Рыбный бризоль как приготовить

Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда

Существует множество способов приготовления рыбы.

Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить бризоль с рыбой

  1. Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
  2. Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
  3. На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
  4. Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
  5. Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.

Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить торты рецепт без выпечки

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда

Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда

Существует множество способов приготовления рыбы.

Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.

Ингредиенты
Филе белой рыбы 500 г
Пшеничная мука 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой

Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.

Источник

Бризоль из рыбы

Для рецепта бризоли вам потребуется:

  • филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
  • яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, чёрный перец, растительное масло
  • зелень для украшения
Читайте также:  Как приготовить бефстроганов домашних условиях

Рецепт приготовления бризоли:

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

Источник

Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно

Это рыбное блюдо лучше всего после приготовления сразу же подавать к столу, так как именно в горячем виде оно более вкусное, да и аппетитное по виду. В связи с тем, что оно рыбное, к нему стоит заранее приготовить какой-то оригинальный и неповторимый по вкусу соус. Если же нет желания и времени на эту процедуру, тогда просто можно в пиалу налить соевый соус.

Итак, после покупки горбуши, обязательно ее очистите, чтобы на эту процедуру не тратить вообще время в дальнейшем. Удалите в обязательном порядке все внутренности, с помощью острого ножа отрежьте голову и хвост. Теперь очистите чешую и вымойте рыбу, притом внутри очень тщательно. Теперь разрежьте ее на 2-3 части. Рыба подготовлена, можете смело приступать непосредственно к подготовке ингредиентов и самому процессу готовки.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша – 1/3 часть тушки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Как приготовить:

1. В довольно глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу всыпьте всю муку.

Муку можно смело заменить крахмалом.

2. Вилкой очень хорошо перемешайте кляр. По структуре он должен быть не редким.

3. Теперь займитесь рыбой. Для этой разрежьте ее пополам обязательно вдоль. Удалите крупные косточки и вырвите полностью весь хребет.

Читайте также:  Как приготовить яблочный сыр по литовский

4. Обмакните один кусок горбуши в яичный кляр с одной стороны. Посолите и поперчите рыбу. Затем переверните ее на другую сторону. Снова не забудьте о соли и перце.

5. Влейте масло растительное на сковородку. Аккуратно выложите горбушу. Сразу же сделайте огонь средним, даже почти минимальным.

6. Жарьте кусок горбуши примерно 2-3 минуты с одной стороны, после этого переверните ее на другую, используя специальные щипчики. Жарьте еще столько же по времени. Со вторым куском рыбки поступите аналогично.

Готовый бризоль из горбуши выложите сначала на бумажное полотенце. Буквально через несколько секунд переложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.

Источник

Воздушный бризоль из трески

Бризоль — своеобразная разновидность котлет, обжаренных в яичной смеси. Это блюдо — идеальное решение для быстрого и легкого ужина, обеда. Подойдет и для праздничного стола. Готовить очень просто, ингредиентов — минимум.

В рецепте используется филе трески — порционные кусочки по 100–150 г весом. Лучше брать охлажденную рыбу. Замороженную нужно оттаять при комнатной температуре. Треску можно заменить другой нежирной морской рыбой. Мука используется пшеничная, цельнозерновая или рисовая. Перед употреблением ее нужно просеять.

Ингредиенты

  • 4 порционных филе трески;
  • 4 сырых яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • ½ чайных ложки соли, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить.
  2. Яйца разбить в пиалу, посолить, слегка взбить вилкой.
  3. На сковороде разогреть немного масла и прогреть ее.
  4. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем обмакнуть в миску с яйцом так, чтобы оно разошлось по всей поверхности, равномерно.
  5. Затем аккуратно, но быстро выложить все куски рыбы в сковороду и залить остатками яйца. Обжаривать по 3–5 минут с обеих сторон. Переворачивать, используя лопатку.
  6. Снять бризоль со сковороды и переложить на тарелку, протереть сковороду от масла насухо бумажной салфеткой и повторить обжарку — снова по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы рыба подрумянилась.

Перед подачей впитать излишки масла бумажными полотенцами. Можно слегка присыпать тертым сыром. Подавать с овощным гарниром, паровым или печеным картофелем, томатным соком, украсить дольками лимона и зеленью.

Источник

Оцените статью