С чем можно приготовить хлебцы

Содержание
  1. Хлебцы (выпечка)
  2. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  3. Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
  4. Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
  5. Необычный вафельный хлеб со специями
  6. Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
  7. Ржаные хлебцы скандинавские
  8. Диетические хлебцы
  9. Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
  10. Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  11. Хлебцы с шоколадом алжирские
  12. Морковные хлебцы
  13. Рецепты с хлебцами
  14. Рецепты Ржаные хлебцы
  15. Ржаные хлебцы
  16. Ржаные хлебцы для пива
  17. Постные ржаные хлебцы с тмином
  18. Закуска из подкопченной форели и творога на ржаных хлебцах
  19. Хлебцы щедрые ржаные
  20. Ржаные хлебцы
  21. Ржаные хлебцы,постные.
  22. Быстрые ржаные хлебцы на квасе
  23. По мотивам Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком.
  24. Ржаные хлебцы (на закваске)
  25. Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

Хлебцы (выпечка)

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Читайте также:  Как приготовить грибы при сахарном диабете

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с шоколадом алжирские

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

раздел: Хлебцы (выпечка)

Морковные хлебцы

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

Источник

Рецепты с хлебцами

Лучшая подборка рецептов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты бутербродов с хлебцами. Еще у нас есть девяносто два рецепта из налима.

Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Ингредиенты: Тыква — 300 г, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Соль (для варки), Специи (для хлебцев) Тыкву очистить. Порезать на кусочки и сварить до мягкости. С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре. В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре. Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана.

Роллы с хлебцами и семгой

Ингредиенты: Хлебцы — 10 шт, Сыр творожный (у меня с креветками) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100 г, Листья салата|Салат (зеленый) — 5 шт Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь. После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром. Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов. Положить .

Вафельный торт из хлебцев

Ингредиенты: Хлебцы вафельные 85 Грамм (16 штук), Молоко сгущённое 150 Грамм, Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя) 90 Грамм, Стружка кокосовая 10-15 Грамм, Вода 50 Миллилитров Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что с.

Простые канапе с сыром огурцом и икрой из хлебцев

Ингредиенты: Икра красная — 70 гр, Плавленый сыр — 70 гр, Укроп — 20 гр, Хлебцы — 100 гр Основные ингредиенты. Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Промажем каждый кусок тостерным сыром. Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем пищевую пленку. Поместим хлебцы в холодиль.

Бутерброды с хлебцами

Ингредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 гр Хлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы.

Ингредиенты: Хлебцы — 60 гр, Творожный сыр — 40 гр, Петрушка — 10 гр, Огурцы — 40 гр, Соль — по вкусу Зерновые хлебцы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это очень полезное блюдо! Хлебцы готовят с различными добавками: сушеной морковью, морской капустой, пророщенными семенами различных злаков. Содержание разных добавок в хлебцах гораздо .

Читайте также:  Что приготовить с морским коктейлем рис

Ржаные солодовые хлебцы

Ингредиенты: вода — 200 мл, льняное масло Biolio — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — ч. л., солод — 2 ст. л., пшеничная мука — 200 г, ржаная мука — 50 г, мука цельнозерновая — 50 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., соль крупного помола — 1 щепотка Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить льняное масло Biolio и ржаной солод и хорошо все перемешать. Всыпать три вида муки и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Месить не менее 5 минут, если нужно припылить стол мукой. Миску смазать маслом, выложить .

Зеленые хлебцы с семечками

Ингредиенты: петрушка зелень — 1 пучок, укроп свежий — 1 пучок, сельдерей стебли — 1 стебель, морковь — 3 шт., кинза свежая — 1 пучок, лимоны — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л., соль — по вкусу, семечки — 100 г, лен семена — 100 г, вода — 1 стакан Зелень промыть и протереть, морковь почистить, лимоны помыть. Сельдерей я брала весь пучок. Мой блендер старый и не очень мощный, поэтому я отдельно выжала сок моркови и сельдерея, чтобы блендер смог измельчить зелень в однородную массу. Если у вас есть мощ.

Хлебцы на томатном соке

Ингредиенты: семечки смесь — 5 ст. л., тыквенные семечки — 40 г, кунжут — 50 г, мука — 100 г, томатный сок — 200 мл, оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, овсяные отруби — 1 ст. л. У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки. Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке. Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть. Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржа.

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» — 30 г, пшеничная мука — 325 г, молоко — 200 г, яйца куриные — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Подготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Ингредиенты Ингредиенты Все перемешиваем. Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазат.

Источник

Рецепты Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Кунжут — 2 Ст. ложки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука ржаная — 250 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Нам понадобится мука ржаная.

Муку насыпать горкой, налить воду, масло, добавить соль.

Ржаные хлебцы для пива

мука ржаная 2 стакана

соль по вкусу и для посыпки.

масло оливковое 4 ст.л.

кофе растворимый 1 ч.л.

вода минеральная ( без газа ) 100мл.

сок лимона 1 ч.л.

Все качественно описано в оригинальном рецепте.Отличие только в том что вместо воды при замесе теста добавляем растворимый кофе для цвета и лимонный сок для вкуса.Перед выпечкой посыпаем хлебцы или солью или пряными травками.Это просто вариант по вкусу к пиву .

Постные ржаные хлебцы с тмином

Ржаная мука — 2 стакана

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.

Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.

Закуска из подкопченной форели и творога на ржаных хлебцах

Молотый сушеный чеснок — 0,2 чайной ложки

Петрушка сушеная — ½ чайной ложки

Мягкий творог — 150 г

Читайте также:  Как приготовить дикую утку кусочками

Ржаные хлебцы Fazer — 6 штук

Слабосоленая подкопченная форель — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Форель снять с кожи, освободить от костей и порезать кубиком 5х5 мм.

Огурец очистить от кожуры и так же нарезать кубиком.

Хлебцы щедрые ржаные

Подсолнечник — 50 Грамм

Мука ржаная — 100 Грамм

Овсяная мука или хлопья — 50 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для смазка)

Кунжут — 50 Грамм

Соль — 1/2 Грамма

Отруби пшеничные — 2 Ст. ложки

Семя льна — 50 Грамм

Вода — 300 Грамм

В блендере измельчить овсянку в муку.

В миске смешать муку, отруби и овсянку.

Влить 300 грамм воды и размешать.

Добавить семечки подсолнечника, льна и кунжут и 1 ст.л. масла.

Ржаные хлебцы

Сыворотка — 1 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука ржаная — 5 ст. л.

Смешиваем муку и отруби.

Добавляем сахар, соль, сметану.

Ржаные хлебцы,постные.

Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)

Масло оливковое — 4 столовые ложки

бумага для выпечки

В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы п.

Быстрые ржаные хлебцы на квасе

Мука ржаная — 1 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,125 л

Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло.

Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки — стакан, то есть в 2 раза больше

Смешать квас с маслом, на этом этапе можно посолить, добавить немного сахара, я ничего не добавляла.

Добавить муку и замесить тесто.

По мотивам Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с арахисом, кунжутом, маком.

100г ржаной муки

2 ч л разрыхлителя

150 г жареного арахиса

260 г (2 шт) тертого яблока

90г пшеничных отрубей

Ржаную муку смешать с отрубями, тертым яблоком, арахисом, маком и яйцом.

Из теста скатать колбаску, разделить на дольки и слепить тонкие лепешечки. (Тесто немного липкое, я пользовалась пленкой при лепке лепешечек, т. е. дольку теста положить на одну руку между пленками и придавливать второй!)

Каждую посыпать кунжутом.

Ржаные хлебцы (на закваске)

Мука ржаная- 250г

Специи: кориандр, тмин, мускат.орех, семена укропа

Вода теплая- 220мл

Закваска ржаная- 200г

Мука пшеничная цельнозерн.грубого помола- 175г

Масло растительное- 1ст.л.

Соль морская (пищевая)- 1-1.5ч.л.

Два вида муки просеять, добавить соль, размешать.

К муке добавить ржаную закваску, специи.

Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза.

Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку.

Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

80 г семян подсолнечника

примерно 170 мл воды

2 ч л разрыхлителя

150 г ржаных отрубей

15 г семян льна

65 г ржаной муки

1/2 стакана геркулеса

Поджарить семена подсолнечника и кунжута.

Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто.

Добавить мед и разрыхлитель.

Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями .

Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой при раскатывании.

Источник

Оцените статью