- Гречка с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с болгарским перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с луком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с томатом
- Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с томатом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с помидорами на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 430 г
Паста томатная — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.
Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.
Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.
Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Источник
Гречка с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- 85 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 2.51
- Ж: 3.26
- У: 12.01
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с болгарским перцем и помидорами подготовьте продукты по списку.
Заранее отварите гречневую крупу до готовности. У меня она в пакетиках — очень удобно. И этот способ, как мне кажется, проще. Можно, как вариант, обжарить овощи, всыпать к ним сырую гречку, добавить воду и варить, как плов, до готовности.
Если варите гречку в пакетиках, отмерять воду нет необходимости.
Перец выбирайте разноцветный: так красивее будет.
Нарежьте произвольно лук и перец.
Жарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры.
Тушите 3-5 минут.
Добавьте отварную гречку, прогрейте 1-2 минуты.
Снимите казан (сковороду, кастрюлю, сотейник — в чем готовите) с плиты.
Добавьте соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
Гречка с болгарским перцем и помидорами готова.
Источник
Гречневая каша с луком и помидорами
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.
Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:
Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.
Пока варится крупа мелко нарезать лук.
Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.
Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.
Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.
Источник
Гречка с томатом
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гречка с томатом»:
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус.
Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
Гречка с томатом готова!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Людмила Козеева #
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
21 сентября 2020 года Похлёбкин-II #
21 ноября 2019 года svetik5552 #
29 августа 2019 года YuliyaDol #
24 августа 2019 года ksusha4111987 #
17 июня 2019 года Robert1 #
18 июня 2019 года Robert1 #
18 ноября 2018 года zuravlik #
8 октября 2018 года mariadesol #
2 октября 2018 года Л-лька2805 #
7 сентября 2017 года Хлоркина #
31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года korolina #
21 апреля 2017 года subsidii66 #
21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года gromtanushka #
20 марта 2017 года stru ksju #
11 марта 2017 года Smook #
17 ноября 2016 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник