- Блюда из инжира
- Инжир — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда с инжиром
- Утка с инжиром 2
- Пирог из пшенной каши 5.0 1
- Штрудель с сухофруктами 4.5
- Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0
- Вкусный салат с ветчиной 5.0
- Кекс с инжиром 3.7
- Итальянское печенье с инжиром 4.7
- Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7
- Пирог с инжиром и миндалем 3.4
- Повидло из инжира 4.6
- Запеченный инжир 4.5
- Слойки с инжиром 5.0
- Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
- Инжир с молоком 4.3
- Варенье из инжира 4.7
- Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
- Сорбет с инжиром 3.3
- Закуска из инжира 4.0
- Тарт с инжиром
- Конфитюр из инжира и яблок 3.7
- Творожный кекс самый вкусный
- Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
- Жареный инжир с рикоттой 1.0
- Инжир с маскарпоне и медом 3.5
- Инжирная халва 4.1
- Варенье из инжира с орехами 5.0
- Джем из инжира 5.0
- Варенье из неспелого инжира 5.0
- Варенье из инжира с лимоном 4.2
- Инжирный соус 4.3
- Пицца с беконом и инжиром 3.5
- «Мендианты» 5.0
- Салат с инжиром и авокадо 5.0
- Пряное инжирное варенье 5.0
- Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
- Брускетты с инжиром 5.0
- Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
- Салат с инжиром и моцареллой 5.0
Блюда из инжира
Инжир или фиговое субтропическое растение с яркими и сочными плодами. Плоды инжира употребляют в пищу, как в свежем виде, так и используют в кулинарии: готовят варенье, джемы, используют в приготовлении вторых блюд, сушат на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из инжира с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Инжир — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из инжира
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 300 г
Гвоздика — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Кардамон — 0.25 ч.л.
Сода без горки — 1 ч.л.
Стручок ванили — 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Чернослив — 60 г
Клюква вяленая — 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г
Сироп:
Сок апельсинов — 2 шт.
Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.
Коньяк или бренди — 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей — 500 мл
Ингредиенты
Хлеб серый — на 4 порции
Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Слива «Венгерка» — 5-6 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Ингредиенты
Салатный микс — 150 г
Сыр Дор блю — 70 г
Бальзамический крем или соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Виноград — 10 шт.
Бальзамико — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сливки (20%) — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон или багет — 50 г
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Смесь перцев — 2 г
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Цедра апельсина — 10 г
Корень имбиря — 2 см
Ингредиенты
Вино сухое красное — 300 мл
Смесь специй для глинтвейна — 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:
Цедра апельсина — 2 щепотки
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2-3 шт.
Анис — 1 звездочка
Кардамон — 1 зернышко
Ваниль — 0,5 стручка
Сливки взбитые — для подачи
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Моцарелла — 70 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Бальзамический крем (глазурь) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Инжир сушеный — 6 шт.
Шоколад молочный — 80 г
Арахис молотый — 30 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мед — по желанию и вкусу
Ингредиенты
Розмарин — 3 веточки
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Карамельный сироп — 2 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла — 5-6 шариков
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Мята — 1-2 веточки
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 200 мл
Виноград Киш-миш — 60 г
Ингредиенты
Булка или бриошь — 1-2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Салат латук — 3-4 листа
Сыр Дорблю — 40 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зерна граната — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец розовый — по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Вино красное – 100 мл
Сливочное масло – 25 г
Сахар или мёд – от 1 ч.л.
Имбирь – 1-2 кв. см
Корица – 0,5 палочки
Кардамон – 4-5 коробочек
Перец черный – 4-5 горошин
Бадьян – 0,5-1 звездочка
Гвоздика – 2-3 соцветия
Мускатный орех – по вкусу
Соль – при необходимости
Ингредиенты
Козий сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Айсберг — 1-2 листа
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фиолетовый лук — 1/3 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Лимон — 2-3 дольки
Ингредиенты
Инжир свежий — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 30 мл
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с инжиром
Утка с инжиром 2
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее
Пирог из пшенной каши 5.0 1
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте! . далее
Штрудель с сухофруктами 4.5
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. . далее
Запеченный инжир с пармской ветчиной 5.0
Запеченный инжир с пармской ветчиной — абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. По отдельности все продукты, конечно, хорошо известны, но вот сочетание мне встретилось впервые! . далее
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. . далее
Кекс с инжиром 3.7
Кекс с инжиром — вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! . далее
Итальянское печенье с инжиром 4.7
Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. . далее
Пирог с инжиром и козьим сыром 4.7
Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить! . далее
Пирог с инжиром и миндалем 3.4
Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. . далее
Повидло из инжира 4.6
Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! . далее
Запеченный инжир 4.5
Запеченный инжир — восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира — вам понравится! . далее
Слойки с инжиром 5.0
Слойки с инжиром — это очень вкусная сладкая закуска к чаю, кофе или стакану молока. Быстро, просто и вкусно. . далее
Салат с инжиром и козьим сыром 4.8
Сочетание спелого инжира и свежего козьего сыра — это что-то с чем-то, я вам скажу 🙂 Салат с инжиром и козьим сыром — мое самое вкусное изобретение за последнее время. Рекомендую. . далее
Инжир с молоком 4.3
Настоящее спасение от осеннего кашля — инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. . далее
Варенье из инжира 4.7
Варенье из инжира — настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте — пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира! . далее
Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. . далее
Сорбет с инжиром 3.3
Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. . далее
Закуска из инжира 4.0
Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку. . далее
Тарт с инжиром
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. . далее
Конфитюр из инжира и яблок 3.7
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. . далее
Творожный кекс самый вкусный
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. . далее
Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0
Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. . далее
Жареный инжир с рикоттой 1.0
Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. . далее
Инжир с маскарпоне и медом 3.5
Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения. . далее
Инжирная халва 4.1
Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый! . далее
Варенье из инжира с орехами 5.0
Многие готовят варенье из инжира без кожуры, в этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из инжира с орехами, в котором фрукт остается в виде целых мармеладных конфет. Очень вкусно и красиво! . далее
Джем из инжира 5.0
Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! . далее
Варенье из неспелого инжира 5.0
Готовив лакомство из неспелого инжира, вы можете быть уверены в том, что ни один плод не потеряет свою форму, становясь сочным и вкусным, карамелизированным. Главное — 3-х кратный прогрев варенья! . далее
Варенье из инжира с лимоном 4.2
Вкусное и полезное варенье из инжира будет не таким приторным, если вы сварите его с ломтиками лимона. Их даже не нужно удалять при закатывании лакомства в банки — они будут карамелизированными. . далее
Инжирный соус 4.3
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом. . далее
Пицца с беконом и инжиром 3.5
В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! . далее
«Мендианты» 5.0
На рождество во Франции обязательно готовятся такие конфеты «Медианты». Получаются очень вкусные, а сделать их сможет сделать даже начинающая хозяйка. Берите на заметку! . далее
Салат с инжиром и авокадо 5.0
Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт! . далее
Пряное инжирное варенье 5.0
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать! . далее
Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую! . далее
Брускетты с инжиром 5.0
Предлагаю приготовить брускетты с инжиром. Сейчас самый сезон этих вкусных фруктов, поэтому рекомендую не упускать возможность! . далее
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 . далее
Салат с инжиром и моцареллой 5.0
Невероятно вкусный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Вы удивитесь тому, насколько вкусы продуктов дополняют друг друга. Тем, кто любит мясо, допустимо добавить в салат хамон или бекон. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют простые рецепты с инжиром и для тех, кому необходимо поправить свое здоровье. Простуду можно вылечить с помощью горячего молока и сушеного инжира. Кроме того, в сушеном виде инжир добавляют в выпечку, из него готовят различные начинки (в том числе и для пирогов). Одним из незабываемых лакомств считается инжир в карамельном соусе, но если вы хотите побольше знать, что приготовить из инжира, воспользуйтесь простыми подробными рецептами наших авторов. Известно, что свежий инжир имеет необыкновенный аромат, который замечательно сочетается со вкусом и запахом миндаля. Пирог с миндальным кремом и инжиром вызовет восторг у всех, кому доведется его попробовать. Приготовление блюд с инжиром имеет различные варианты, со всеми из которых мы с удовольствием поделимся!
Источник