- Рыбные палочки в панировке
- Рецепты Рыбные палочки
- Рыбные палочки в кляре
- Сэндвич с рыбными палочками
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки
- Слойки с рыбными палочками
- Рыбные палочки с соусом тартар
- Рыбные палочки «Вкус Осени»
- Рыбные палочки по-японски
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
- Хрустящие рыбные палочки
- Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
- Рыбные палочки в миндальной панировке
- Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
- Японские рыбные палочки
- Рыбные палочки по-домашнему
- Рыбные палочки
- Рыбные палочки в остром соусе
- Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
Рыбные палочки в панировке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Источник
Рецепты Рыбные палочки
Рыбные палочки в кляре
Филе рыбное — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.
Сэндвич с рыбными палочками
4 рыбные палочки
Для одного сэндвича:
4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.
Рыбные палочки
Филе рыбное — 500 г
Хлопья кукурузные — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.
Кукурузные хлопья немного измельчить.
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.
Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,
Рыбные палочки
сок одного лимона,
Филе любой красной рыбы 400 гр.
2 ложки крахмала,
1 маленькая луковица(шарлот),
Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,
выжать пол лимона ,посолить,
очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.
Слойки с рыбными палочками
Тесто слоёное 600р.
Творожный сыр 300гр.
рыбные палочки 300гр
На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.
Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.
Рыбные палочки с соусом тартар
Тертый сыр пармезан — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 200 г
Соус тартар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 450 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.
Рыбные палочки «Вкус Осени»
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корнишоны — 4-5 шт
Масло растительное — 300 г
Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.
Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.
Рыбные палочки по-японски
Фарш рыбный — 400 Грамм
Яйцо куриное — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Лук репчатый — 2 шт
Крабовые палочки — 400 г
Филе рыбное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу подготовить — вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.
Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.
Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
Филе рыбное — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.
Хрустящие рыбные палочки
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Хлопья овсяные — 1 стак.
Необходимый набор продуктов.
Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.
Яйца взболтать вилкой.
Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.
Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
Консервированный лосось — 1 банка
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крабовые палочки — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Плавленый сырок — 1 штука
Майонез — по вкусу
Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.
Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.
Рыбные палочки
Филе рыбное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 100 г
Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию
В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой
Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.
Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
Филе лосося — 350 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Панировочные сухари — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Соленое сливочное масло — 25 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
Рыбные палочки в миндальной панировке
Миндальная крошка — 3/4 Стакана
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Перец — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 2 Чайных ложки
Филе семги — 450 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.
3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.
Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Филе морского языка — 1 кг
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Соус тартар — по вкусу
Панировочные сухари — 1,5 стакана
В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.
Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Японские рыбные палочки
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Фарш рыбный — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Смешать рыбный фарш, соевый соус «Teriyaki» от ТМ «Kikkoman», яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.
Рыбные палочки по-домашнему
Сухари панировочные — 0.5 стак.
Крупа манная — 1-2 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Молоко — 1/4 стак.
Приправа — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, ле.
Рыбные палочки
У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.
В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.
Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
Рыбные палочки в остром соусе
яйцо (желток) – 1 шт.
белый винный уксус – 3 ст. л.
острые красные перчики – 2 шт.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из лосося и трески – 450 г
картофель – 600 г
Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.
Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.
Источник
Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- филе минтая — 2 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- желтки яичные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.
4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.
5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.
6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.
7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!
На заметку
- Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
- Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
- Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
- Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
- Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.
Источник