С чем лучше приготовить мексиканскую смесь

Содержание
  1. С чем можно кушать мексиканскую смесь
  2. Как готовить замороженную мексиканскую смесь
  3. Рис с мексиканской смесью
  4. Быстрый ужин с мексиканской смесью
  5. Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
  6. Яичница с мексиканской смесью
  7. Мексиканская смесь с грибами
  8. Треска с мексиканской смесью
  9. Макароны с овощами
  10. Турты с мексиканской смесью и мясом
  11. Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
  12. Самый простой рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить?
  16. Правила подачи блюда, украшение
  17. На сковороде
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. В духовке
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. В мультиварке с рисом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С курицей
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С макаронами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С мясом
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Видео о приготовлении мексиканской смеси

С чем можно кушать мексиканскую смесь

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Рис с мексиканской смесью

Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

Отметим, что к выбору мексиканской смеси стоит отнести более ответственно, так как от ее качества будет зависеть и вкус блюда. Овощи должны быть целыми и, главное, не перемороженными.

  • 1 стакан риса;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 15 г зелени.
  • Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
  • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.

  • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.

  • К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

  • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Некоторые полагают, что раз смесь называется мексиканской, значит, в ее составе присутствует жгучий перец и острые приправы. На самом деле ничего подобного в таком полуфабрикате нет, а все специи добавляются уже в процессе приготовления.

Быстрый ужин с мексиканской смесью

Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса;
  • 2 сардельки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • растительное масло для жарки.
  • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

  • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.

  • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.

  • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.

  • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

Предварительно размораживать мексиканскую смесь необязательно. Но если разморозка все же произошла, то продукт нужно сразу использовать, повторно замораживать овощи нельзя.

Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фасоли (консервированной);
  • лепешка.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.

  • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.

  • На крупной терке измельчаем сыр.

  • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.

  • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
  • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.

  • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

Мексиканскую смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого овощи промываем, очищаем, нарезаем кубиками, раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

Яичница с мексиканской смесью

Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

  • 300 г мексиканской смеси;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

  1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
  3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.

При желании на завтрак можно приготовить не яичницу, а омлет. Для этого тоже сначала обжариваем овощи, а затем заливаем их взбитыми с молоком яйцами. Держим под крышкой до полной готовности.

Мексиканская смесь с грибами

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 110 г томатной пасты;
  • 10 г пасты из острого перца;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • соль и перец;
  • орегано по вкусу.
  • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
  • Брусочками режем шампиньоны.

  • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

  • После добавляем замороженную овощную смесь.

  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
  • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.

  • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.

  • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.

Овощи подвергаются очень быстрой заморозке, поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и минералов. Блюда получаются вкусными и полезными.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с овощами пошагово

Треска с мексиканской смесью

Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

  • 3 стейка трески;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для жарки;
  • растительное масло для жарки.

  • Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.

  • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Тонкими полукольцами нарезаем лук.

  • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.

  • После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Использование в приготовлении мексиканской смеси имеет множество плюсов, но все же это полуфабрикат, и получить из него изысканное блюдо не получится.

Макароны с овощами

Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 г макарон;
  • 250 г мексиканской смеси;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

  • До полуготовности отвариваем макароны.
  • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
  • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

  • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.

  • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
  • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

Турты с мексиканской смесью и мясом

Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 500 г говядины;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
  2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
  3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
  4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
  5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
  6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
  7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
  8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
  10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Не хотите видеть рекламу? авторизуйтесь

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

Публикация в группе: Блюда из овощей

Мексиканская смесь – это ассорти овощей и бобовых, которая обычно включает в себя морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек. Часто добавляется в него также фасоль. Как использовать такую смесь, расскажут рецепты приготовления аппетитных блюд с ней, опубликованные далее в статье.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
  2. На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  3. После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  4. Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  5. После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Читайте также:  Как приготовить смесь овощное рагу

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженную мексиканскую смесь – 420-450 г;
  • кефир средней жирности, фильтрованную воду и первосортную просеянную муку – по ½ ст.;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л.;
  • соду пищевую, соль, сухой майоран и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи требуется отправить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить остывать, стекать. Когда вся лишняя жидкость уйдет, нужно их посолить.
  2. На следующем этапе необходимо перейти к приготовлению теста. Для этого соединяются в отдельной посуде все сухие компоненты, к ним всыпается соль, сахар, просеянная мука с содой. Можно сразу добавлять эти сухие ингредиенты через самое мелкое сито.
  3. Остается добавить майоран, красный перец. Обязательно перемешать все соединенные вместе компоненты. Действовать после добавления соды следует активно. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
  4. Далее можно смешивать основу теста с подготовленными овощами. Эта масса перекладывается в подходящую по размеру промасленную форму.
  5. Запекать угощение стоит при средней температуре приблизительно 45-50 мин.

Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 330-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления требуется с подготовки рисовой крупы. Ее необходимо высыпать в дуршлаг и тщательно промыть горячей водой. Потом – слить лишнюю жидкость и отставить подготовленную крупу в сторону.
  2. Если кулинару нравится сочетание лука с рисом, можно добавить еще и красный сладкий овощ. Он отлично дополнит рис и мексиканскую смесь. Количество лука определяется по своему вкусу. Например, можно взять ½-1 шт. С луковицы требуется удалить шелуху, промыть, после чего – порубить тонкими четвертинками.
  3. Растительное масло нужно вылить в чашу мультиварки, разогреть в режиме жарки, высыпать сверху измельченный лук. Готовиться овощ будет 5-6 мин при частом помешивании. Нужно рыхлить продукт деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Мексиканскую смесь следует промыть теплой водой. Когда лишняя жидкость с продукта стечет, можно отправлять его к луку.
  5. Сверху на соединенные ингредиенты нужно распределить заранее подготовленную и уже слегка обсушенную рисовую крупу.
  6. Сразу стоит добавить лавровый лис, крупную соль, молотый мускатный орех. Можно использовать любую овощную приправу. Ее достаточно будет 1-2 щепоток.
  7. На продукты понадобится вылить все заявленное в рецепте количество воды. Она может быть как прохладной, так и теплой. Остается готовить угощение в режиме для риса до его завершения.

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 370-400 г;
  • филе куриное и белый лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности по вкусу.

Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится очистить лук от шелухи и промыть его проточной водой. Затем – порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
  2. Кусочки лука следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (любым).
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, можно отправлять к нему курицу. Для этого филе режется произвольными кусочками. Лучше всего сделать их крупнее, чем кубики лука. Тогда курица будет хорошо ощущаться в уже готовом угощении. На обжаривание птицы в целом уйдет приблизительно 12-15 мин.
  4. На следующем этапе самое время всыпать мексиканскую смесь, предварительно полностью размороженную. Можно перемешать массу, посолить, добавить соль и пряности пот своему вкусу.
  5. Далее требуется накрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое томиться на плите на огне чуть меньше среднего. Томиться курица с остальными компонентами будет около четверти часа. За это время овощи и птица должны полностью приготовиться внутри. На процесс уйдет около четверти часа.
Читайте также:  Как приготовить куриные медальоны с овощами

Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,6
Жиры 1,3
Углеводы 22,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 1 упаковку;
  • помидор и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • мексиканскую смесь – 1 пакет;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • сливочное масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится приготовить макаронные изделия. Спагетти варятся для этого в большом количестве соленой воды до полной готовности, согласно инструкции. После нужно выложить макароны на дуршлаг и полностью слить с них жидкость.
  2. В сковороде требуется растопить сливочное масло, а после – обжарить на нем помидор с чесноком. Для этого томат требуется порезать на небольшие дольки. А чеснок нужно порубить миниатюрными кубиками. Можно добавлять помидор в блюдо и вместе с кожицей, но нежнее угощение получится без нее. Достаточно будет обдать томат сначала крутым кипятком, а затем – холодной водой. Тогда кожица очень легко снимется просто пальцами.
  3. Через 4-5 мин обжаривания томата с чесноком в массу можно добавлять и мексиканскую смесь. С ней требуется добавить также ½ ст. воды и томить продукты вместе, пока вся жидкость полностью не выпарится.
  4. В эту же сковороду можно отправить уже подготовленные ранее спагетти. Нужно слегка обжарить продукты вместе.
  5. Остается обработать «Голландский»/«Российский» сыр теркой со средними или крупными делениями.

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть – 370-400 г;
  • замороженную мексиканскую смесь – 1 упаковку;
  • рис белый – 1 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Чтобы приготовить вкусное сытное блюдо по такому рецепту, для начала нужно отправить вариться в соленой воде рис. Он должен получиться полностью готовым, мягким. Но важно не переварить крупу. Иначе с такой добавкой блюдо превратится в кашу.
  2. На следующем этапе можно заняться свининой. Ее требуется промыть, обсушить, после чего – порезать. Делать это нужно поперек волокон. Удобнее всего сначала сделать крупные ломти примерно в 1 см толщиной, а уже потом – порубить их брусочками.
  3. Сверху требуется сразу присыпать свинину солью и перцем. Желательно далее оставить мясо в таком виде хотя бы на четверть часа, чтобы оно слегка пропиталось сухими компонентами.
  4. На следующем этапе нужно поставить разогреваться сразу 2 сковороды. В одну понадобится высыпать мексиканскую смесь из пакета (прямо в замороженном виде), а в другую – мясо.
  5. Первую емкость достаточно будет просто закрыть крышкой и оставить на среднем огне томиться до полной готовности. Из них должна выпариться вся жидкость. После этого смесь можно посолить и приправить пряностями по своему вкусу.
  6. На второй следует раскалить масло, после чего – высыпать кусочки свинины и жарить 3-4 мин на сильном огне. Кусочки должны посветлеть со всех сторон.
  7. Далее можно смешивать овощи со свининой, выливать к ним соус. Для приготовления последнего в отдельной посуде соединяется вода, крахмал, сахар и небольшое количество уксуса. Готовить массу далее нужно до загустения соуса. Он должен покрыть все кусочки овощей и мяса.
  8. Кстати, по желанию можно обойтись и без соуса. Тогда достаточно просто прогреть мясо с овощами приблизительно 3-4 мин.

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:

  • смесь из овощей и бобовых можно сделать самостоятельно – это позволит значительно сэкономить (морковь, лук, сладкий перец, измельченные небольшими кусочками, а также зеленый горошек смешиваются и замораживаются);
  • при приготовлении угощений с таким ингредиентом вкусно добавлять томаты в любом виде (подойдут даже консервированные в собственном соку или свежие сладкие черри, порезанные дольками);
  • мексиканскую смесь можно обжаривать, тушить, запекать и даже использовать в качестве начинок для пирогов, блинов, закусочных рулетов;
  • если овощи и бобовые готовятся с мясом, то эти ингредиенты предварительно стоит обжаривать на отдельных сковородках, а уже потом – смешивать.

С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Источник

Оцените статью