С чего можно приготовить овощное рагу

Содержание
  1. Овощное рагу
  2. Овощное рагу
  3. Овощное рагу по-турецки
  4. Овощное рагу с фрикадельками
  5. Овощное рагу
  6. Овощное рагу в рукаве
  7. Овощное рагу с мясом и баклажанами
  8. Рисовое кольцо с овощным рагу
  9. Овощное рагу с фасолью и курицей
  10. Овощное рагу из баклажанов с фасолью
  11. Овощное рагу
  12. Рагу овощное
  13. Овощное рагу
  14. Овощное рагу по-турецки
  15. Овощное рагу с фрикадельками
  16. Овощное рагу
  17. Овощное рагу в рукаве
  18. Овощное рагу с мясом и баклажанами
  19. Рисовое кольцо с овощным рагу
  20. Овощное рагу с фасолью и курицей
  21. Овощное рагу из баклажанов с фасолью
  22. Овощное рагу
  23. С чего можно приготовить овощное рагу
  24. Овощное рагу
  25. Смесь для рагу
  26. Кабачковое рагу в сметанном соусе
  27. Рагу из говядины с тыквой в пиве
  28. Рагу «Оазис»
  29. Рагу с курицей для ленивых
  30. Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
  31. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  32. Веер из баклажана с куриным рагу
  33. Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить курник от фабрики качества замороженные

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Источник

Рагу овощное

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Рагу овощное. Овощное рагу – блюдо из смеси овощей, придуманное французами. Впрочем, со времен первого рагу этим словом стали называть не конкретное блюдо, а технологию его приготовления, которая предполагает одинаковую нарезку овощей и их смесь в едином блюде. Кстати, сегодня рагу называют рататуем – блюдо, о котором в России узнали благодаря одноименному мультфильму о мышонке-кулинаре.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненького сладенького быстро

Смешивать в рагу можно абсолютно любые овощи. Лучше, конечно же, брать те, которые вы любите. Смешение любимых вкусов – что может быть лучше? Для рагу подойдут баклажаны, кабачки (цуккини), капуста, сладкий перец, тыква, репа, морковь, лук, сельдерей, помидоры и многие другие. Если вы хотите, чтобы какой-то вкус выделялся ярче других (например, в кабачковом рагу), возьмите пропорцию побольше. Можно, впрочем, взять овощи и в равных частях.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, рекомендуется готовить овощное рагу с мясом. Для приготовления мясного рагу прекрасно подходит говядина, баранина, курятина и другие виды мяса и птицы.

Поскольку овощи готовятся разное время, возникает резонный вопрос: как не превратить рагу в кашу? Этот вопрос решается просто – нужно просто придерживаться правильной последовательности закладки овощей. Начать следует с твердых овощей, для приготовления которых нужно больше времени (картофель, морковь и т.д.), затем добавить более мягкие овощи (капусту, помидоры и т.д.). Зелень, конечно же, нужно добавлять в самом конце.

Мы уже упоминали о том, что в рагу у всех овощей одинаковая нарезка, что позволяет блюду выглядеть единым целым, а не набором разных ингредиентов. Вы можете нарезать овощи кубиками, брусочками, соломкой, полукольцами и т.д.

Рекомендуется отдельно обжаривать все овощи и лишь затем соединять их. А, впрочем, если у вас нет на это времени или желания, можно тушить овощи вместе.

Рагу можно готовить без соуса, а можно использовать соус, что, конечно же, улучшит вкус готового блюда, но и сделает его более калорийным. Например, для рагу популярен соус на основе муки (мука обжаривается со сливочным маслом, разводится бульоном, заправляется специями), которым заливают овощи и тушат.

Рагу можно готовить в разной посуде – одинаково успешно используются сотейник и горшочек.

Источник

С чего можно приготовить овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Рагу «Оазис»

Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького «нехочуку»? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!

Рагу с курицей для ленивых

Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну. и потом — это же блюдо для ленивых. снимать было лень. Шучу. некогда!

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Читайте также:  Что можно приготовить 9 месячному ребенку простые блюда

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Веер из баклажана с куриным рагу

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Рагу. Рагу — мясное блюдо, приготовленное в густом соусе. С французского языка «рагу» (ragoût) переводится как «возбуждающее аппетит». Относится к французской кухне, хотя похожие блюда есть практически у каждого народа.

Родоночальники рагу, французы, готовили его так – тушили мясо, птицу или рыбу на медленном огне. Иногда добавляли в смесь овощи, грибы, фасоль. Для загустения соуса использовали черствый хлеб либо, напротив, разбавляли рагу вином (пивом).

В российской кухне рагу появилось под влиянием французов в XIX и начале XX века. Так, в «Книге о вкусной и здоровой пище» (1955 г.) можно найти целых пять рецептов рагу. В последней четверти XX века рагу было «дискредитировано» — после того, как советские зрители посмотрели экранизацию повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Один из геров предлагает приготовить из холодного мяса, овощей и других остатков продуктов ирландское рагу. Ироничный тон фильма убедил советских зрителей в том, что для рагу подойдут любые продукты – те, что найдутся в холодильнике. Следует признать, что подобное отношение к рагу сохранилось у россиян до сих пор.

В настоящее время в России есть два основных способа приготовления рагу. Первый способ – отдельная обжарка мяса от овощей и фасоли. Затем ингредиенты соединяются и тушатся до готовности. Второй способ – компоненты блюда закладываются одновременно и тушатся на слабом огне или в духовом шкафу до готовности. Первый способ – классический, характерен для французской кухни, второй – для всевозможных блюд, сходных с рагу и относящихся к разным кухням мира. На самом деле, конечно, рагу можно назвать только блюдо, которое готовят первым способом. Ведь это блюдо, как и почти любое другое, имеет четкую технологию приготовления.

Рагу можно готовить из любого мяса, но самыми подходящими считаются говядина, баранина, свинина, птица. Овощей в рагу должно быть столько же, сколько и мяса, или чуть больше. Обязательным ингредиентом классического рагу являются бобы – обычно это фасоль либо нут. Помимо овощей с мясом прекрасно сочетаются грибы.

В приготовлении рагу используются самые простые специи – черный перец, лавровый лист, травы. Могут добавляться такие ингредиенты, как помидоры, репчатый лук, паприка, вино, темное пиво.

Нарезать мясо и овощи следует исходя из двух факторов. Во-первых, важно, сколько времени вы собираетесь потратить на приготовление рагу. Нарезка мяса небольшими кусочками потребуется от вас не более полутора часов. Если есть возможность потратить больше времени, можно нарезать мясо и более крупно. То же самое можно сказать и об овощах. Во-вторых, имеет значение посуда. Для сковородок и сотейников лучше резать мясо небольшими кусками. Если же вы собираетесь готовить в глиняной посуде или горшке, можно нарезать ингредиенты крупнее.

После соединения компонентов их лучше тушить в соке, оставшемся от тушеного мяса и овощей. Тушат рагу не менее получаса.

Рагу прекрасно сочетается с макаронами и картофельным пюре.

Источник

Оцените статью