- Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?
- Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Голова рыбья в собственном соку
- Жареные головы карпов
- Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные головы карпов»:
- Похожие рецепты
- Жареные молоки
- Молоки рыбные с овощами под сыром
- Молоки лосося жареные
- Икряная запеканка «Казачья»
- Икорные оладьи
- Сочные полосочки из куриной печени
- Молоки в томатном соусе
- Закуска «Очень кушать хочется!»
- Языки трески жареные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Торт «По мотивам Сирано»
- Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.
Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.
Ингредиенты
Рыбья голова | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 2 шт. |
Пшеничная мука | 80 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Приготовление
- Хорошо промойте рыбью голову, удалите жабры и срежьте плавники. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте голову вдоль на две половины.
- Части головы со всех сторон сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Дайте промариноваться 10 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пластинками. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 4 минут. По желанию в начале жарки добавьте целые свежие острые перцы.
Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?
Рыбьи головы «Голова Нептуна».
Головы рыб отрезать, удалить жабры и глаза, промыть и залить на 2-3 часа маринадом: на 3 головы полстакана вина, пол-лимона, щепотку соли, щепотку перца и 1 ст. л. раст. масла. Удаленные кости и снятую кожу залить холодной водой, добавить специи. Бульон довести до кипения, проварить 5-6 минут, оставить настаиваться. Мякоть провернуть, на стакан фарша добавить треть стакана молока, соль, прец. Массу тщательно перемешать и плотно набить головы, залить их бульон и варить минут 10-15. Головы охладить в этом отваре, уложить на блюдо, сделать глаза (горошек, оливки, маслины и т. д.) . Перед подачей на стол полить маринадом, а бульон использовать для супа.
Щи из рыбьих голов
Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.
Рыбный суп с шафраном
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пастенака, порезанных на четвертинки 2 моркови, порезанных на четвертинки 1 луковица, порезанная на четвертинки 2 палочки сельдерея, порезанных на четвертинки 2 полоски копченого бекона сок 1 лимона щепотка шафрана 450 г рыбьих голов 450 г свежих живых мидий, промытых 1 лук-порей, нашинкованный 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения 450 г пикши, очищенной от кожи и костей 3 яичных целтка 2 ст л сливок соль и черный молотый перец Инструкции: Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.
. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.
Жаль что мы далеко, я бы отобрал их у тебя.
Я люблю пиво, а вот соленую рыбу не очень. А вот соленые рыбь головы для меня — просто страсть!
Была бы моя воля, я бы покупал только головы и с удовольствием их разбирал бы.
Рекомендую их посолить и потом подать к пиву.
Солить надо так:
Если головы речных «плоских» рыб (лещ, тарань) просто конкретно пересыпь солью, набей соль в жабры, сложи в кастрюли и под сильный гнет на пару недель. Затем обтруси соль, сполосни под холодной водой и повесь на 2-3- дня просушиться.
Если рыба морская или речная круглая (селедка, судак, карп) разведи сильнейшую рапу (сильно соленую воду) и замочи головы в ней на те же пару недель. Для пикантности добавь в рассол немного старого укропа.
В соленой воде можно держать бесконечно долго (даже в банки закатать). Достаешь, споласкиваешь и на стол.
поверь — друзья оценят твою оригинальность и вкус, особенно, во втором варианте, если подашь на стол украшенную кольцами лука и веточкой зелени.
Источник
Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов
Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно.
Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана.
Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная.
Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.
Ингредиенты
- Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
- Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
- Растительное масло — четверть стакана;
- Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган.
- Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.
- Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью.
- В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы.
- Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному.
- Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.
- Растительное масло разогреть в сковороде.
- Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой.
- Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы.
Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Голова рыбья в собственном соку
- Нам понадобится:
- голова лосося
- плавники, хвосты, шкурка
- 7-8 картошин
- 200г масла сливочного
- сухой базилик
- соль
- молотый красный перец
Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ — семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой вкус. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую — будет облом. Знаю что говорю!
Здесь я буду оперировать семгой. Итак:
— Голова лосося (она здоро-о-вая!)
— Отбросы лосося — плавники, хвосты, шкурка, копыта.
— Масло сливочное, грамм 200.
— Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.
Базилик — ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик.
Начало очень простое, почти незначительное — берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом:
Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом:
Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:
Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь:
Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить «собственый сок». Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел — дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут «стартовыми» и покроют собой «сухой» период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой:
Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете — бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб:
Источник
Жареные головы карпов
Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:
- Рыба (голова карпа , общий вес 750 г) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2317.2 ккал | белки 425.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 44.9 г |
Порции | |||
ккал 1158.6 ккал | белки 212.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Жареные головы карпов»:
Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.
Разрезать голову таким образом.
Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.
В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно — так вы обваляете рыбу в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.
Через 2-3 минуты огонь убавить до минимума, куски перевернуть.
Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.
Подать с зеленью.
И удачного лова, карпятники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Жареные молоки
Молоки рыбные с овощами под сыром
Молоки лосося жареные
Икряная запеканка «Казачья»
Икорные оладьи
Сочные полосочки из куриной печени
Молоки в томатном соусе
Закуска «Очень кушать хочется!»
Языки трески жареные
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Торт «По мотивам Сирано»
Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Музочка77 #
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Angel-Wise #
27 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Netka30 #
24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Kuss #
17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года inna_2107 #
16 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Ирушенька #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года nadin0930 #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года mtata #
15 июля 2019 года ирпенчанка #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ирпенчанка #
15 июля 2019 года balgyr #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Okoolina #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Okoolina #
15 июля 2019 года Helliana #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Helliana #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Helliana #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года ААСК #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Демурия #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года qwerrty121 #
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник