- Блюда из пекинской капусты
- Капуста пекинская — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
- 1. Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком
- 2. Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- 3. Салат с пекинской капустой и морковкой
- 4. Кимчи
- 5. Тушеная пекинская капуста
- 6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 7. Острая пекинская капуста по-корейски
- 8. Салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо
- 9. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасами
- 10. Маринованная пекинская капуста (не острая)
- 11. Котлеты из картошки и пекинской капусты
- 12. Щи с пекинской капустой
- 13. Голубцы из пекинской капусты
- 14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой
- 15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем
- 16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
- 17. Салат с пекинской капустой и зернами граната
- 18. Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками
- 19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута
- 20. Гуйру цомян
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой «родственнице». Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Капуста пекинская — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 8 листов
Грудка индейки или курицы — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Творог зерненый — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г
Филе куриное — 250 г
Белки яичные варёные — 3 шт.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 кочан;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Корень имбиря — около 2 см;
Острый перец — 1-2 стручка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.
Дополнительно:
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 средний кочан;
Сыр по вкусу — около 100 грамм;
Сметана — 5 ст. ложек;
Майонез — по желанию;
Кукуруза консервированная — по желанию;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг
Лук репчатый — 140 г
Томат — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Приправа, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г
Колбаса варёная — 60 г
Колбаса копчёная — 60 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;
Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);
Консервированная кукуруза– 1 банка;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Огурцы свежие — 4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Для заправки:
Сметана — 2-3 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Начинка:
Пекинская капуста — 75 г
Белокочанная капуста — 75 г
Свиной фарш — 150 г
Зеленый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус соевый — 1 ч.л.
Кинза — 3 веточки
Соль — 1 щепотка
Перец молотый — по вкусу
Масло для обжаривания — 3 ст.л.
Вода — по потребности
Ингредиенты
Капуста пекинская – 300 грамм;
Куриное филе – 300-400 грамм;
Ананасы консервированные – 4-5 колечек;
Орехи грецкие – 4-5 шт;
Майонез – по вкусу;
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 270 г
Пекинская капуста – 240 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 10 г (очищенный)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — на кончика ножа
Растительное масло — 1 ч.л.
Уксус 9% — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
Любишь готовить из полезных овощей, но совсем закончились идеи? Предлагаем твоему вниманию 20 интересных рецептов с пекинской капустой. Они удивят изысканным вкусом, доступностью и полным отсутствием привычного капустного аромата!
1. Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком
Чтобы уменьшить калорийность, замени майонез на оливковое масло.
Тебе понадобится: 7 листиков пекинской капусты, 1 банка консервированного горошка, средний огурец, 80 г нежирного майонеза или пару ложек растительного масла, соль.
Приготовление: Измельчи листья капусты ножом или порви руками. Горошек хорошенько промой водой. Нарежь огурец. Добавь соль, заправь салат майонезом или маслом.
2. Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Интересная интерпретация хорошо известного классического салата.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 мелких помидора, 0,5 кг пекинской капусты, 2 ломтика хлеба, зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 80 г оливкового масла, поваренная соль, острый перец.
Приготовление: Отваренную курицу нарежь кубиками, капусту соломкой, сыр брусочками, а томаты четвертинками. Хлеб обжарь на масле с чесночком. Аккуратно смешай все и приправь специями. Отдельно подавай майонез.
3. Салат с пекинской капустой и морковкой
Простое и полезное блюдо из свежих овощей.
Тебе понадобится: 5 листиков пекинской капусты, 1 средняя морковь, пучок шпината, растительное масло, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь листья пекинской капусты соломкой, шпинат порви руками, морковь натри на мелкой терке. Все смешай, добавь специи и масло. Готово!
4. Кимчи
В мире существует более 180 вариантов кимчи, а мы выбрали для тебя самый вкусный из них!
Тебе понадобится: 2 кочана пекинской капусты, 2 луковицы, 7 л воды, головка чеснока, кусочек имбиря, пучок зеленого лука, 50 мл рыбного соуса, 3 ст.л. хлопьев красного перца, 100 г поваренной соли, щепотка сахара.
Приготовление: Раствори соль в воде, разрежь капусту на крупные куски и замочи в этом рассоле на 2 часа. Измельчи в блендере лук, имбирь, перец, чеснок, сахар, соль и соус. Достань пекинскую капусту из рассола, натри острой смесью и оставь на пару дней.
5. Тушеная пекинская капуста
Для приготовления используй самые толстые и жесткие части капусты.
Тебе понадобится: 1 головка пекинской капусты, 2 луковицы, 150 г моркови, полстакана томатного сока, соль, сушеная паприка, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи капусту и лук, натри на крупной терке морковь. Обжарь со специями морковь и лук. Добавь капусту и протуши 7 минут. Затем добавь соль, влей томатный сок, накрой крышкой и потоми еще 8 минут на слабом огне.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Можешь заменить куриные яйца на перепелиные.
Тебе понадобится: 1 половинка пекинской капусты, 3 вареных яйца, 200 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, укроп, черный перец, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Наруби мелко капусту, яйца и крабовые палочки. Смешай все, добавь кукурузу и измельченный укроп. Отдельно смешай сметану с перцем и майонезом, и заправь этим соусом салат перед подачей.
7. Острая пекинская капуста по-корейски
Полакомиться оригинальной закуской можно будет уже на следующий день!
Тебе понадобится: 1 средняя головка пекинской капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, 150 г воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные кусочки. Засыпь ее солью и сахаром, накрой тарелкой и оставь под гнетом на 3 часа. Тем временем измельчи в блендере перец с чесноком и водой. Достань пекинскую капусту и смешай с острой смесью, уксусом и маслом, а затем дай сутки настояться.
8. Салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо
Полезный салат для тех, кто следит за своим питанием!
Тебе понадобится: 1 средний огурец, половинка пекинской капусты и спелого авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Нашинкуй огурец и пекинскую капусту. Нарезанное авокадо сбрызни соком лимона, чтобы оно не потемнело. Смешай все ингредиенты в салатнике, добавь орешки, соль и масло.
9. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасами
Полюбившееся многим сочетание вкусов, которое можно прекрасно дополнить китайской капустой.
Тебе понадобится: 5 листов пекинской капусты, 300 г отваренного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 3 вареных яйца, 200 г консервированной кукурузы, петрушка, 3 ст.л. майонеза и соль.
Приготовление: Нарежь курицу и капусту соломкой. Измельчи зелень и яйца. В высокой посуде смешай все с кукурузой, солью и майонезом. При подаче укрась салат петрушкой.
10. Маринованная пекинская капуста (не острая)
Маринуется капуста очень быстро, а съедается еще быстрее!
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 большая морковь, 2 зубца чеснока, 50 мл яблочного уксуса, семена кориандра, 80 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные кусочки, а морковь натри на терке. Соедини пекинскую капусту с морковью, измельченным чесноком и кориандром. Отдельно замешай масло с уксусом и специями. Полей маринадом овощи и оставь все мариноваться на 8 часов.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
11. Котлеты из картошки и пекинской капусты
Нежные овощные котлетки в хрустящей панировке точно станут твоими любимыми!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, половинка пекинской капусты, 2 луковицы, зубчик чеснока, 200 г муки, яйцо, полстакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.
Приготовление: Из картофеля свари пюре. В блендере измельчи пекинскую капусту, морковь, чеснок и лук. Смешай все с пюре, добавь яйцо, специи и муку. Фарш должен получиться не липким. Котлеты обваляй в сухарях и обжарь до золотистого цвета.
12. Щи с пекинской капустой
Всем знакомое блюдо, но которое обязательно удивит новым вкусом с этим рецептом!
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г курицы, 300 г пекинской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, помидор, зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Приготовь бульон на курочке. Добавь в него измельченные морковь и лук. Через полчаса всыпь измельченную пекинскую капусту и картофель, а через 5 минут добавь мелко нарезанные перец, томат и чеснок.
13. Голубцы из пекинской капусты
Заворачивать начинку в длинные листья намного проще.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 300 г любого фарша на твой вкус, полстакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, крупный помидор, соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, проваренным рисом и специями. На растительном масле обжарь лук, морковь и помидор. Листья капусты обдай кипятком, а утолщения отбей. Закрути фарш в листья. Сложи голубцы в кастрюлю, добавь жареные овощи с томатом, соль, воду и провари 30 минут до готовности.
14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой
Если ты следишь за фигурой, такой салат станет отличным низкокалорийным перекусом!
Тебе понадобится: 3 листа пекинской капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, яблоко нашинкуй брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Смешай все, заправь салат маслом с солью и лимонным соком. Сверху можешь присыпать зеленым луком.
15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем
Отличный салат, который легко готовить и вкусно кушать!
Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 200 г пекинской капусты, 2 вареных яйца, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей, смешай все в большом салатнике. Сверху уложи четвертинки яиц и кукурузу. Отдельно соедини масло, сок лимона и специи. Полей салат заправкой и подавай на стол.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Такие капустные рулеты можно отваривать, запекать или даже готовить на пару.
Тебе понадобится: 7 небольших листиков пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 ч.л. соли, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Листья пекинской капусты залей кипятком. Мелко нарежь чеснок, морковь и лук, обжарь их на растительном масле. Отвари до полуготовности рис. Смешай рис с овощами и солью. Разрежь капустные листья вдоль и заверни в них начинку. Уложи рулетики в казанок и провари 8 минут в подсоленной воде.
17. Салат с пекинской капустой и зернами граната
Низкокалорийный салат удивит тебя оригинальными кисло-сладкими нотками.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 2 веточки зелени, 3 мелких помидора, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец.
Приготовление: Мелко наруби пекинскую капусту и зелень. Томаты разрежь пополам или на дольки. Смешай капусту с солью и перцем, добавь зелень, зерна граната, лимонный сок и масло.
18. Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками
Семечки просуши на сковороде несколько минут.
Тебе понадобится: 5-6 мелких помидоров, 200 г пекинской капусты, 1 авокадо, 20 мл оливкового масла, соль, долька лимона, семена тыквы и подсолнуха.
Приготовление: Порви капусту на небольшие кусочки, нарежь половинками томаты. Очищенное от кожуры авокадо нашинкуй и сбрызни лимонным соком. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай.
19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута
Выкладывай тунец в салат аккуратно, чтобы он не превратился в кашу!
Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 25 г кунжутных семечек, 5 листов пекинской капусты, средняя луковица, соль, половинка лимона и черный перец.
Приготовление: Измельчи все овощи так, как тебе хочется. Смешай их с тунцом, оливками, соком лимона и специями. Сверху присыпь кунжутными семечками.
20. Гуйру цомян
Изумительное блюдо для почитателей уйгурской народной кухни.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г спаржи, 1 луковица, 3 листочка пекинской капусты, 2 салатных перца, половинка редьки, кориандр, лапша для лагмана, 2 помидора, растительное масло, соль, чеснок, соевый соус, острый перец.
Приготовление: Смешай говядину с соусом, маслом и специями, и обжарь. Измельчи овощи. К мясу добавь лук, томаты и соевый соус. Через 2 минуты всыпь капусту и фасоль. Еще через 3 минуты — редьку, сладкий перец и специи. Соедини готовые овощи с отваренной лапшой и укрась зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник