- 5 вкусных блюд из лапши Роллтон
- Яичница с лапшой
- Суп с лапшой
- Салат «Кудряшка»
- Запеканка «А-ля Лазанья»
- Овощи с лапшой
- Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Лапша — рецепты блюд (cтраница 2)
- Лапша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
5 вкусных блюд из лапши Роллтон
Из простой лапши быстрого приготовления (Доширак, Роллтон, Бик Ланч и тд.) можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд.
Яичница с лапшой
Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка
Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст.ложки растительного масла и выкладываем лапшу. Немного присаливаем сверху. Затем разбиваем на лапшу яйца, стараясь покрыть яйцами всю лапшу. По желанию можно перемешать яйца и лапшу. Посыпаем сверху зеленью, солим, перчим по вкусу. Жарим на среднем огне несколько минут, до готовности яиц.
Суп с лапшой
Курица (грудка или любая другая часть) 300 гр
Лапша быстрого приготовления Роллтон 1 пачка
Из курочки варим бульон. В бульон кидаем картофель кубиками и зажарку из моркови и лука. Варим до готовности картофеля. Ломаем лашу прямо в пачке и высыпаем в бульон (только пакетики со специями не забудьте убрать). Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Кипятим пару минут и убираем с огня.
Салат «Кудряшка»
Лапша быстрого приготовления Роллтон 2 пачки
Майонез или сметана по вкусу
В глубокий салатник ломаем лапшу, посыпаем приправой из пакетика по вкусу. Добавляем нарезанные яйца кубиками и натертую на терке морковь и чеснок. Заправляем смешанной в равных частях сметаной и майонезом, можно и одним майонезом. Дать немного постоять чтобы лапша набухла. При наличие можно добавить маринованные или свежие огурчики, вареную или копченую колбаску, сосиски, зелень.
Запеканка «А-ля Лазанья»
Лапша быстрого приготовления Роллтон 3-4 пачки
Томатная паста или кетчуп 100 гр
Заливаем лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставляем настаиваться минут на 8-10, сливаем жидкость. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с мелко порубленной зеленью. Можно добавить немного кипяченой воды, чтобы соус не был густой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы первым слоем выкладываем часть лапши, нужно чтобы лапша полностью покрывала дно. Далее выкладываем слой фарша, мясо слегка придавливаем. Поливаем томатным соусом и посыпаем натертым сыром. Не делайте слои слишком толстыми. Повторяем последовательность пока не закончатся все ингредиенты, последним слоем должен быть сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Овощи с лапшой
Лапша быстрого приготовления Роллтон 1-2 пачки
Любая замороженная овощная смесь 1 пачка (или свежие 300-400 грамм)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощную смесь на среднем огне 5-7 минут. Измельчаем лапшу в пачке и высыпаем к овощам. Заливаем стаканом воды. Добавляем соль, перец, можно добавить приправу из пачки. Тушим на медленном огне до полного выпаривания воды. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник
Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Источник
Лапша — рецепты блюд (cтраница 2)
Лапша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке — 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук — для подачи
Маринад для курицы:
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша – 300-400 г
Начинка:
Болгарский перец – 1-2 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для омлета:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соус – заправка:
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку — 1 банка
Базилик сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лапша любая — 250 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 2 шт.
Куриный бульон — 300 мл
Зелень — по вкусу
Горячая вода — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Лапша (любая) — 250 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты
Рисовая лапша — 200 г
Креветки — 100 г
Ростки сои — 100 г
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Гречневая лапша — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) — 250 г
Корень имбиря — 0.5 ч.л.
Вино белое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов
Растительное масло — 2 ст.л.
Для обжаривания фарша:
Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный)
Соевый соус — 4-5 ч.л.
Соус для лапши:
Вода кипящая — по необходимости
Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)
Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)
Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)
Лук зеленый — 3-4 стебля
Сок лимона — по желанию
Дополнительно:
Огурцы — по желанию
Свежая зелень/капуста — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вода — сколько понадобится для отваривания лапши
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Соль — 0,3 ч. ложки
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Мука пшеничная — 480 грамм
Ингредиенты
Мясо свинина — 70 г
Лапша тонкая пшеничная — 50 г
Ростки бамбука (консервированные) — 30 г
Шпинат (у меня замороженный) — 20 г
Корень имбиря — 1 см
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вино красное сухое — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Шнитт-лук — для подачи
Острый перец — для подачи
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка (без приправ)
Проростки мунга — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соус соевый — по вкусу
Ингредиенты
Лапша — 180 грамм
Мясной фарш (свиной) — 130 грамм
Растительное масло — 3 ст.л.
Кориандр — 1 щепотка
Сухой базилик — 3 щепотки
Куркума — 0,25 ч.л.
Вода — сколько понадобится для отваривания лапши
Сливочное масло — 20 грамм
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук-порей — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл.
Ингредиенты
Лапша пшеничная – 250 г
Морепродукты – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимон — 2-3 дольки
Ингредиенты
Лук порей — 60 г
Зеленый лук — 20 г
Рисовая лапша — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 2 ст.л.
Пекинская капуста — 250 г
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Говядина — 400 г
Стручковая фасоль — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Лук-порей — 100 г
Томатный сок — 200 мл
Перец молотый — щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры (очищенные) — 440 г
Вермишель мелкая, лапша — 90 г
Соль, пряности — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 50 г
Розовая вода — 1 ст.л.
Лимон или лайм — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лапша — 300 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Подсолнечное масло -50 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Куриные шейки — 200 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Чеснок гранулированный или имбирь — по вкусу
Вода — для заваривания лапши
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник