С чем можно приготовить голубцы вместо риса

Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  1. Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  2. В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  3. Зелень измельчить.
  4. Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  7. Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  8. Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  9. Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.
Читайте также:  Как приготовить соленую рыбу горбушу

Вторым этапом является само приготовление:

  1. Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  3. Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  4. Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  5. Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.

Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

  • Половина кочана капусты.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  2. Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  3. Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  4. Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  5. Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.

Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.

Источник

Вегетарианские голубцы

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вегетарианских голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных голубцов без мяса
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста савойская — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Томатный морс — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Отварной рис — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста — 1 средний вилок

Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Перец чёрный горошком — 10-12 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Томатный соус — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие — 300 г

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Перец чили — 0,3 шт.

Томатная паста — 70 г

Чернослив вяленый — 3 шт.

Капуста савойская — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Капуста савойская — 850 г

Начинка:

Картофель — 1140 г

Читайте также:  Как правильно приготовить сырники диетические

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Капустные листы — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 50 г (сырой)

Соль и перец — по вкусу

Томатный сок — 250 мл

Ингредиенты

Виноградные листья соленые — 15 шт.

Рис — 0,5 стакана

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная — 1/2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чечевица зелёная — 120 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Просто объедение — голубцы из пекинской капусты. Придумала чем заменить рис в начинке — это очень вкусно

Голубцы — это популярное и любимое домашнее угощение. Недавно и мне очень захотелось их приготовить. Рецепт с пекинкой очень удачный, капуста нежная, начинка вкусная, делать их легко. Получаются такие голубцы аккуратными и поесть их, одно удовольствие.

Как делать такие голубцы

  • 250-300 гр. куриного филе:
  • Пекинская капуста, целые листья;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50-70 грамм сыра твёрдого;
  • Немного свежей зелени;
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление

Отбираем целые листики капусты, складываем в глубокую миску или кастрюльку. Заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего воду сливаем.

Начинаем делать начинку. Режем кусочками куриное филе, также некрупно нарезаем морковку и лук. Засыпаем всё это в чашу измельчителя блендера. Перемалываем мясо с овощами.

Читайте также:  Как приготовить замороженные очищенные креветки неочищенные

Выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную зелень (у меня петрушка) и натёртый на крупной тёрке сыр. Именно его я использовала вместо риса, получилось очень удачно и вкусно. Солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

Теперь выкладываем листья на стол. Отмеряем по столовой ложке начинки на лист и заворачиваем аккуратные, небольшие голубцы.

Складываем их в форму для запекания. Укладываем ровными рядками, прижимая друг к другу.

Оставляем одну ложку начинки. С ней сделаем вкусную заливку. Для неё смешиваем вместе:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 чайную ложку сахара.

Перемешиваем, чтобы растворились сахар с солью, смешиваем с оставшейся начинкой и этой смесью заливаем голубцы.

Разогреваем на 180 градусов духовку. Время приготовления 45-50 минут. Потом духовку выключаем и даём постоять минут 10.

Голубцы готовы, можно подавать на стол.

Получилось очень вкусно. Пробуйте и желаю Вам приятного угощения!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Легкие голубцы без риса

  • Фарш куриный 0,7 кг
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,150 кг
  • Лук репчатый 0,150 кг
  • Сметана 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья.

Далее капусту надо обработать, чтобы легко разделилась на листья. Самой простой вариант, на мой взгляд, это отправить кочан в микроволновку. Но можно использовать любой, возможно более удобный для вас — отварить капусту, заморозить. Вырезаем из кочана кочерыжку.

Упаковываем капусту в рукав для запекания.

Отправляем в микроволновку, готовим 10-12 минут на максимальной мощности. Даем немного остыть и снимаем рукав.

Капуста очень мягкая, листья легко снимаются.

Разбираем кочан на листья, срезаем толстую часть.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Половина лука и моркови идет в начинку для голубцов, половина — в соус.

Для начинки соединяем фарш, морковь и лук. Внутреннюю часть кочана, которая уже не разбирается на листья, нарезаем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем ароматную приправу.

Заворачиваем фарш в листья капусты.

При желании в таком виде голубцы можно заморозить впрок.

Дно мультикастрюли выкладываем бракованными или просто лишними листьями капусты. На них укладываем голубцы. Каждый слой голубцов посыпаем щепоткой соли.

Готовим соус. На растительном масле обжариваем морковь и лук.

Сметану разбавляем водой, добавляем к моркови и луку. даем пару минут провариться. Для более острого вкуса можно добавить томатную пасту, вместо сметаны или вместе с ней.

Заливаем этой смесью голубцы. Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 110 градусов, время — 1 час.

Источник

Оцените статью