С чем можно приготовить гречку с помидорами

Гречка с помидорами на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 430 г

Паста томатная — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Источник

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 3.26
  • У: 12.01
Читайте также:  Как приготовить полезную квашеную капусту

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с болгарским перцем и помидорами подготовьте продукты по списку.

Заранее отварите гречневую крупу до готовности. У меня она в пакетиках — очень удобно. И этот способ, как мне кажется, проще. Можно, как вариант, обжарить овощи, всыпать к ним сырую гречку, добавить воду и варить, как плов, до готовности.

Если варите гречку в пакетиках, отмерять воду нет необходимости.

Перец выбирайте разноцветный: так красивее будет.

Нарежьте произвольно лук и перец.

Жарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте нарезанные помидоры.

Тушите 3-5 минут.

Добавьте отварную гречку, прогрейте 1-2 минуты.

Снимите казан (сковороду, кастрюлю, сотейник — в чем готовите) с плиты.

Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.

Гречка с болгарским перцем и помидорами готова.

Источник

Гречневая каша с луком и помидорами

Ингредиенты

Помидоры рубленные — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить домашнее печенье с рассолом

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Источник

Гречка с томатом

Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.

Ингредиенты для «Гречка с томатом»:

  • Помидор — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Гречка с томатом»:

Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.

Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.

Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.

Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.

Читайте также:  Как приготовить вертикальный медовик

Гречка с томатом готова!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2020 года Людмила Козеева #

25 ноября 2020 года Dama-Lorik #

21 сентября 2020 года Похлёбкин-II #

21 ноября 2019 года svetik5552 #

29 августа 2019 года YuliyaDol #

24 августа 2019 года ksusha4111987 #

17 июня 2019 года Robert1 #

18 июня 2019 года Robert1 #

18 ноября 2018 года zuravlik #

8 октября 2018 года mariadesol #

2 октября 2018 года Л-лька2805 #

7 сентября 2017 года Хлоркина #

31 мая 2017 года Ируня # (модератор)

25 апреля 2017 года GEETA #

25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

25 апреля 2017 года GEETA #

25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

21 апреля 2017 года korolina #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

21 апреля 2017 года Леночка 53 #

21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года felix032 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

28 марта 2017 года gromtanushka #

20 марта 2017 года stru ksju #

11 марта 2017 года Smook #

17 ноября 2016 года lina0710 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью