С чем можно приготовить гавайскую смесь замороженную

Содержание
  1. Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
  2. Общие принципы приготовления смеси
  3. Состав
  4. Рецепт классической гавайской смеси
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал
  8. Рецепты приготовления в мультиварке
  9. Быстрый вариант
  10. С креветками и кабачками
  11. В микроволновке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. На сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. С рисом и овощами
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде
  21. С курицей
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Гавайская смесь – состав и пропорции
  25. С грибами
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С фаршем
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Гречневая лапша с говядиной и овощами
  32. С яйцом
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С соевым соусом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

Приготовил : Антон Сорока

25.11.2016 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

Общие принципы приготовления смеси

Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.

Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:

  • овощи с рисом нужно предварительно отварить или уже после смешивания с дополнительными ингредиентами залить водой и томить под крышкой до мягкости всех продуктов;
  • если в блюдо добавляются овощи, они сначала румянятся на масле до появления легкой корочки;
  • мясо или морепродукты предварительно жарятся/варятся/запекаются на гриле и только после этого отправляются к смеси.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Рецепт классической гавайской смеси

Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.

Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пропаренный рис – ½-1 ст.;
  • кукурузу (консервы или замороженную) – 3-4 ст. л.;
  • зеленый горошек (лучше всего подойдет свежий или замороженный) – 3-4 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • масло оливы.

Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Сначала нужно заняться рисом – высыпать сухой продукт на дно кастрюли с толстым дном, добавить небольшое количество масла оливы и прогреть на среднем огне 3-4 мин.

Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).

Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал

Энергетическая ценность замороженной гавайской смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием

, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на
«Гавайскую смесь» от .
Смесь

стоит около
60р, за 400гр,
я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы

. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

можно брать любые, я люблю
шампиньоны
или
вешенки
, вешенки более мясистые, «
жилистые
«, шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

После того как вешенки

чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее
половиной стакана теплой воды
, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо

все готово,
либо
можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

Яркое, полезное и вкусное

блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Будьте красивыми и до новых отзывов!

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;

Рецепты приготовления в мультиварке

Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.

Быстрый вариант

Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.

Ингредиенты:

  • гавайская смесь – 350-400 г;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

    Гавайскую смесь необходимо заранее разморозить.

  • Далее она высыпается в чашу мультиварке, заливается 1 ст. воды, солится и сдабривается пряностями.
  • Под крышкой в режиме плова блюдо будет готовиться 20 мин.
  • Подавать угощение нужно горячим.

    С креветками и кабачками

    Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.

    Ингредиенты:

    • гавайскую смесь – 1 упаковку;
    • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • креветки – 270-300 г;
    • соль, пряности, масло.

    Приготовление:

    1. Для начала понадобится очистить и произвольно мелко порубить лук, морковь. Кусочки этих овощей высыпаются в промасленную чашу мультиварки и готовятся в ней до мягкости в режиме жарки.
    2. Далее к ним можно отправить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и порезанный пластинками, а также кубики кабачка. С последнего обязательно тонко срезается плотная кожица.
    3. Когда все овощи размягчатся, нужно пересыпать в мультиварку креветки, гавайскую смесь, все обжарить 6-7 мин.
    4. Затем – посолить массу, сдобрить выбранными пряностями, залить ½ ст. воды и томить под крышкой в режиме тушения до его завершения.
    Читайте также:  Как приготовить печеночный паштет с морковью

    Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.

    В микроволновке

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.


    Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.

    В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь – 370-400 г;
    • масло растительное (любое) – 2-2,5 ст. л.;
    • соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом гавайскую смесь необходимо разморозить. Для этого сначала она выкладывается на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляется при комнатной температуре.
    2. Когда продукт разморозится, можно отправлять его в миску, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи.
    3. Сверху на гавайскую смесь выливается ¼ ст. воды (растворенной в ней солью и пряностями) и добавляется масло.
    4. Под плотно закрытой крышкой потребуется готовить угощение 8-9 мин при максимальной мощности. Если за это время ингредиенты смеси останутся сыроватыми, срок можно увеличить.

    Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.

    На сковороде

    Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.

    Например, с добавлением лука и моркови.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный) – 180-200 г;
    • гавайскую смесь – 350-400 г;
    • лук белый и морковь – по 1 шт.;
    • масло, соль и пряности.

    Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Лук нужно избавить от шелухи и мелко порубить. Морковь очистить и обработать теркой с крупными или средними делениями.

  • Оба подготовленных овоща помещаются на сковороду с раскаленным маслом. Когда они размягчатся и зарумянятся, можно добавлять к ним всю гавайскую смесь.
  • Еще приблизительно через 3-4 мин обжаривания в сковороду стоит отправить заранее сваренный рис, примерно ½ ст. воды, соль и пряности.
  • На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.

    С рисом и овощами

    Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный до готовности) – 180-200 г;
    • гавайскую смесь (со сладким перцем) – 250-300 г;
    • зеленую фасоль (стручковую) – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • брокколи – 120-150 г;
    • лук сеянец (мелкий) – 6-8 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • масло оливы, соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала понадобится отправить на огонь вок или любую сковороду с толстым дном и стенками. Затем разогреть на нем масло оливы и сразу обжарить крупно порезанные зубцы чеснока.
    2. Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Таким же образом измельчается и морковь.

  • Подготовленные овощи высыпаются в вок на разогретое масло и готовятся до тех пор, пока не станут мягкими. Далее их можно посолить, сдобрить специями. Например, хорошо подойдет для такого блюда смесь орегано, мяты, базилика и чабера.
  • Затем можно отправлять на сковороду стручковую фасоль (замороженную не требуется предварительно размораживать).
  • Еще через пару минут к продуктам пересыпается гавайская смесь. Вместе все они будут жариться при частом помешивании примерно 10-12 мин.
  • На следующем этапе на сковороду можно высыпать капусту брокколи. Для этого овощ предварительно разделяется на небольшие «зонтики».
  • Еще через 5-6 мин продукты на сковороде стоит залить ½ ст. кипятка, сделать минимальный огонь и готовить все под плотно закрытой крышкой около четверти часа до мягкости овощей.
  • В это время потребуется отдельно сварить рис с добавлением в воду соли и 1 ст. л. масла оливы. Готовая крупа выкладывается на дуршлаг. Когда с нее сольется лишняя жидкость, можно отправлять рис к овощной массе и прогревать вместе на слабом огне еще 8-10 мин.
  • Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.

    Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде

    Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

    Гавайская смесь — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и приправы — по вкусу

    Как приготовить гавайскую смесь

    1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
    2. Выложить гавайскую смесь. 3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу. 4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут. 5. Подавать гавайскую смесь горячей!
    Гавайская смесь в микроволновке

    Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

    Гавайская смесь в мультиварке

    Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

    Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

    Длиннозёрный рис — 2 стакана Зелёный горошек консервированный — 300 грамм Кукуруза консервированная — 300 грамм Болгарский перец — 3 штуки Соль и приправы — по вкусу

    Готовим гавайскую смесь дома

    На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту. Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

    Читайте также:  Как приготовить гуся с сыром

    При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

    По материалам www.timefry.ru

    Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

    • Рис 200 Грамм
    • Зеленый горошек 50 Грамм
    • Зеленая фасоль 50 Грамм
    • Брокколи 100 Грамм
    • Морковка 1 Штука
    • Консервированная кукуруза 400 Грамм
    • Лук сеянец 10 Штук мелкий
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Оливковое масло По вкусу
    • Соль и специи По вкусу

    1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

    2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

    3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

    4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

    5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

    6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

    7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

    8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

    Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

    С курицей

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь (замороженную) – полкило;
    • филе куриное – полкило;
    • лук белый – 1 головку;
    • масло – 2-3 ст. л.;
    • укроп свежий рубленый и черный молотый перец – по 1 щепотке;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Куриное филе понадобится промыть, обсушить, после чего – порубить аккуратными небольшими кубиками.

  • Лук следует очистить от шелухи и мелко порубить произвольными кусочками. Далее он сразу высыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается. Можно сразу посолить и поперчить овощные кусочки.
  • Как только лук начнет румяниться, стоит высыпать к нему кусочки куриного филе. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет. Можно также дождаться появления румяной корочки на филе.
  • Гавайскую смесь не потребуется предварительно размораживать. Ее можно сразу высыпать на сковороду и залить примерно ½ ст. фильтрованной воды. Останется готовить продукты вместе, часто помешивая, пока из емкости не выпарится вся жидкость.
  • Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.

    Гавайская смесь – состав и пропорции

    Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

    Состав и пропорции:

    • Отварной рис – 200 г,
    • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
    • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
    • Красный болгарский перец – 1 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
    • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
    • Соль – по вкусу.

    С грибами

    Гавайская смесь отлично сочетается с любыми грибами. Чаще всего встречаются рецепты ее приготовления с добавлением шампиньонов. Это простые и бюджетные грибы, которые легко удается найти в магазинах в любое время года.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • пропаренный рис – 1 ст.;
    • гавайскую смесь классическую – 300-350 г;
    • свежие шампиньоны – 8-10 шт.;
    • лук — 1 головку;
    • соль, пряности, масло.

    Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Обычно в состав гавайской смеси уже входит небольшое количество риса, но для сытности к блюду добавляется еще 1 ст. заранее сваренной крупы. Подойдет и оставшаяся от прошлых блюд – уже остывшая и начавшаяся слегка подсыхать. Он солится по вкусу и смешивается с любыми пряностями.
    2. Также понадобится заняться луком. Овощ избавляется от шелухи, после чего – рубится миниатюрными кубиками. Далее их нужно пересыпать на сковороду с любым разогретым растительным маслом.
    3. Грибы следует очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порубить пластинками и высыпать к уже готовому луку.

  • Ингредиенты будут жариться вместе при частом помешивании. Необходимо дождаться, чтобы из сковороды выпарилась вся выделившаяся из грибов жидкость, и они успели немного зарумяниться.
  • Далее можно перекладывать к луково-грибной зажарке рис, гавайскую смесь, соль по вкусу. Обязательно нужно вылить к продуктам примерно 1 ст. воды.
  • При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.

    С фаршем

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь – 1 стандартный пакет (450-500 г);
    • фарш – полкило;
    • лук белый – 1 головку;
    • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
    • душистый перец – ½ ч. л.;
    • растительное масло.

    Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

    Читайте также:  Помидоры замерзли что приготовить

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала замороженную гавайскую смесь потребуется отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Жидкости потребуется приблизительно 1 ст. Продукт нужно сварить до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
    2. Готовая овощная смесь откидывается на дуршлаг и на время оставляется, чтобы с нее стекла вода.
    3. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить небольшими аккуратными кубиками. На следующем этапе они высыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и легкой румяности.

  • Далее к мясу можно отправлять весь фарш. При частом помешивании продукты будут жариться до полной готовности. За это время должен поменяться цвет мяса. Также обязательно разбивать образовывающиеся в фарше комочки лопаткой в процессе жарки.
  • Затем в сковороду перекладывается уже сваренная гавайская смесь, добавляется соль, перец и сок цитруса, процеженный от косточек.
  • Остается жарить угощение еще примерно 5-6 мин на малом огне.
  • Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

    Рисовая крупа одна из самых популярных круп у многих народов мира.

    В рисе не содержится глютен (растительный белок), его можно употреблять людям страдающим аллергической реакцией на глютеносодержащие продукты.

    Я чаще всего рис готовлю с мясом, но во время поста делаю рис с овощами. Овощи использую замороженные, которые чаще всего замораживаю сама. Недавно я увидела в магазине замороженную «Гавайскую смесь», не стала покупать, а приготовила эту смесь дома самостоятельно. Это блюдо готовится просто, меня удивило необычное сочетание риса и кукурузы, получается вкусно, ярко и питательно. Рекомендую вам обязательно его приготовить.

    С яйцом

    Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.

    А БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 6,7
    Жиры 9,6
    Углеводы 13,8

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь с рисом (замороженную) – 370-400 г;
    • яйца куриные (крупного размера) – 2-3 шт.;
    • воду – ½ ст.;
    • соль, пряности, масло растительное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. На заранее разогретую сковороду требуется вылить небольшое количество масла. На уже горячий жир сразу высыпается гавайская смесь. Но ее предварительно следует разморозить на нижней полке холодильника.
    2. Далее к содержимому сковороды требуется отправить воду. Ее количество может потребоваться увеличить. Жидкость должна покрыть полностью всю смесь.
    3. Масса будет тушиться приблизительно 8-9 мин. Когда ее составляющие размягчатся, а основная часть жидкости от овощей испарится, можно выливать в сковороду содержимое сырых яиц, предварительно взбитое до однородности.
    4. После тщательного перемешивания продуктов, в сковороду стоит сразу добавить соль и выбранные пряности. Например, хорошо впишется в блюдо смесь приправ, составленная специально для овощей.

    Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.

    С соевым соусом

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.

    По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный до мягкости и готовности) – 2 ст.;
    • куриную грудку – 1 шт.;
    • гавайскую смесь – ½ ст.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • чеснок свежий – 1 дольку;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • соевый соус (классический) – 3-4 ст. л.;
    • кунжутное масло, соль.

    Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом требуется промыть под проточной водой, избавить от пленок и обсушить куриную грудку. Затем – порезать небольшими порционными кусочками.
    2. На следующем этапе кусочки птицы высыпаются в сковороду с разогретым кунжутным маслом. На нем курятина будет жариться до готовности и легкой румяной корочки. Далее ее требуется переложить на тарелку остывать.
    3. В сковороду можно долить еще немного масла и высыпать не размороженную гавайскую смесь. К ней сразу добавляется зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится. Так, удобно его измельчать кулинарными ножницами.

  • Еще через 2-3 мин обжаривания продуктов вместе к курице и овощам высыпается очищенный и порезанный пластинками чеснок. Остается готовить ингредиенты при частом помешивании примерно полминуты.
  • Далее содержимое сковороды перекладывается на тарелку к курице остывать.
  • В емкость на плите снова добавляется порция масла. На него нужно вылить взбитое отдельно яйцо. Как только оно слегка схватится, можно добавлять на сковороду заранее сваренный рис, возвращать курицу и гавайскую смесь.
  • После тщательного перемешивания с яйцом необходимо добавить в блюдо соевый соус, прогреть все пару минут, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
  • Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.

    Полезные советы и рекомендации

    Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:

    • в состав классической смеси входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением ее в сковороду для обжаривания продукты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут;
    • можно самостоятельно составлять гавайскую смесь, корректируя ее ингредиенты (например, добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек);
    • рис для смеси стоит использовать именно пропаренный;
    • кукуруза и горошек подходят для блюда не только замороженные, но и консервированные;
    • если от какого-либо угощения осталось большое количество вареного риса, его можно смешать с бобовыми, кусочками свежих овощей и заморозить – далее смесь потребуется лишь разогреть или поджарить, и сытный гарнир к любому мясному блюду готов.

    Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.

    Рис по-гавайски с курицей и ананасами

    Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

    • Рис-200гр.
    • Куриное бедро-200гр. (без кости)
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Ананасы консервированные-150гр.
    • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
    • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
    • Сливочное масло-30гр.
    • Лимон-1шт.
    • Мята сухая-3гр.
    • Паприка-3гр.

    Источник

    Оцените статью