- Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
- Что приготовить из рыбного фарша?
- Котлеты из рыбного фарша – рецепт
- Рыбные палочки из фарша
- Пирог с рыбным фаршем – рецепт
- Рулет из рыбного фарша
- Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
- Запеканка из рыбного фарша в духовке
- Суп из рыбного фарша
- Ленивые голубцы с рыбным фаршем
- Ежики из рыбного фарша
- Расстегаи с рыбным фаршем
- Лососевый фарш
- Рецептов с ингредиентом лососевый фарш: 4
- Как приготовить котлеты из фарша лосося
- Классический рецепт котлет из лосося
- Котлеты в духовке
- Паровые с манкой в мультиварке
- Котлеты с яблоками
- С картофелем
- Заключение
Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
- Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
- Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
- Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.
- В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
- Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные – 70 г;
- соль, перец, масло.
- В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
- Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
- Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
- Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
- рыбный фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
- Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
- Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
- Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
- Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
- рыбный фарш – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- стебли зеленого лука – 2 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, имбирь, анис.
- Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
- Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
- В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
- Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
- Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
- Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 50 мл;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль, перец, масло, желток.
- В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
- Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
- Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
- Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лососевый фарш
Рецептов с ингредиентом лососевый фарш: 4
11784 50 мин. 4 12 28
01 февраля 2011, 22:58
15 марта 2009, 15:08
31 марта 2017, 07:17
07 марта 2020, 21:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как приготовить котлеты из фарша лосося
Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.
Классический рецепт котлет из лосося
Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.
- Фарш из лосося 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мякиш пшеничного хлебы кусочков
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст/л
- Лимон ¼ шт
- Масло оливковое 2 ст/л
- Молотые сухари для панировки
- Соль и специи по вкусу
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
- 700 г филе лосося;
- 40 г овсяных хлопьев,
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч.лож. лимонного сока;
- 20 г зеленого лука;
- специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
- Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
- Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
- Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
- Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
- Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
- Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Паровые с манкой в мультиварке
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
- 0,5 кг фарша;
- 4 кусочка батона;
- 1 луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 100 мл молока;
- 50 г манки;
- 1 яйцо;
- 5 мл растительного масла;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
- Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
- Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
- Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
- Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.
После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Котлеты с яблоками
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.
- 0,7 кг рыбного фарша;
- 30 г пшеничных отрубей;
- 2 крупных яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,25 л воды;
- 2 мл подсолнечного масла;
- соль, приправы – по вкусу.
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
- Лук порезать кубиками.
- Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Отруби пропустить через блендер.
- Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
- Достать лук и пропустить через блендер.
- В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
- Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
- На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
- Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
- Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.
Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.
С картофелем
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
- 0,5 кг рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Углеводы – 16,1 г.
Время приготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
- Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
- Подмешать понемногу муку.
- Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.
Заключение
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.
Источник