С чем можно приготовить булгур с мясом

Блюда из булгура и говядины — как приготовить?

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Говядина — 200 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 2 стакана

Говядина — 400 г

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — для варки плова

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Помидоры сушёные — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булгур с мясом

Коллекция рецептов приготовления булгура с мясом с пошаговыми фотографиями. Готовим сытные и вкусные обеды, ужины и праздничные блюда из мяса и булгура! Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булгура с мясом
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Куриное мясо — 300 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Вода кипяток — 1стакан.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Мясной бульон — 2 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Читайте также:  Приготовить суп быстро просто вкусно

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные ножки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для курицы – 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина — 0,5-0,6 кг

Булгур — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вода — около 2-х стаканов

Специи «для плова» — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Гуляш из индейки – 250 г

Чеснок – 3-5 зубчиков

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Красный перец – на кончике ножа

Ингредиенты

Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г

Свинина (мякоть) — 200 г

Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 80 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Чесночные стрелки — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 2 стакана

Говядина — 400 г

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — для варки плова

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 300 г

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Помидоры сушёные — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Читайте также:  Санки с лета приготовь

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы

Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.

С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.

Полезная крупа

Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

  1. Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
  2. С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
  3. Крупный – пилавлик используют для супов и плова.

4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом

Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.

Со свининой

На приготовление нужно — 30-40 мин.

  • булгур 200 гр.
  • свинина 30 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 85 гр.
  • растительное масло 30 гр.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.
  2. Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
  3. За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.
  4. Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.
  5. В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.
  6. Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.

Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:

Плов из говядины

Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.

  • булгур 400 гр.
  • говяжья мякоть 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • курдюк или растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи (зира и т.д.) по вкусу

Готовится плов таким образом:

  1. Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.
  2. Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.
  3. В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
  4. Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
  5. Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
  6. После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить грецкие орехи со сгущенкой

Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.

Плов из говядины на нашем видео:

С сухофруктами и индейкой

Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.

  • булгур 350 гр.
  • индейка (филе) 500 гр.
  • масло (желательно оливковое) 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • чернослив 9 шт.
  • изюм 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • куркума по вкусу
  • тмин по вкусу

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.
  2. В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.
  3. Обжарим до мягкости и добавим специи, протушим ещё минуты 3.
  4. Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
  5. Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
  6. Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
  7. Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.

Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).

Курица с булгуром в духовке

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.

  • курица (крупные куски) 5 кусков
  • булгур 200 гр.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Готовим так:

  1. Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.
  2. Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
  3. Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
  4. Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  5. Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
  6. Для украшения использовать зелень и овощи.

К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.

Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.

Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:

  1. Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
  2. Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
  3. Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
  4. Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью