 Июль 2014 — 13:31

    В этой теме предлагается размещать рецепты котлет из змееголова.

    Расскажу, как готовлю котлеты я, но каждый может поделиться своим собственным рецептом.

    Обычно я готовлю котлеты из некрупного змея размером 2-2,5 килограмма. Потому что считаю, змея крупнее лучше жарить или приготовить обалденный хе-шник. Впрочем, тут все на любителя. Какого поймали — такого и готовьте.

    Фотографий котлет у меня нет, но обязательно сделаю и добавлю в тему, когда буду готовить в следующий раз.

    Читайте также:  Как приготовит домашний коктейли

    Рецепт, простой и немудреный.

    Берется змееголов. Чистим чешую, внутренности, жабры, отрезаем голову.

    Поскольку срезание мяса со скелета — процесс достаточно муторный, его можно запросто облегчить.

    Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду.

    Режем змееголова на куски, которые в эту кастрюлю поместятся, и бросаем их в кипящую воду.

    Минуты через 3-4 внутренние ребра при надавливании, например, ложкой, начнут протыкать мясо. Этого достаточно, вынимаем и кладем следующие кусочки.

    Мясо не успевает свариться за это время и обваривается только снаружи. Внутри остается сырым. Но этого хватает, чтобы без проблем быстро счистить его с костей.

    После того, как мясо от скелета отделено, включаем мясорубку.

    Если змееголов достаточно крупный или вы поймали его в сентябре — он уже достаточно жирный, можно ничего не добавлять.

    Если же весенний преднерестовый — то при перемолке я добавляю кусочек говяжьего жира. Грамм 100-200 на двухкилошного змея. Но это на любителя.

    Молю фарш дважды — в первый раз с жирком, второй раз с луком и хлебом. Пробовал добавлять картофана — получаются более хрустящие, но домашние забраковали. Мол, «всегда были нежные котлетки, так что это больше не клади».

    После перемолки солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо. Если фарша много — можно добавить 2. Перемешиваем.

    Дальше делаем небольшие котлетки, примерно размером, который помещается в сложенную лодочкой ладошку. Тут уже у кого какая лапа.

    Сковородка с маслом в это время должна быть уже нагретой.

    Обваляв котлетку в муке, кладем на сковородку. Уровень масла должен быть выше середины котлеты, но не должен накрывать её с верхом. Если накрывает с головой — часть масла попадает в фарш и остается в котлете.

    Жарим немного с одной стороны, потом с другой до готовности — и дожариваем первую сторону.

    Пять «С» побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех… и Спиннинг!

    #2 Горец

    Отправлено 15 Июль 2014 — 15:50

    Мммм…. Так можно и инфаркт заработать — даже просто читая . От этого кулинарного изобилия, в «сознании рябит»….

    #3 spin-vob

  • Администратор
  • 6 524 сообщений
    • Настоящее имя:Юра
    • ГородТашкент, Узбекистан
    • Любимая снасть:спиннинг

    Отправлено 15 Июль 2014 — 16:00

    SerGuitar (15 Июль 2014 — 13:31) писал:

    Фотографий котлет у меня нет

    Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

    #4 Горец

    Отправлено 10 Октябрь 2015 — 16:20

    SerGuitar (15 Июль 2014 — 13:31) писал:

    Фотографий котлет у меня нет, но обязательно сделаю и добавлю в тему

    #5 spin-vob

  • Администратор
  • 6 524 сообщений
    • Настоящее имя:Юра
    • ГородТашкент, Узбекистан
    • Любимая снасть:спиннинг

    Отправлено 10 Октябрь 2015 — 19:01

    Горец (10 Октябрь 2015 — 16:20) писал:

    Сожрал он их давно!

    Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

    #6 SerGuitar

  • Администратор
  • 2 503 сообщений
    • Настоящее имя:Cерега
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 11 Октябрь 2015 — 22:26

    Макс, специально для тебя, из вчерапойманного змейки.

    Пять «С» побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех… и Спиннинг!

    #7 platinum

    • Настоящее имя:Юрий
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 11 Октябрь 2015 — 22:30

    Хорош издеваться, я на работе, голодный… слюни текут

    #8 SerGuitar

  • Администратор
  • 2 503 сообщений
    • Настоящее имя:Cерега
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 11 Октябрь 2015 — 22:33

    Пять «С» побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех… и Спиннинг!

    #9 Горец

    Отправлено 11 Октябрь 2015 — 22:58

    «Сапожникам» видать своё нельзя…. до первой звезды . Так и сидят голодные — «без сапог».

    SerGuitar (11 Октябрь 2015 — 22:26) писал:

    Баиньки ещё не тянет его?

    Ох и погоды вчера были вечером, и я как назло в одних трусах рубашке домой возвращался.

    За фото спасибо. Завтра на большом мониторе слюни попускаю .

    #10 SerGuitar

  • Администратор
  • 2 503 сообщений
    • Настоящее имя:Cерега
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 11 Октябрь 2015 — 23:12

    Баиньки уже почти весь ушел. За утряну и вечерку три поклевки всего. В озере еще отогревается как-то. Переехали на Шурик, где вода холоднее — змей замерз и мы думали, что издох. Но потом отогрелся и снова зашевелился.

    Я на этот сезон по змею закончил.

    Пять «С» побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех… и Спиннинг!

    #11 Igor35

  • Пользователи
  • 145 сообщений
    • Настоящее имя:игорь
    • Любимая снасть:спининг

    Отправлено 12 Октябрь 2015 — 07:39

    Если в рыбный фарш добавить сало свинное то у котлет будет вкус намного интереснее.И самое главное полное отсутствие запаха рыбы.Из такого фарша и пельмешки можно замутить.

    #12 SerGuitar

  • Администратор
  • 2 503 сообщений
    • Настоящее имя:Cерега
    • ГородТашкент
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 12 Октябрь 2015 — 08:06

    Фарш из змея итак ничем не пахнет.

    Пять «С» побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех… и Спиннинг!

    #13 Дядюшка Нед

    • Настоящее имя:Сергей
    • ГородКалининград
    • Любимая снасть:Спиннинг, фидер, поплавок

    Отправлено 14 Ноябрь 2015 — 13:26

    Igor35 (12 Октябрь 2015 — 07:39) писал:

    Если в рыбный фарш добавить сало свинное то у котлет будет вкус намного интереснее.И самое главное полное отсутствие запаха рыбы.Из такого фарша и пельмешки можно замутить.

    Пельмешки и так всегда делали!

    Свиное сало и говяжий жир не добавлял никогда! Это все на любителя! У змея своего жира хватает!

    Главное — с него шкуру не сдирать, и котлетки и пельмешки делать обязательно со шкурой! Да, чистить тяжело, но оно того стоит!

    Много делали котлет из разной рыбы и пришли к выводу, что — самые вкусные рыбные котлетки получаются именно из змея!

    Ни где, и ни когда не едал котлет вкуснее!

    Сообщение отредактировал Дядюшка Нед: 14 Ноябрь 2015 — 13:27

    #14 SlavaNew

  • Пользователи
  • 310 сообщений
    • Настоящее имя:Вячеслав
    • ГородАлматы
    • Любимая снасть:Спиннинг

    Отправлено 11 Июль 2019 — 20:42

    Очередной спамер с вредоносными ссылями? )

    #15 Дядюшка Нед

    • Настоящее имя:Сергей
    • ГородКалининград
    • Любимая снасть:Спиннинг, фидер, поплавок

    Отправлено 23 Июль 2019 — 18:26

    #16 AVN

    Отправлено 26 Июль 2019 — 19:49

    Дядюшка Нед (23 Июль 2019 — 18:26) писал:

    Похоже о котлетах.

    Как приготовить змееголова

    Поймав змееголова многие задаются вопросом, а как приготовить из змееголова? Мясо у него немного жестковато и тягучие, многие считают, что оно пригодно только для жарки, но это не так. Если мясо змееголова хорошо промариновать и поставить в духовку, то оно получится очень даже вкусно. Еще неплохо получаются котлеты из змееголова.

    Читайте также:  Как приготовить замороженную спаржу домашних

    Перед приготовлением змееголова, как и любую другую рыбу, необходимо распотрошить и очистить от чешуи. Этот процесс не из легких. На змееголове много слизи и мелких чешуек. Чтобы снять шкуру сделайте разрез вокруг головы, далее при помощи плоскогубцев или другим каким-то инструментом чулком снимите с него шкуру. Далее убираем из него внутренности и удаляем голову. Промойте хорошо тушку под проточной водой.

    Котлеты

    Как приготовить змееголова для котлет? Для начала проделайте с ним вышеуказанные действия, после разрезав тушу на куски пропустите ее через мясорубку с добавлением лука.

    Вымочите в молоке хлебный мякиш (можно как белый хлеб, так и черный, это на ваш вкус) и немного свиного сала. Хлеба и сала нужно положить в размере 20% от общего веса рыбы.

    Добавьте специй и зелени укропа и петрушки. Посолите и хорошо перемешайте фарш.

    Сформируйте руками котлеты и обмакнув в панировочные сухари или муку жарьте на растительном масле около 20 минут. Жарят змееголова на сильном огне пока не образуется золотистая корочка, а потом огонь следует убавить и жарить до готовности.

    Как приготовить змееголова в духовке?

    1. Возьмите посуду для запекания в духовке и на дно выкладываете следующими слоями.
    2. 3, 4 крупных картофелины нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно посуды.
    3. Морковь — режьте тонкими пластинками закрыв весь картофель сверху.
    4. Филе змееголова нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх моркови.
    5. Далее положите овощи, такие как перец болгарский, небольшую луковицу, нарезанную кружочками и несколько помидоров. Солите и перчите по вкусу каждый слой.
    6. Полейте немного масла подсолнечного и отправьте в духовку при температуре в 230 градусов на пол часа.

    Если вы хотите, чтобы мясо было помягче добавьте немного воды.

    Еще несколько рецептов о готовке змееголова в духовке вы можете прочитать здесь.

    Хе из змееголова

    • Многих интересует вопрос, как приготовить змееголова для хе? Разделав и промыв рыбу режем на кусочки его мясо, большие или маленькие — это на ваше усмотрение, кому как нравится, но большие кусочки будут дольше мариноваться. Кусочки мяса нарезаем на полоски примерно в 2 см.
    • Солим. Солить нужно в 2 раза больше чем для обычной жарки, это позволит рыбе лучше промариноваться, да и лишнее рыба не возьмет.
    • Далее необходимо залить уксусом 70% на один килограмм рыбы 2 столовые ложки. Хорошо перемешав и придавив какой ни будь посудой, типа тарелки, оставьте в холодильник на сутки.
    • В уже промаринованную рыбу добавляем 3 луковицы, порезанные на полукольца. Штук 5 зубчиков чеснока. столовую ложку острого молотого перца и 2 ложки сухого сладкого молотого перцу. Добавьте так же зелени и столовую ложку соевого соуса.
    • Хорошо перемешав и утрамбовав в кастрюле убираем еще на сутки в холодильник, можно и на пол дня, но так мясо получится менее маринованным.

    Видео как приготовить змееголова

    Змееголов водится в водах Балхаша и, если вам повезет, Вы можете поймать его на рыболовной базе Завидово.

    Котлеты из рыбы Змееголов

    В России мало мест, где водится рыба Змееголов, но если вам посчастливится ее приобрести, обязательно из ее мяса приготовьте котлеты. Хотя этот вид рыб очень грозный и не привлекательный на вид, тем не менее ее мясо очень нежное и вкусное. Оно напоминает мясо таких рыб, как хек и судак. Мясо постное, совершенно нет жира. Большой плюс еще и в том, что почти нет мелких костей. В основном только позвоночник и его очень легко отделить от мякоти. Предлагаю свой рецепт, по которому получаются очень вкусные котлетки, мало чем отличающиеся от мясных. Разве что слабым рыбьим запахом. Они очень сытные и питательные. Рыба этого вида вкусная и в жареном виде, так как она мясистая и почти без костей.

    Для таких котлет понадобится конечно рыба, а так же приготовьте кусочек говяжьего жира и все остальные ингредиенты. Эти же продукты смело можете использовать и с рыбой любых постных видов.

    Выпотрошите тушку рыбы, отделите голову и тщательно промойте брюшную полость, удалив все черные пленочки. Снимите с рыбины кожу, это потребует некоторых усилий, но оно того стоит. Мясо промойте и порежьте на кусочки, чтобы удобно было перекрутить на мясорубке.

    Подготовьте все, дополняющие фарш, компоненты. Почистите репчатый лук и картофель, порежьте на кубики. Почистите несколько зубчиков чеснока. Мякоть хлеба так же подготовьте кусочками для прокручивания. Можно использовать белый батон, фарш будет более воздушным. Обязательно понадобится говяжий жир. Его тоже порежьте на кусочки.

    Возьмите мясорубку с обычной сеткой и чередуя все подготовленные продукты перекрутите вместе с рыбным филе в общую массу. Когда все перекрутите, поменяйте в мясорубке сетку на более мелкую и еще раз перекрутите фарш, чтобы он получился более однородной консистенции.

    Выложите полученный фарш в большую чашку или тазик для продуктов, добавьте черный молотый душистый перчик. Соль добавляйте на глазок, с учётом, чтобы фарш был слегка недосоленым, так как при зажарки котлет, выпарится водичка и концентрация соли в готовом продукте будет ощущаться сильнее. Фарш тщательно перемешайте.

    Когда приготовите фарш, сформируйте из него котлеты. Затем возьмите широкую тарелку или ляган, чтобы было удобно обваливать котлеты в муке. Насыпьте немного муки и в ней обвалаяйте по очереди все котлеты, слегка уплотняя ладонями и выкладывая на поднос.

    Поджаривайте на среднем огне до румяного состояния. Мясо рыбы очень быстро готовится. Котлеты получаются очень нежные и неповторимые на вкус. Можно подавать с любым гарниром. Но больше всего конечно подходит наша традиционная картошечка с томатной подливкой. Подавайте к столу с легкими салатами и для любителей с острой приправой. Очень подходит аджика. Радуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Удивляйте друзей своей необычной кухней и смело угощайте гостей. Уверенна, все останутся довольны!

    К фаршу таких котлет можете добавить сушёную зиру или перемолотые семена кинзы. Они приобретут свой особенный запах. Экспериментируйте и ищите свой любимый аромат.

    Источник

    Оцените статью