- С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир
- Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
- Вкусный соус к фаршированному перцу
- Фаршированный перец с картофельным пюре
- Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу
- Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу
- Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира
- Гарнир «Салатный микс»
- Сельский салат с фаршированным перцем
- Шикарный гарнир из запеченной тыквы
- Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир
- Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
- Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
- Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
- Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
- Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
- Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
- Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
- Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
- Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир
К числу традиционных летних блюд можно смело отнести фаршированный перец – национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Для его приготовления используется очищенный от семян болгарский перец, рис и мясной (чаще всего говяжий) фарш. Фаршированный перец варится в воде или томатном соусе и подается как самостоятельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они по-прежнему ломают голову над тем, с чем подавать фаршированный перец, и придумывают все новые и новые варианты гарниров. Некоторые из них представлены в нашей статье.
Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
Для сохранения большей части витаминов и минеральных веществ современные хозяйки предпочитают не варить фаршированный перец, а запекать в духовке. В остальном же технология приготовления блюда мало чем отличается от традиционной рецептуры. Предлагаем начинить овощи говяжьим фаршем и рисом, затем запечь их, а также расскажем, с чем подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Свежий болгарский перец (1 кг) вымыть под проточной водой, очистить от семян, сохранив плодоножки, и разрезать его пополам вдоль.
- Приготовить начинку из 700 г говяжьего фарша, заранее сваренного до полуготовности риса (3 ст. ложки) и обжаренных на растительном масле овощей (лука и моркови). По вкусу добавить соль и перец.
- Начинить половинки сладкого перца подготовленным фаршем и выложить их в глубокую форму для запекания.
- Подготовить томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем доводят томат в кастрюле до кипения и в горячем виде перетирают его через сито. В полученное пюре добавляют специи по вкусу, дают еще раз закипеть, после чего переливают томат в форму с перцем.
- Фаршированный перец запекается в духовке около 1 часа под слоем фольги, при этом объем томатного соуса должен уменьшиться втрое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпается свежей зеленью.
В этом случае не возникает вопроса относительно того, как подать фаршированный перец. Фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту, представлено выше. Половинка зеленого фаршированного перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень стильно и изысканно. Приятного аппетита!
Вкусный соус к фаршированному перцу
Тем людям, которые предпочитают подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Особенно кстати они будут к запеченному перцу, где подливки в результате приготовления в духовке остается совсем немного. В таком случае можно подавать перец фаршированный как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, предварительно полив его специально приготовленным соусом.
Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится на основе сметаны (20 %) с добавлением чеснока, специй и зелени. Для его приготовления необходимо взбить венчиком в одной посуде сметану (250 г), выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), щепотку соли и черный перец. Зелень в виде нарезанного свежего или сушеного укропа добавляется по желанию. Готовый соус можно подать в специальной соуснице или же полить им перцы прямо сверху, чтобы они лучше пропитались, стали более сочными и ароматными.
Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту, как правило, готовятся в томатной подливе, то с ней они и подаются к столу. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит к запеченным в духовке перцам, в подливе или без нее.
Для томатного соуса понадобятся бланшированные и протертые через сито помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 долька), лук (2 шт.), растительное масло. В процессе приготовления сначала до густой консистенции доводится томатное пюре, а за 5 минут до конца в него добавляется чеснок, специи и соль. Лук обжаривается на растительном масле на отдельной сковороде. После чего соединяется вместе с томатным пюре и подается на стол к фаршированному перцу.
Фаршированный перец с картофельным пюре
Соус соусом, но многим гарнира к фаршированному перцу таки не хватает. Например, сытной картошки, отварного риса или еще какой-нибудь каши. И первое, что приходит в голову, когда нужно решить, с чем подавать фаршированный перец, это сделать картофельное пюре.
Для приготовления этого классического гарнира необходимо отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Варить его нужно 25 минут от момента закипания воды или до готовности. После этого воду из кастрюли необходимо слить и саму картошку потолочь с помощью картофелемялки, постепенно добавляя в пюре растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Приготовленный гарнир подавать к фаршированному перцу незамедлительно. При подаче картофельное пюре можно полить подливой, в которой тушился перец.
При приготовлении традиционного гарнира можно немного отступить от правил. Например, картошка получится гораздо ароматнее и вкуснее, если добавить в нее выдавленный через пресс чеснок, зелень укропа или сыр.
Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу
Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полным-полно молодого картофеля, именно его, а не пюре, лучше подать на гарнир. При этом приготовить его можно прямо в кожуре, где и содержится больше всего полезных для организма веществ.
Рассмотрим еще один вариант, с чем можно подать фаршированные перцы. Гарнир в виде молодого картофеля готовится в такой последовательности:
- Некрупный молодой картофель в кожуре хорошо вымыть с помощью щетки и губки.
- Отварить его до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
- Вытащить картофель из воды, обсушить и выложить его на сковороду с растительным маслом.
- Поджарить со всех сторон до золотистой корочки. В конце процесса приготовления добавить к картофелю раздавленный зубчик чеснока и зелень.
- Гарнир к фаршированному перцу готов. Осталось выложить его на тарелку к основному блюду и можно подавать к столу.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу
Несмотря на то что в начинку для фаршированных перцев в обязательном порядке добавляется рис, его также часто подают в качестве гарнира к основному блюду. Реже используется гречка или другая крупа. Казалось бы, рис – это абсолютно не тот продукт, с чем подавать фаршированный перец. Но на самом деле по вкусу эти два блюда отлично сочетаются друг с другом.
Секрет приготовления рассыпчатого риса для гарнира состоит в том, что крупу не стоит мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить того, чтобы он разварился.
Итак, на дно сухой кастрюли налить пару столовых ложек растительного масла, раскалить его и добавить рис (1 ст.). Помешивать рис деревянной лопаткой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Теперь можно добавлять кипящую воду (1,5 ст.), предварительно посолив ее (1 ч. ложка). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить гарнир томиться на слабом огне до готовности. Открывать крышку и перемешивать рис не стоит. При подаче на стол гарнир выкладывается на дно тарелки, а уже сверху на него фаршированный перец. Приятного аппетита.
Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира
Мясной фарш – это далеко не единственный вариант начинки для приготовления перца. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются церковного поста, предпочитают готовить это блюдо с грибами. При этом, чтобы фаршированный перец получился еще и очень полезным, в рецепте вместо обычного белого используется коричневый рис. По этой технологии приготовления овощные половинки с начинкой запекаются в духовке в томатном соусе. После этого необходимо будет красиво подать фаршированные перцы к столу так, чтобы от их аппетитного вида не смогли устоять даже истинные мясоеды.
Из расчета на 4 порции понадобится очистить от семян и разрезать пополам вдоль два крупных красных перца. В это время отварить почти до готовности коричневый рис в пропорции 1:2 (1 стакан риса — 2 стакана воды или овощного бульона). Грибы измельчить. Соединить в одной посуде рис, грибы и часть томатного соуса. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Нафаршировать полученной массой половинки перцев, залить оставшимся соусом (всего понадобится 1 ½ чашки), накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 40 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Осталось выяснить, с чем подавать фаршированный перец. Гарнир, фото которого представлено выше, предполагает использование для его приготовления таких ингредиентов:
- тонко нарезанный лук-порей (4 шт.);
- изюм (½ чашки);
- овощной бульон (¼ чашки);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления гарнира необходимо протушить на сковороде в овощном бульоне лук-порей и изюм, добавив соль и перец по вкусу. Когда лук станет мягким, а жидкость впитается, блюдо можно снимать с огня и выкладывать на тарелку к фаршированному перцу.
Гарнир «Салатный микс»
Картофельное или гороховое пюре со сливочным маслом, рис или любая другая крупа в качестве гарнира подходят идеально. Но что делать тем, кто старается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подать фаршированный перец тем, кто придерживается жесткой диеты?
Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси салатных листьев и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». В одном таком пакете может содержаться руккола и мангольд, китайская капуста и шпинат, салат Айсберг, пластинки редиса и моркови, белокочанная капуста с морковью и сельдереем и т. д. Смысл такого микса состоит в том, что достаточно высыпать содержимое пакета в миску, заправить его маслом, и салат готов. Его можно подавать в качестве гарнира к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.
Сельский салат с фаршированным перцем
Легкий салат из свежих овощей, с сочным луком, заправленный растительным маслом, никого не оставит равнодушным. С каким гарниром подавать фаршированные перцы, если на улице стоит лето, даже не обсуждается. Низкокалорийный салат из огурцов и помидоров гармонично дополнит вкус основного блюда, при этом практически не добавит к нему калорий. Приготовить такой гарнир проще простого.
Для начала необходимо вымыть и нарезать в произвольном порядке огурцы и помидоры. Затем добавить лук полукольцами, болгарский перец и другие овощи, которые подходят по вкусу. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое. Для пикантной кислинки салат нужно взбрызнуть соком лимона, а для эффектной подачи посыпать его зеленью. Гарнир подается на одной тарелке с фаршированным перцем. А чтобы подлива не перемешалась с овощами, поливать ею перец при подаче не стоит.
Шикарный гарнир из запеченной тыквы
Традиционные гарниры к фаршированному перцу в виде картофельного пюре, риса или гречки надоедают очень быстро. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой надоевшим гарнирам может стать тыква, запеченная с травами, специями и оливковым маслом. Она получается настолько вкусной, что вопрос о том, с чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собою.
Для приготовления гарнира по этому рецепту понадобится мускатная тыква грушевидной формы, а точнее та часть плода, где отсутствуют семена. Ее нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Затем тыква нарезается на кубики небольшого размера (примерно по 2 см толщиной). Далее их необходимо выложить в форму для запекания в один слой и перемешать со специями.
Количество пряностей, с которыми запекается тыква, можно регулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляется выдавленный через пресс чеснок (4 дольки), красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла. После этого форму нужно хорошо встряхнуть, а сверху натереть еще мускатный орех. Запекается тыква в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Во время приготовления блюдо нужно перемешивать, чтобы овощные кубики пропеклись равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку к фаршированному перцу. По желанию сверху гарнир можно украсить зеленым луком и натертым пармезаном. От этого вкус блюда только выиграет.
Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир
Свежие или термически обработанные овощи представляют собой самый распространенный вариант гарнира к фаршированному перцу. Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным. Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами, можно приготовить в качестве гарнира стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированные перцы.
Для приготовления гарнира стручки фасоли необходимо отварить до полуготовности. Для этого их концы необходимо обрезать, а подготовленные стручки бросить не более чем на 4 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовую стручковую фасоль отбросить на дуршлаг и остудить.
Тем временем обжарить на оливковом масле несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Через пару минут чеснок убрать, добавив при этом в сковороду стручковую фасоль и нарезанные помидоры черри. Можно использовать и обычные томаты. Однако их придется предварительно бланшировать, удалить кожуру и только после этого нарезать кубиками. Стручковая фасоль готовится в томате около 5 минут, после чего выкладывается на тарелку к фаршированному перцу. Такой гарнир можно подавать и в горячем, в холодном виде.
Идеальный гарнир к фаршированному перцу каждый выбирает для себя сам. Кому-то больше нравятся свежие салаты из овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира. Вкус фаршированного перца от этого не станет хуже или лучше, изменится лишь его презентация.
Источник
Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления
Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке
Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Фарш мясной 400 гр.
- Рис белый 1 ст. вареного
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 5 шт.
Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?
Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Сливки 10 % – 600-800 мл.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
- Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
- Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
- Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
- Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
- Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.
Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке
Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
- Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
- Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке
Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт.
- Мясо куриное – 200 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
- Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
- Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
- Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук-шалот – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука миндальная – ¾ ст.
- Рис вареный – 1,5 ст.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мята – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
- Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
- С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
- Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
- Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
- Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
- Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
- Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
- С изюма слейте воду и просушите его.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
- Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
- Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
- В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
- Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.
Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке
Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 15 шт.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис вареный – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Для сметанного соуса:
- Сметана – 200 мл.
- Пюре томатное – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Перец красный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Для овощной подушки:
- Помидор – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец острый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
- В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
- Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
- Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
- Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
- Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?
Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 шт.
- Фарш мясной – 0,8 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Сок томатный – 800 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 0,25 ч.л.
- Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
- Паприка – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
- Вареный рис добавьте к фаршу.
- Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
- Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
- Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
- Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
- Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде
Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Рис вареный – 200 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Паста томатная – 150 мл.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Половину лука обжарьте на растительном масле.
- Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
- Фарш смешайте с вареным рисом.
- В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
- Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
- Наполните перцы мясной начинкой.
- В миске смешайте сметану и томатную пасту.
- В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
- Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
- После этого выложите в кастрюлю фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром
Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
- Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
- Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
- Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.
Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке
Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Фарш мясной – 300-400 гр.
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
- Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
- Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
- С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
- В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
- Мясной начинкой наполните перцы.
- Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
- Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
- Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.
Источник