- Грибная икра
- Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
- Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3
- Икра из лисичек 3.7 2
- Паштет из вешенок 4.6 2
- Икра из грибов 4.0 2
- Икра из белых грибов 3.9
- Паштет грибной 4.7
- Грибная икра из опят на зиму 3.7
- Икра из грибов на зиму 4.2
- Грибная икра из опят 4.4
- Паштет из грибов постный 4.8
- Икра из сушеных грибов 3.9
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Икра грибная 4.8
- Икра грибная из опят 3.3
- Постная грибная икра 5.0
- Икра из замороженных грибов 3.4
- Икра из соленых груздей 4.4
- Грибная икра 4.6
- Паштет 5.0
- Грибная икра из сухих грибов 5.0
- Икра из вешенок 5.0
- Икра из подберезовиков 5.0
- Грибная икра через мясорубку на зиму 4.5
- Икра из подосиновиков 5.0
- Грибная аджика 4.1
- Икра из сыроежек 5.0
- Грибная икра с морковью 5.0
- Грибная икра из маслят 5.0
- Грибная икра с морковью и луком 5.0
- Грибная икра с чесноком 5.0
- Что можно приготовить с грибной икрой рецепты
- 1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибная икра из опят на зиму
- Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 3. Грибная икра из лисичек с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус
- Грибная запеканка с крабами
- Грибная икра из свежих грибов
- Грибная икра
- Ингредиенты для приготовления:
- Инструкция по приготовлению грибной икры:
- Грибная икра с яйцом и зеленым луком
- Как приготовить грибную икру в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления:
- Инструкция по приготовлению грибной икры:
Грибная икра
Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее
Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3
Рецепт приготовления грибной игры. . далее
Икра из лисичек 3.7 2
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее
Паштет из вешенок 4.6 2
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее
Икра из грибов 4.0 2
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее
Икра из белых грибов 3.9
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее
Паштет грибной 4.7
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее
Грибная икра из опят на зиму 3.7
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее
Икра из грибов на зиму 4.2
Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее
Паштет из грибов постный 4.8
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее
Икра из сушеных грибов 3.9
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Икра грибная 4.8
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее
Икра грибная из опят 3.3
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее
Постная грибная икра 5.0
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее
Икра из замороженных грибов 3.4
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Икра из соленых груздей 4.4
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее
Грибная икра 4.6
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее
Паштет 5.0
Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее
Икра из вешенок 5.0
Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее
Икра из подберезовиков 5.0
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное. . далее
Грибная икра через мясорубку на зиму 4.5
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная. . далее
Икра из подосиновиков 5.0
Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно. . далее
Грибная аджика 4.1
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. . далее
Икра из сыроежек 5.0
Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов. . далее
Грибная икра с морковью 5.0
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее
Грибная икра из маслят 5.0
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар. . далее
Грибная икра с морковью и луком 5.0
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее
Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.
Источник
Что можно приготовить с грибной икрой рецепты
Ешьте эту вкусную грибную икру просто так, фаршируйте ей яйца и помидоры или используйте как начинку для домашней выпечки.
1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 800 г свежих подосиновиков;
- 400 г лука;
- 200 мл растительного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.
Грибная икра из опят на зиму
опята свежие – 1кг; лук репчатый – 2-3 шт. (среднего размера); морковь – 2 шт. (крупные); чеснок – 4-6 зубчиков; уксусная эссенция – 1/3 ч.л.; масло растительное (рафинированное) – 50-70 мл; соль – 1 ст.л.; перец душистый (горошком) – 2-3 шт.; лавров
Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый
В предложенном фото рецепте – самое главное подготовить все компоненты и заранее отварить грибы. Основную работу нужно предоставить мультиварке. Готовка в ней, будет осуществляться легко без каких-либо хлопот. Необходимо просто включить правильный режим, установить таймер и ждать вкусный результат. Эта грибная икра станет хорошим угощением для гостей и домочадцев.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.7 ккал | белки 119.6 г | жиры 164 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 840.2 ккал | белки 29.9 г | жиры 41 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 16 г |
3. Грибная икра из лисичек с морковью
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг лисичек;
- 120 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.
Приготовление
Лисички измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. Постоянно помешивайте.
Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.
Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.
Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус
- 5 простых рецептов икры из баклажанов
Грибная запеканка с крабами
крабы (мясо), рис, грибы, масло кунжутное, глутамат натрия, твердый сыр, саке, соус томатный, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень)…
раздел: Грибные запеканки
Грибная икра из свежих грибов
Для приготовления икры из свежих грибов нам понадобится: одна луковица, четыреста грамм свежих грибов, пучок зелёного лука, две столовых ложки растительного масла, перец, соль, столовый уксус.
Тушите грибы в собственном соку, пока сок не испарится. Пропустите через мясорубку или порежьте, перемешайте с порезанным луком, который предварительно нужно немного поджарить в растительном масле. Посолите, добавьте мелко порезанный зелёный лук, перец и столовый уксус.
Грибная икра
Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как лисички, армиллярии или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазанный хлеб, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.
Ингредиенты для приготовления:
- 4.25 унция сушеные грибы
- 1 большой лук
- 4 ст. л. подсолнечное масло
- 2 большие дольки чеснока
- 2 ст. л. 5% уксус
- соль перец
Инструкция по приготовлению грибной икры:
- Грибы вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. Грибы нужно залить водой, но не купаться в ней.
- Слейте воду для замачивания и сохраните. Грибы промыть и мелко нарезать.
- Поместите измельченные грибы в накопленную воду для замачивания, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.
Идеи использования грибной икры:
- Крупные помидоры разрезать пополам, удалить семена и заправить грибной икрой.
- Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).
Грибная икра с яйцом и зеленым луком
шампиньоны, яйцо, лук репчатый, лук зеленый, укроп (свежий), чеснок, соль, перец черный, масло растительное (для обжаривания)….
раздел: Овощная икра
Как приготовить грибную икру в домашних условиях
Сезон грибов начался, и каждая хозяйка стремится приготовить их как можно больше. Но лето скоро закончится, а зимой на прилавках магазинов останутся только замороженные грибы по довольно высокой цене. Поэтому, как и в древние времена, на помощь приходят зимние приготовления. А кому-то просто нравится вкус икры из грибов, и вам не нужно никакого обоснования, чтобы ее приготовить. И на самом деле, хозяйки извлекут пользу из рецептов грибной икры.
Ингредиенты для приготовления:
- любые свежие грибы – 1 кг
- соль – 1.5 ст. ложки
- перец – 1 чайная ложка
- лук – 2 шт.
Инструкция по приготовлению грибной икры:
Время приготовления: 180 минут
Для приготовления икры подойдут любые грибы. Существует множество рецептов его приготовления в интернете, но один из самых простых-это приготовить икру из нескольких видов свежих грибов. Рецепт подходит как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Икра из свежих грибов готовится следующим образом:
Шаг 1. Грибы нужно промыть и поставить на огонь. Кипятить 20 минут после закипания.
Шаг 2. За то время, что грибы варятся, лук нашинковать, смешать его с солью и перцем.
Шаг 3. После того как грибы отварятся, нужно слить воду, охладить грибы холодной кипяченой водой, процедить.
Шаг 4. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ним смесь лука, соли и перца.
Шаг 5. Полученную массу выложить в эмалированную посуду (можно приготовить ее сразу), накрыть чистой тканью, придавить хомутом и поставить в прохладное и темное место на 15 дней..
Полученное блюдо имеет острый и пряный вкус, но в нем много соли, поэтому им не следует злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями почек, повышенным кровяным давлением и болезнями сердца. Икру можно есть как отдельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать для придания другим блюдам особого вкуса..
Источник