- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- Рецепты с хлебцами
- Рецепты Ржаные хлебцы
- Ржаные хлебцы
- Ржаные хлебцы для пива
- Постные ржаные хлебцы с тмином
- Закуска из подкопченной форели и творога на ржаных хлебцах
- Хлебцы щедрые ржаные
- Ржаные хлебцы
- Ржаные хлебцы,постные.
- Быстрые ржаные хлебцы на квасе
- По мотивам Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком.
- Ржаные хлебцы (на закваске)
- Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
Рецепты с хлебцами
Лучшая подборка рецептов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты бутербродов с хлебцами. Еще у нас есть девяносто два рецепта из налима.
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Ингредиенты: Тыква — 300 г, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Соль (для варки), Специи (для хлебцев) Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости. С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре. Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана.
Роллы с хлебцами и семгой
Ингредиенты: Хлебцы — 10 шт, Сыр творожный (у меня с креветками) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100 г, Листья салата|Салат (зеленый) — 5 шт Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь. После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром. Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов. Положить .
Вафельный торт из хлебцев
Ингредиенты: Хлебцы вафельные 85 Грамм (16 штук), Молоко сгущённое 150 Грамм, Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя) 90 Грамм, Стружка кокосовая 10-15 Грамм, Вода 50 Миллилитров Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что с.
Простые канапе с сыром огурцом и икрой из хлебцев
Ингредиенты: Икра красная — 70 гр, Плавленый сыр — 70 гр, Укроп — 20 гр, Хлебцы — 100 гр Основные ингредиенты. Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Промажем каждый кусок тостерным сыром. Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем пищевую пленку. Поместим хлебцы в холодиль.
Бутерброды с хлебцами
Ингредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 гр Хлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы.
Ингредиенты: Хлебцы — 60 гр, Творожный сыр — 40 гр, Петрушка — 10 гр, Огурцы — 40 гр, Соль — по вкусу Зерновые хлебцы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это очень полезное блюдо! Хлебцы готовят с различными добавками: сушеной морковью, морской капустой, пророщенными семенами различных злаков. Содержание разных добавок в хлебцах гораздо .
Ржаные солодовые хлебцы
Ингредиенты: вода — 200 мл, льняное масло Biolio — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — ч. л., солод — 2 ст. л., пшеничная мука — 200 г, ржаная мука — 50 г, мука цельнозерновая — 50 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить .
Зеленые хлебцы с семечками
Ингредиенты: петрушка зелень — 1 пучок, укроп свежий — 1 пучок, сельдерей стебли — 1 стебель, морковь — 3 шт., кинза свежая — 1 пучок, лимоны — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л., соль — по вкусу, семечки — 100 г, лен семена — 100 г, вода — 1 стакан Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок. Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощ.
Хлебцы на томатном соке
Ингредиенты: семечки смесь — 5 ст. л., тыквенные семечки — 40 г, кунжут — 50 г, мука — 100 г, томатный сок — 200 мл, оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, овсяные отруби — 1 ст. л. У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки. Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке. Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть. Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржа.
Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей
Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» — 30 г, пшеничная мука — 325 г, молоко — 200 г, яйца куриные — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Подготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Ингредиенты Ингредиенты Все перемешиваем. Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазат.
Источник
Рецепты Ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы
Кунжут — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука ржаная — 250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Нам понадобится мука ржаная.
Муку насыпать горкой, налить воду, масло, добавить соль.
Ржаные хлебцы для пива
мука ржаная 2 стакана
соль по вкусу и для посыпки.
масло оливковое 4 ст.л.
кофе растворимый 1 ч.л.
вода минеральная ( без газа ) 100мл.
сок лимона 1 ч.л.
Все качественно описано в оригинальном рецепте.Отличие только в том что вместо воды при замесе теста добавляем растворимый кофе для цвета и лимонный сок для вкуса.Перед выпечкой посыпаем хлебцы или солью или пряными травками.Это просто вариант по вкусу к пиву .
Постные ржаные хлебцы с тмином
Ржаная мука — 2 стакана
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
Закуска из подкопченной форели и творога на ржаных хлебцах
Молотый сушеный чеснок — 0,2 чайной ложки
Петрушка сушеная — ½ чайной ложки
Мягкий творог — 150 г
Ржаные хлебцы Fazer — 6 штук
Слабосоленая подкопченная форель — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Форель снять с кожи, освободить от костей и порезать кубиком 5х5 мм.
Огурец очистить от кожуры и так же нарезать кубиком.
Хлебцы щедрые ржаные
Подсолнечник — 50 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Овсяная мука или хлопья — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для смазка)
Кунжут — 50 Грамм
Соль — 1/2 Грамма
Отруби пшеничные — 2 Ст. ложки
Семя льна — 50 Грамм
Вода — 300 Грамм
В блендере измельчить овсянку в муку.
В миске смешать муку, отруби и овсянку.
Влить 300 грамм воды и размешать.
Добавить семечки подсолнечника, льна и кунжут и 1 ст.л. масла.
Ржаные хлебцы
Сыворотка — 1 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука ржаная — 5 ст. л.
Смешиваем муку и отруби.
Добавляем сахар, соль, сметану.
Ржаные хлебцы,постные.
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
бумага для выпечки
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы п.
Быстрые ржаные хлебцы на квасе
Мука ржаная — 1 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,125 л
Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло.
Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки — стакан, то есть в 2 раза больше
Смешать квас с маслом, на этом этапе можно посолить, добавить немного сахара, я ничего не добавляла.
Добавить муку и замесить тесто.
По мотивам Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком.
100г ржаной муки
2 ч л разрыхлителя
150 г жареного арахиса
260 г (2 шт) тертого яблока
90г пшеничных отрубей
Ржаную муку смешать с отрубями, тертым яблоком, арахисом, маком и яйцом.
Из теста скатать колбаску, разделить на дольки и слепить тонкие лепешечки. (Тесто немного липкое, я пользовалась пленкой при лепке лепешечек, т. е. дольку теста положить на одну руку между пленками и придавливать второй!)
Каждую посыпать кунжутом.
Ржаные хлебцы (на закваске)
Мука ржаная- 250г
Специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа
Вода теплая- 220мл
Закваска ржаная- 200г
Мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г
Масло растительное- 1ст.л.
Соль морская (пищевая)- 1-1.5ч.л.
Два вида муки просеять, добавить соль, размешать.
К муке добавить ржаную закваску, специи.
Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку.
Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
80 г семян подсолнечника
примерно 170 мл воды
2 ч л разрыхлителя
150 г ржаных отрубей
15 г семян льна
65 г ржаной муки
1/2 стакана геркулеса
Поджарить семена подсолнечника и кунжута.
Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто.
Добавить мед и разрыхлитель.
Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями .
Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой при раскатывании.
Источник