- Рыбные наггетсы
- Как приготовить рыбные наггетсы
- Приготовление: Шаг 1
- Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
- Советы по приготовлению
- Как пожарить наггетсы
- Как правильно выбрать наггетсы
- Как жарить наггетсы на сковороде
- Список ингредиентов
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Заключение
- Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео
- Филе минтая на сковороде – рецепт
- Заключение
- 8 комментариев
- Оставить комментарий
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 343 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбные наггетсы
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сухари панировочные – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2
Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
Шаг 4
Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
Шаг 8
Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Шаг 10
Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.
Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.
Советы по приготовлению
- Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
- Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
- Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
- Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
- Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
- Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.
Как пожарить наггетсы
Вам понадобится:
- 1 упаковка наггетсов.
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
- Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.
Время приготовления составит 5 минут.
Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.
Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.
Как правильно выбрать наггетсы
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.
- Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
- Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
- Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
- Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.
Источник
Как жарить наггетсы на сковороде
В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.
Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.
Список ингредиентов
Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.
Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.
- Наггетсы в упаковке 1 Уп.
- Масло подсолнечное 100 Г.
Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:
- Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
- Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
- Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
- Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
- Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.
Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.
Особенности выбора ингредиентов
Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:
- Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
- Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
- При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.
Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.
Заключение
Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.
Источник
Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео
Всех приветствую! Пишу очередную статью в рубрику кулинария. В этот раз расскажу, как приготовить рыбные наггетсы, а именно филе минтая в панировке, жарю на сковороде, публикую полный пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт простой, справится любой новичок в кулинарии, занимает мало времени и недорогой по затратам на продукты. А получается очень вкусно, мы с удовольствием слопали всей семьёй.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! По этому рецепту можно приготовить наггетсы из любой другой рыбы, не обязательно минтая, главное, чтоб было филе. В магазине рядом с моим домом продавалось недорого филе минтая, поэтому я готовлю из него.
Филе минтая на сковороде – рецепт
Для того чтоб приготовить рыбные наггетсы нам понадобится филе рыбы, в данном случае минтая, я взял 800 грамм. Ещё понадобится мука и панировочные сухари, у меня вышло чуть больше 100 грамм и того и другого.
Также нужно 2 куриных яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу(достаточно маленькую щепотку), рафинированное подсолнечное масло и соответственно сковорода с антипригарным покрытием для жарки.
Филе минтая я купил в замороженном виде, примерно через 2-3 часа оно разморозилось. Я его промыл и просушил бумажными полотенцами, к сухой рыбе будет лучше прилипать панировка.
Дальше я подготовил все остальные ингредиенты. В одну тарелку я насыпал муку, в другую панировочные сухари, в третью тарелку я разбил и вылил 2 куриных яйца, взбил их венчиком до однородной массы.
Филе рыбы я порезал на куски длиной 5-7 сантиметров, немного посолил и поперчил, здесь главное не перестараться, достаточно маленькой щепотки соли и чёрного молотого перца. Каждый кусок я обвалял в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. У меня получилось 10 кусочков.
А дальше остаётся только пожарить. В сковороду я наливаю подсолнечного масла, так чтоб оно полностью покрыло дно, делаю сильный огонь и жду пока масло прокалится. Нужно чтоб масло сильно прогрелось, почти дошло до кипения иначе панировка будет прилипать к сковороде.
Когда масло прогрелось я выкладываю филе минтая и жарю на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если крышкой не накрывать, то они получатся поджаристыми и хрустящими, если накрыть, то будут мягче.
Я крышкой не накрываю, просто жарю 3 минуты, затем аккуратно переворачиваю, чтоб панировка не слетела и жарю ещё 3 минуты. После выключаю огонь, накрываю крышкой и жду ещё 2-3 минуты пока подойдут, так чтоб в уж наверняка.
После этого я стелю на тарелку бумажные полотенца и выкладываю на них наггетсы, чтоб с них стекло всё лишнее масло. И всё, блюдо готово, можно подавать на стол и садится ужинать.
Заключение
На готовку филе минтая на сковороде и на то, чтоб отснять рецепт у меня ушло около часа. А чтоб смонтировать видео, написать и опубликовать статью ушёл ещё день, надеюсь не зря.
Себестоимость блюда вышла около 250 рублей, получилось 10 добротных кусочков. Рыбные наггетсы хорошо сочетаются с любым гарниром, я предпочитаю с рисом. Часто злоупотреблять этим блюдом не советую, но иногда можно.
На этом всё, если остались какие вопросы, пишите комментарии, обязательно всем отвечу! Подписывайтесь, впереди ещё много интересного и не забывайте про участие в конкурсе за репост, условие ниже!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
8 комментариев
Автор: Ольга
11 месяцев назад
Евгений, вы научили мсеня готовить рыбные наггетсы, благодарю!!
Автор: Евгений
11 месяцев назад
И вам спасибо за комментарий! Получилось вкусно?
Автор: Евгения
Вкуснятинка, сразу же хочется приготовить, спасибо Евгений за рецепт
Автор: Евгений
Спасибо! Приготовьте обязательно, будет вкусно!
Евгений, отличный рецепт наггетсов из филе минтая, выглядят тоже аппетитно, обязательно попробую, думаю получится, а видео сделал не зря сейчас многие предпочитаю смотреть, а не читать
Автор: Евгений
Спасибо! Попробуйте, рецепт простой)
Серьёзные размером и аппетитные внешне получились наггетсы из филе минтая👍😊 Кстати вчера купил филе минтая, так что сотворю вкусняшку по рецепту😉 Евгений, а на счёт, того, что время потратил на статью, на запись кулинарного видео и монтирования записи — да 100% не зря!👍👍👍
Автор: Евгений
Спасибо! Раз купил филе минтая, то обязательно попробуй рыбные наггетсы сделать, будет вкусняшка!
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Источник