С чем можно приготовить картофельные клецки

Клецки

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

Суп с чесночными клецками

Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

Картофельные клецки купца Агафонова

Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Читайте также:  Как приготовить наполеон малиновый

Картофельные клецки с луком

Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.

Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.

В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.

Читайте также:  Что можно приготовить с колбасы лука картошки яиц

Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.

Источник

Картофельные клецки

Рецептов: 14

13 января 2019, 10:46

24 ноября 2016, 20:49

02 августа 2015, 19:21

9974 60 мин. 4 11 12

26 июня 2014, 17:42

18 марта 2014, 18:55

12 декабря 2012, 18:29

11249 30 мин. 4 50 108

22 февраля 2011, 12:42

15610 120 мин. 5 53 72

17 декабря 2009, 01:24

9225 30 мин. 3 34 63

25 октября 2009, 02:21

9691 120 мин. 6 20 34

21 октября 2009, 00:26

12 июня 2009, 07:55

4657 10 мин. 6 24 48

10 июня 2009, 07:03

07 февраля 2009, 16:20

01 февраля 2008, 14:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Клецки картофельные

Листая кулинарную тетрадь…

Пожалуй, многие знают, что вареники и галушки – блюда чисто украинской кухни, которым не один век.
Сегодня одни считают их тяжелой пищей, другие не представляют, как это можно лишить себя такой вкуснятины. Здесь можно спорить.
Но! Когда перед тобой тарелка («полумисок») с варениками, исходящими паром и ароматами, — устоять невозможно! Тем более думать, насколько здоровая эта еда.
Одно плохо: месить тесто — катать –лепить…
Вот для таких лентяек, как я, и придуманы были клецки и галушки – уж чего проще?!
Вкус практически тот же, а времени куда как меньше уходит.
Понятно, что увидев картофельные галушки Лидочки -Virginia, возрадовалась.
И решила побаловать семейку картофельными клецками с начинкой, которые часто готовила лет десять назад.
Но. Не учла только, что картофель здесь «неправильный» — после того, как добавила яйца, он стал … реже.
А когда, остудив, всыпала муку, то получилась просто клейкая масса, из которой нечего было и думать, что можно ее катать или резать. Расстроилась…
Не пропадать же добру – начала жарить оладьи…
Но вкус вареников (да с лучком!) никак не покидал меня как навязчивая идея.
И я решила доработать «тесто» с учетом этой странной картошки (очень она водянистая).
Что из этого вышло?
Читайте далее…

Читайте также:  Фарш лосятина как приготовить вкусно

11 шт. картофеля (средней величины)
3-4 желтка (или 2-3 яйца)*
соль
перец молотый
мускатный орех молотый
1-1,5 ст. муки

Очистить картофель.
Отварить 7 картофелин, посолив в конце, – примерно 20 мин.
Отцедить воду и обсушить, сняв крышку.
Размять до получения однородного и гладкого пюре.
Приправить перцем и мускатным орехом, смолов сверху на теплый картофель.

Вымешать.
Добавить желтки — по одному, вымешимая массу после каждого.

Отставить, пока пюре полностью остынет.
Натереть оставшийся сырой картофель на мелкую терку.

Отжать сок и добавить картофель в остывшее пюре.

Перемешать до получения однородной консистенции.

Всыпать, помешивая, муку – столько, чтобы получилось «тесто», сохраняющее приданную ему форму (увы, полежав, тесто «поплыло»).

Насыпать на тарелку муку.
Выложить 1 десертную ложку массы и обвалять, придав клецке шаровидную форму.

Переложить клецки на доску, присыпанную мукой.

Так сформовать остальные клецки.

Вскипятить воду (примерно 4 л) в широкой кастрюле, посолить и влить 1-2 ст.л. растительного масла (без запаха).
Опустить приготовленные клецки (по 10-12 штук) в присоленный кипяток.
Проварить на медленном огне, пока не всплывут. Убавить огонь до минимального и подержать еще полминуты.

Выложить в дуршлаг.

Затем переложить в кастрюлю.
Полить маслом.
Так приготовить все клецки.

Перед подачей прогреть.

Клецки хороши к прозрачному супу.
Клецки – прекрасный гарнир к мясу.

Картофельные клецки можно подать и как самостоятельным блюдом – с жареным луком, раскрошенным творогом или брынзой, обжаренными полосочками бекона, обжаренными на топленом масле сухариками.

Остывшие клецки можно обжарить на масле.
Затем подать со шницелем

с прижаренной ветчиной

или сметаной (молоком, простоквашей, грибным соусом и т.п.) – тоже вкусно!

*/ Количество желтков /яиц — в зависимости от их размера (№).

П.с.
Мои любимые едоки, не зная о моих дневных мытарствах, вечером уплетали клецки и нахваливали.
(Клецки действительно получились лекгие, мягкие и пушистые внутри (причем, ни одна не разварилась) и с таким знакомым с детства вкусом!
Кроме того, предложили в качестве поощрения снова приготовить: «Это же не трудно, правда?!»
Легко! Потому что это тоже полнота жизни и составляющая женского счастья – когда есть для кого готовить…

• Клецки очень вкусные, если приготовить их с начинкой (грибная, из капусты, мясная или со шкварками).

• Картофельные клецки сами по себе имеют скромный, скорее нейтральный вкус, и потому являются прекрасным гарниром. Поданные под любимым соусом, они станут вкусным обедом.

Угощайтесь!

Источник

Оцените статью