- Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой
- Судак с рисом в сметанном соусе
- Карась в томате
- Тилапия под сливочной «шубой»
- Котлеты из щуки
- Хек в азиатском стиле
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Рыбные оладьи
- Лещ на решетке
- Скумбрия в красном вине
- Запеченная с креветками горбуша
- Редакция рекомендует:
- ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ 🥰 РЫБНЫЙ ДЕНЬ!
- 1 РЕЦЕПТ «СЕЛЕДКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ»
- 2 рецепт « ЛЕЩ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ»
- 3 рецепт « КОРЮШКА ВЯЛЕНАЯ»
- 4 рецепт « ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЕНЫЙ»
- 5 рецепт « ТОЛСТОЛОБИК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ»
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В РЫБНЫЙ ДЕНЬ 💖 ТОП 5+ САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
- 1 РЕЦЕПТ «РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ»
- 2 рецепт «РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ САЛА»
- 3 рецепт «КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ ЦЕЛИКОМ»
- 4 рецепт «СПРИНГ РОЛЛЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, РИСОМ И АВОКАДО»
- 5 рецепт «СТЕЙК СЕМГИ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой
Мы посвящаем эту подборку любителям рыбных блюд. Простые и невероятно аппетитные рецепты прекрасно впишутся в ваше ежедневное меню.
Судак с рисом в сметанном соусе
Это полноценное сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
- Судак – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 150 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сок лимона – 50 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Вода – 2 стакана;
- Соль и специи – по вкусу.
Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, перемешайте и снимите с огня. Отдельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками (идеально – чистое филе). Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровным слоем. Сверху – кусочки рыбы. Вылейте аккуратно соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.
Карась в томате
В этом рецепте прекрасно сочетается нежный вкус рыбы и кисловатый – соуса.
- Карась – 2 шт.;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Вода – 1 стакан;
- Соль и специи – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Растительное масло – для жарки.
Карасей вымойте, очистите как следует и немного обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Тем временем растворите томатную пасту в воде, добавьте щепотку соль и по желанию специй. Влейте соус на сковороду, уберите огонь до минимума и тушите рыбку до полной готовности еще 12-15 минут.
Тилапия под сливочной «шубой»
Невероятно нежный соус придает рыбке потрясающий вкус.
- Филе тилапии – 4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 120 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Соль и специи – по вкусу.
Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и выложите ровным слоем в жаропрочную форму, посолите по вкусу. Луковицу очистите, измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте сливки, соль и специи по вкусу, тертый сыр и перемешайте. Вылейте соус сверху рыбы, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тилапию минут 35 до готовности и аппетитной корочки.
Котлеты из щуки
Эти нежные котлетки придутся по душе не только взрослым, но и деткам.
- Филе щуки – 600 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и специи – по вкусу.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и остудите. Рыбу вымойте, обсушите, отделите филе. Очистите лук и чеснок. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Пропустите все ингредиенты (филе, лук, картофель и чеснок) через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте котлетки до аппетитной корочки с двух сторон.
Хек в азиатском стиле
Если вы все еще считаете, что хек пресноватая рыба, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
- Хек – 3 шт.;
- Томатная паста – 20 грамм;
- Соевый соус – 60 грамм;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Перец – по вкусу.
Рыбу вымойте, очистите и обсушите, нарежьте порционными кусочками. В небольшой мисочке соедините растительное масло и томатную пасту. Добавьте сахар, соевый соус и перец по вкусу. Всыпьте крахмал, влейте воду и перемешайте до образования однородной консистенции. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю выложите кусочки хека и залейте соусом. Тушите на среднем огне рыбу около 20 минут до готовности.
Фрикадельки в сливочном соусе
Еще один вариант полезного и вкусного блюда для взрослых и малышей.
- Филе хека или минтая – 500 грамм;
- Луковица – 1.5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливки – 150 грамм;
- Мука – 20 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. Морковь и одну луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) рыбное филе, лук и морковь. Добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Тем временем измельчите оставшуюся половинку лук и добавьте на сковороду. Жарьте пару минут до легкого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте немного соли и специй для аромата. На медленном огне тушите фрикадельки до полной готовности примерно пару минут. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью.
Рыбные оладьи
Это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу с любимым гарниром или салатом. Использовать для основы можно любую рыбу, которая есть под рукой, но обязательно попробуйте приготовить оладьи из горбуши.
- Филе горбуши – 500 грамм;
- Сметана или майонез – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте филе максимально мелко и выложите в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез, муку, яйцо, соль и специи. При желании дополните измельченной зеленью. Тщательно перемешайте все до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте рыбный фарш, и жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
Лещ на решетке
Если обед или ужин вы планируете организовать на свежем воздухе, тогда приготовьте рыбку на мангале.
- Лещ – 1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи для рыбы – по вкусу.
Рыбу вымойте, очистите и обсушите. Натрите со всех сторон солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на пару-тройку часов. После выложите леща на решетку, предварительно смазанную маслом, и жарьте на углях примерно по 10 минут (время зависит от температуры углей) с каждой стороны до аппетитной корочки.
Скумбрия в красном вине
Если вы любите по-настоящему насыщенные соусы, попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту.
- Скумбрия – 1 шт.;
- Красное вино – 1 стакан;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, сахар и специи – по вкусу.
Скумбрию вымойте, очистите, обсушите и нарежьте порционными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук и обжарьте до прозрачности. Влейте вино. Добавьте соль, специи и по вкусу сахар. В кипящий соус выложите рыбку и тушите минут 10 на медленном огне. В холодной воде разведите крахмал и вылейте на сковороду. Через пару минут рыба будет готова, и ее можно подавать к столу.
Запеченная с креветками горбуша
Это блюдо можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
- Горбуша – 650 грамм;
- Креветки – 250 грамм;
- Сыр – 70 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Горбушу вымойте и обсушите. Аккуратно удалите косточки, оставив пласт рыбы на шкурке. Выложите горбушу в жаропрочную форму кожей вниз. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Креветки отправьте в кипяток, через минуту откиньте на дуршлаг. Остудите немного, очистите и выложите ровным слоем на рыбу. Смажьте сметаной, и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 20, после присыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку еще минут на 5.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусная подборка. Спасибо!
Источник
ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ 🥰 РЫБНЫЙ ДЕНЬ!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. НАКОНЕЦ-ТО РЫБНЫЙ ДЕНЬ! ДАВНО НА САЙТЕ НЕ БЫЛО ПОДБОРКИ ИЗ РЫБНЫХ БЛЮД, ЧТО НЕПРОСТИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 🥰
ССЫЛКУ НА 2412 РЕЦЕПТОВ «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ» ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ.
1 РЕЦЕПТ «СЕЛЕДКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда. Сочная и нежная рыбка, для здорового питания!
2 рецепт « ЛЕЩ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Лещ запеченный в духовке в фольге — вкусное, полезное, питательное блюдо за минуты! По этому рецепту любой сможет приготовить без проблем. Чеснок дает блюду изумительный аромат, а сочетание лимона с оливковым маслом усиливает вкус.
3 рецепт « КОРЮШКА ВЯЛЕНАЯ»
Ссылка на рецепт 👉 Вяленая корюшка — настоящая царская рыбка! По этому простому рецепту завялить ее сможет даже новичок. В вяленом виде она полезна, а домашняя еще лучше. Поскольку рыба мелкая, то и вялится она недолго.
4 рецепт « ЛОСОСЬ СЛАБОСОЛЕНЫЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Малосольный лосось готовится просто, а результат — отменный! Приготовить такую рыбку дома совсем не сложно. Рецепт испытанный не один раз. Рыба получается очень вкусной. Ее удобно и уместно подать на праздничный стол, использовать для бутербродов на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.
5 рецепт « ТОЛСТОЛОБИК ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Толстолобик, запеченный целиком в духовке готовится очень быстро и просто. Такое блюдо подходит как для повседневного так и для праздничного стола. Лучше всего подавать его сразу после приготовления. Однако в холодном виде рыба тоже вкусная.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 2412 рецептов в рубрике «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ». Ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В РЫБНЫЙ ДЕНЬ 💖 ТОП 5+ САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС БЛЮДА ИЗ КАМБАЛЫ, ЩУКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ. РЕЦЕПТЫ ОТЛИЧАЕТ ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОТМЕННЫЙ ВКУС. НАЧНЕМ С ПИТАТЕЛЬНОГО РЫБНОГО СУПЧИКА ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ.
1 РЕЦЕПТ «РЫБНЫЙ СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой потрясающий, полезный и очень вкусный . Если у вас в морозильной камере имеется голова красной рыбы, то попробуйте приготовить из неё ароматный супчик! Он насытит и согреет холодными вечерами, а если вы придерживаетесь диеты или ПП, то такой рыбный суп — идеальный вариант!
2 рецепт «РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ САЛА»
Ссылка на рецепт 👉 Котлеты из щуки на сковороде без сала прекрасно держат форму, получаются плотными и нежными, не разваливаются. Плотность им придает мука дурум, которая делается из твердых сортов пшеницы. Конечно можно приготовить такие котлеты с манкой или хлебом. Блюдо очень вкусное, недорогое, аппетитное из простых продуктов.
3 рецепт «КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ ЦЕЛИКОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Камбала жареная на сковороде целиком получается невероятно сочной и аппетитной ! Из-за того, что в этой рыбе нет костей, ее можно смело подавать ребенку. Для готовки требует минимум ингредиентов, подходит для постного стола . Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Наивкуснейший и в меру легкий ужин для всей семьи!
4 рецепт «СПРИНГ РОЛЛЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, РИСОМ И АВОКАДО»
Ссылка на рецепт 👉 Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо готовятся быстро, минут за 10. Начинку для них можно изменять по своему вкусу, сочетая разные продукты: овощи, крупы, мясо, рыбу, морепродукты. Полезный, легкий, бесподобно вкусный перекус! Эти вкусные рулетики многие обжаривают и подают с разными соусами как горячую закуску. Другие предпочитают превращать их в закуску холодную. И заворачивают их не только в рисовую бумагу. Это может быть тонкое тесто (типа лаваша), яичный блинчик и т.д.
5 рецепт «СТЕЙК СЕМГИ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Ссылка на рецепт 👉 Стейк семги в духовке в фольге можно приготовить за 20-30 минут. Даже начинающий кулинар с ним справится! Это вкуснейшее блюдо, которое сочетается с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей, подходит к белому вину и сухому шампанскому. Рыба, приготовленная таким образом, послужит идеальным ужином, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите рецепты в рубрике «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ». Ссылка 👉 здесь 👈
Источник