С чем можно приготовить гренки

Гренки с яйцом и не только: 49 домашних вкусных рецептов

Приготовь гренки вкусно по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска

Гренки, сладкие и соленые, с яйцами и без, считаются отличным быстрым завтраком загруженного современного человека. Чтобы их приготовить, требуется минимум времени и продуктов. Жарить их можно в сковороде на плите, в тостере, сэндвичнице, духовке, на гриле. Состав продуктов определяет разновидность гренок, которые бывают простые и сложные. Для простых достаточно лишь хлеба, масла и сковородки. Для сложных требуются еще продукты: яйца, сыр, мясо, овощи, грибы, фрукты, различные дары моря.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Батон 273 8 3 50
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2

Простые гренки жаренные в масле:

  1. Нарезать белый хлеб ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом.
  3. Поджарить гренки с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать горячими к чаю, супу.
    Такие гренки можно натереть чесноком и кушать с наваристым борщом со сметаной.

Обмакнув кусочек хлеба во взбитое вилкой яйцо с молоком и солью или сахаром с корицей и обжарив его в сливочном масле, получим французские гренки (или французские тосты).

Если добавить в яично-молочную смесь сыр, получим сырные гренки.

Гренки также известны как крутоны. Хотя их знают под разными названиями, поскольку они популярны во всех странах Европы и большей части Америки.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +7
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами 30 мин 102 +55
Гренки с красной икрой мойвы 45 мин 114 +15
Гренки с клубникой 15 мин 138 +32
Гренки с сыром и чесноком 15 мин 157 +183

Французы любят добавлять крутоны и гренки разных видов непосредственно в супы или подавать отдельно вместо хлеба. Крутоны также являются ингредиентом для многих салатов, включая всем известный Цезарь.

Советы и рекомендации:

  • самые вкусные гренки — жаренные на сливочном масле
  • гренки с корицей подходят к завтраку, гренки с чесноком — к первым блюдам
  • гренки могут стать основой для канапе или бутербродов с разным наполнением
Читайте также:  Как приготовить тилапию с рисом

Источник

Гренки

Лучшие рецепты каталога

144 рецепта гренки

07 сентября 2021, 16:20

21 мая 2021, 15:25

23 февраля 2021, 10:17

23073 10 мин. 3 0 25

22 февраля 2021, 09:08

13 декабря 2020, 12:47

07 декабря 2020, 20:14

19 ноября 2020, 17:34

06 ноября 2020, 18:58

14 октября 2020, 11:42

31 августа 2020, 11:04

07 июля 2020, 07:03

08 апреля 2020, 11:21

06 апреля 2020, 17:51

25 марта 2020, 14:59

20 марта 2020, 01:11

10 февраля 2020, 11:39

04 февраля 2020, 17:04

01 февраля 2020, 15:28

20 января 2020, 20:02

02 января 2020, 23:25

30 декабря 2019, 11:48

14 декабря 2019, 12:57

20 октября 2019, 17:46

16 октября 2019, 09:02

30 сентября 2019, 21:52

30 августа 2019, 17:12

17 августа 2019, 14:46

21 июля 2019, 18:59

08 июля 2019, 16:35

12 июня 2019, 22:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Гренки

В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и. да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках.

Гренки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гренок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 94 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Читайте также:  Что приготовить вкусное для пасхи

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 30 грамм;

Соль морская — 1 ч.л;

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Батон белый — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 3 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубка;

Подсолнечное масло — для обжаривания;

Майонез(или сметана)- 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп и петрушка — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белый хлеб — 1/2 буханки или батона

Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая — по желанию

Сливочное или растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Зелень и лимон — для подачи

Ингредиенты

Хлеб или батон — 8 кусков

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Укроп свежий — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Читайте также:  Как приготовить грибы маслята маринованные рецепт

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Смесь сушеных трав — 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

Ингредиенты

Хлеб — 10 кусочков

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Для подачи:

Колбаса копчёная — 100 г

Ингредиенты

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Хлеб белый — 8 ломтиков

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 90 г

Крабовые палочки — 80 г

Плавленый сыр — 70 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь — вы сможете приготовить гренки и из него.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью