С чем можно приготовить бобовые

Содержание
  1. Блюда из бобовых
  2. Овощные фрикадельки из нута с грибами
  3. Лобио из красной фасоли
  4. Хрустящий нут с солью и паприкой
  5. Овощное рагу с фасолью и свеклой
  6. Вегетарианская колбаса из гороха
  7. Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
  8. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  9. Гарнир из жареного гороха
  10. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  11. Овощные фрикадельки
  12. Гарнир из маша с овощами
  13. Тыквенный хумус
  14. Фасоль стручковая пряная с яйцом
  15. Тушёные проростки с овощами
  16. Блюда из бобовых
  17. Овощные фрикадельки из нута с грибами
  18. Лобио из красной фасоли
  19. Хрустящий нут с солью и паприкой
  20. Овощное рагу с фасолью и свеклой
  21. Вегетарианская колбаса из гороха
  22. Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
  23. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  24. Гарнир из жареного гороха
  25. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  26. Овощные фрикадельки
  27. Гарнир из маша с овощами
  28. Тыквенный хумус
  29. Фасоль стручковая пряная с яйцом
  30. Тушёные проростки с овощами
  31. Бобы зеленые
  32. Лучшие рецепты
  33. Рецептов с ингредиентом бобы зеленые: 32

Блюда из бобовых

Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелёными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелёными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.

Овощные фрикадельки из нута с грибами

В основе этого вегетарианского блюда — рецепт фалафеля, но с некоторыми изменениями. В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. Грибы подойд.

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н.

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, .

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Читайте также:  Как приготовить курицу без костей целиком

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав.

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.

Гарнир из жареного гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох — еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюдже.

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят .

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты.

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу. .

Источник

Блюда из бобовых

Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелёными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелёными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.

Читайте также:  Как правильно приготовить миндальный мед

Овощные фрикадельки из нута с грибами

В основе этого вегетарианского блюда — рецепт фалафеля, но с некоторыми изменениями. В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. Грибы подойд.

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н.

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, .

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав.

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.

Гарнир из жареного гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох — еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюдже.

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный суп рецепт пошаговый

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят .

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты.

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу. .

Источник

Бобы зеленые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бобы зеленые: 32

11 мая 2018, 16:17

02 июня 2019, 18:30

17 июля 2019, 16:13

31 января 2009, 02:48

25 августа 2008, 22:38

09 апреля 2011, 14:09

06 января 2009, 00:56

16 декабря 2011, 00:10

10 июня 2009, 02:06

10 апреля 2020, 12:42

12 августа 2014, 02:11

15 сентября 2008, 00:18

20708 40 мин. 8 30 39

09 марта 2008, 16:25

26 октября 2009, 15:00

09 июня 2010, 01:30

7803 30 мин. 4 11 14

14 января 2014, 10:10

11 сентября 2008, 03:04

7621 30 мин. 10 11 11

26 марта 2014, 13:19

27843 20 мин. 4 34 59

08 февраля 2011, 17:30

21096 60 мин. 4 24 47

22 апреля 2013, 20:59

9979 180 мин. 6 22 44

21 апреля 2009, 01:40

06 декабря 2007, 19:44

20976 20 мин. 3 10 11

13 мая 2015, 10:21

29 марта 2016, 18:45

04 апреля 2009, 14:28

5581 60 мин. 8 15 27

27 апреля 2010, 16:24

25 октября 2015, 17:50

05 ноября 2015, 17:00

26 февраля 2021, 10:03

28 февраля 2009, 07:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью