- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
- Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
- Виды фарша
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сколько минут жарить замороженные котлеты?
- Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
- Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
- Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
- Разнообразие блюд
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
Многие хозяйки испытывают трудности со временем, так как за небольшой отрезок свободного времени необходимо все успеть. Это касается работы и домашних обязанностей. Чтобы быть хорошей хозяйкой, и кормить близких домашней едой, многие пытаются заранее подготовить полуфабрикаты. Для этого формуют изделия из фарша и замораживают их. Это касается не только котлет, но и блинчиков, тефтелек, фрикаделек. Иногда возникают трудности в процессе приготовления замороженных продуктов. Их качество, консистенция существенно отличается от свежеприготовленных. Частички воды и сока, находящиеся внутри продукта, превратились в твердые кристаллы.
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая:
- В процессе размораживания вода может вытекать. Соответственно при попытке разморозить такие котлеты можно получить развалившийся фарш. Поэтому специалисты советуют не размораживать котлеты, а готовит их сразу, в замороженном виде.
- Это позволит сохранить влагу внутри, что сделает котлеты сочными и не даст им развалиться на сковороде. Однако не только соблюдение правил размораживания, но и температурный режим приготовления влияет на качество готового продукта.
- Существует вероятность получить румяную корочку, но при этом внутренняя часть продукта останется сырой. Необходимо, чтобы температура была достаточной, для получения румяной корочки, но не слишком низкой, чтобы не спровоцировать деформацию котлет.
- Советуем в процессе жарки использовать раскаленное масло и средний нагрев. Изначально необходимо добиться появления румяной корочки, и лишь потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, и готовить 15-20 минут. Это делается для того, чтобы внутренняя часть котлет оттаяла и прожарилась.
Полуфабрикаты
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
Масло для жарки — важный ингредиент, влияющий на качество блюда. Идеальным вариантом станет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оно отличается нейтральным вкусом, именно поэтому идеально подходит для дополнения вкусовых характеристик сочных котлет из говядины и свинины. Это придаст пикантности, и сделает вкус чеснока, а также пряностей выраженным.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, кулинарные советы:
- Некоторые хозяйки используют для приготовления сливочное масло. Опытные повара утверждают, что на сливочном масле стоит жарить лишь котлеты по-киевски. Они отличаются особой рецептурой, поэтому сливочное масло дополняет вкус, делая его более ярким.
- Не стоит применять для жарки маргарин, спреды. В их составе имеется небольшое количество воды, пальмового масла, других ингредиентов, которые отличаются специфическим вкусом. Это может испортить органолептические свойства даже домашних котлет из натурального мяса.
- Масло при этом должно быть очень горячим. Если применять холодную сковороду, то может случиться сцепка поверхности с котлетами. Таким образом, они прилипнут, и развалятся. При выкладывании замороженных котлет, на их поверхности часто содержится слой льда, инея. Это капельки воды, которые замерзли и тают во время жарки на горячем масле. При этом может возникать большое количество брызг.
Перед закладкой котлет на сковороду, стоит уменьшить нагрев. Сделайте выкладку быстро и накройте крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию масла. Лучше всего накрывать крышкой не в самом начале обжаривания, а через 3-4 минуты после того, как каждая из сторон котлет поджарится. Только после этого рекомендуется уменьшить нагрев и накрыть крышкой.
Котлеты для гамбургера
Виды фарша
Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.
Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.
Вкусный рецепт! Пицца на булке в микроволновке
Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.
Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.
Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.
Для приготовления вкусных и сочных котлет из рыбного фарша нужно знать некоторые кулинарные «хитрости» и правильную технологию приготовления.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
Извлеките котлеты из морозилки, удалите иней при помощи бумажных полотенец или соскоблите его с использованием ложки.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, пошаговый рецепт:
- Нагрейте на сковороде масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы покрыть полностью дно посудины. Когда масло станет достаточно горячим, установите средний огонь и быстро выложите котлеты. Необходимо достаточно места, чтобы переворачивать изделия.
- Учтите, что в процессе жарки некоторые котлеты могут немного увеличиваться в размерах, слипаться между собой. Нужно, чтобы полуфабрикаты находились друг от друга на расстоянии 1 см и не соприкасались.
- Когда котлеты обжарятся по 3 минуты с каждой стороны, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут.
Шницель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными).
Шаг 2:
Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.
Шаг 3:
Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.
Шаг 6:
Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать — осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.
Шаг 7:
Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.
Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.
Сколько минут жарить замороженные котлеты?
Время приготовления зависит от мяса, которое было использовано при замешивании фарша.
Сколько минут жарить замороженные котлеты:
- Если это свинина и говядина, то котлеты готовятся дольше, примерно 20 минут.
- Быстрее всего доходят до готовности изделия из индейки. На них вы потратите 8 минут.
- Куриные полуфабрикаты жарятся на протяжении 12 минут.
Полуфабрикаты
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
Чтобы котлеты не разваливались, и не пригорали сверху, можете перед жаркой оставить полуфабрикаты примерно 10 минут. Верхняя часть станет гладкой, но внутренности по-прежнему будут замороженными. Остается запанировать котлеты в муке или сухарях. Чтобы запечатать сок внутри, и препятствовать его вытеканию из блюда, необходимо проворачивать сковородку, омывая края фарша раскаленным маслом.
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой:
- Обратите внимание, что процесс жарки полуфабрикатов осуществляться дольше, чем приготовление котлет из свежего мяса. Существует несколько нестандартных способов приготовить замороженные котлеты на сковороде.
- Таким образом, вы получите не только вкусное мясное блюдо, но еще и ароматную подливу. Для этих целей выложите котлеты на раскаленное масло, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Проводить манипуляции необходимо на сильном огне.
- На поверхности блюда появится румяная корочка. В отдельной посуде смешайте бульон с небольшим количеством муки и томатной пасты. Залейте соусом обжаренные котлеты, увеличьте огонь и добейтесь закипания смеси. Благодаря тому, что котлеты обжаренные, при добавлении жидкости они не развалятся. Тушите под крышкой на протяжении 10-15 минут. Подливу можно приготовить с использованием сливок, молока, или бульона с овощами.
Домашние заготовки
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
Многие хозяйки отмечают, что налет из инея, который находится на котлетах, часто способствует прилипанию блюда к сковороде. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться следующим методом. Возьмите сухую сковороду без масла и воды. Нагрейте ее до высокой температуры и выложите котлеты. Накройте крышкой и подержите примерно одну минуту.
После этого снимите полуфабрикаты со сковороды, а поверхность емкости вытрите насухо. Налейте масло, хорошо его прогрейте, и выложите предварительно подготовленные котлеты. Таким образом, весь иней, который находится на поверхности полуфабрикатов, испарится, образовывая плотную основу, которая будет препятствовать разваливанию котлет.
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде:
- Если котлеты не домашние, а приобретенные в отделе полуфабрикатов, необходимо присмотреться к ним в упаковке до того, как их приобрести. Встряхните упаковку и послушайте возникающие звуки. Котлеты, которые повторно не размораживались и не замораживались снова, должны стучать.
- Ведь в ходе повторной заморозки полуфабрикаты обычно слипаются. То есть на выходе вы получите один целый кусок. Обратите внимание на состав, на последнем месте должна быть вода.
- Чем меньше ее в составе блюда, тем лучше. Многие хитрые производители специально используют технологию создания водянистой пленки, чтобы увеличить вес продукта и сэкономить деньги. На выходе покупатель получает маленькие котлеты без сока внутри. Ведь вода в процессе жарки часто стекает с поверхности, а внутри котлеты остаются сухими.
Обратите внимание на цвет полуфабрикатов. Если они серые, значит, в составе очень много воды. Для приготовления котлет из свинины, баранины и говядины лучше всего использовать топленое сало, смалец или внутренний жир. Таким образом, котлеты получатся еще вкуснее.
Мясные котлеты
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 873 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 100 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
Обратите внимание, что процесс жарки рыбных котлет немного отличается от мясных. Фарш из рыбы сухой и не содержит большого количества жира. Поэтому идеальным вариантом является приготовление в подливе.
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные:
- Это поможет сохранить наличие сока внутри. Для обжаривания рыбных котлет, необходимо их выкладывать на холодную сковороду без масла. После этого включается нагрев, а котлеты накрывается крышкой.
- Под воздействием температуры на поверхности образуется плотная пленка, которая будет препятствовать вытеканию жидкости. Только после того, как котлеты побудут под крышкой на протяжении 2 минут, необходимо уменьшить нагрев и налить подсолнечное масло.
- Стоит на сильном огне обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Только после этого можете вливать томатный соус, или сметану, чтобы довести до готовности продукт. Рыбные котлеты готовятся на протяжении 10-12 минут. Их необходимо потушить в подливе.
Обратите внимание, что рыбные замороженные котлеты необходимо жарить исключительно на рафинированном растительном масле. Это поможет подчеркнуть выраженный рыбный вкус
Рыбные котлетки
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
В процессе приготовления котлеты могут прилипать. Это случается как со свежими, так и с замороженными продуктами.
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли:
- Перед жаркой чугунную сковородку протрите крупной солью. Это поможет впитать мусор, а также лишний жир и влагу. Раскалите сковороду до горячего состояния, влейте масло и дождитесь появления небольшого количества дыма.
- Только после этого уменьшите нагрев и приступайте к приготовлению продукта. Если вы не уверены в полуфабрикатах, дайте им постоять на протяжении 5 минут и обваляйте в панировочных сухарях, муке. Это будет препятствовать прилипанию.
- Если все же продукт прилип, можно прибегнуть к хитрости. Смочите деревянную разделочную доску водой, необходимо чтобы она стала мокрой. Горячую сковороду поставьте на разделочную доску, не забудьте накрыть крышкой.
- В процессе перепада температур между котлетами и поверхностью сковороды образуется конденсат и своеобразная пленка. Именно она и поможет отделить котлеты от поверхности. Таким образом, не придется отмывать сковороду с использованием скребка.
Готовое блюдо
Любите готовить? На нашем сайте есть масса вкусных рецептов:
- Как сделать десерт «Яблоки в карамели»
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Постные бутерброды на завтрак, праздничный стол
- Варенье из яблок дольками, прозрачное
Не пережаривайте продукт, так как вы рискуете сделать его слишком сухим. Если передержать полуфабрикаты на сковороде, большая часть сока может испариться, котлеты станут сухими.
Разнообразие блюд
В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.
Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.
Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.
Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.
Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками
Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.
Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.
Вкусный рецепт! Кабачки для детей от 1 года рецепты
Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.
Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.
На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.
Источник