С чем можно приготовить кофе

Блюда из кофе

Кофе — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 84 шт.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Тонкие блины — 12-15 шт.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Ингредиенты

Крепкий кофе — 200 мл

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)

Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи — по вкусу

Шоколад — для украшения

Читайте также:  Уроки как приготовить торт

Взбитые сливки,орехи — для украшения

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Кофе молотый — 1,5 ст.л.

Корень имбиря — 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное — 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г

Ингредиенты

Крепкий кофе — 250 мл

Сахар — по вкусу

Ирис (конфеты) — по вкусу

Лед — 6-10 кубиков

Взбитые сливки — по вкусу

Карамельный соуc — для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-5 шт.

Крем:

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Желток куриного яйца — 5 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Шоколад темный — 30 г

Миндальные лепестки — по желанию

Ингредиенты

Молотый кофе — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сливки — по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад — 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица — 0.5-1 палочка

Перец душистый — 1-3 горошины

Кардамон — 1-3 коробочки

Ваниль — по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра — по вкусу (для взбивания сливок)

Ингредиенты

Кофе — 2 ч.л. (с горкой)

Сахар — по желанию

Специи — по желанию

Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 300 мл

Вишневый сироп — 2 ст.л.

Шоколадный сироп — 3 ст.л.

Взбитые сливки — 20 г

Вишня засахаренная — 2 шт.

Читайте также:  Что можно приготовить куриной мякоти

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл

Молоко — по вкусу

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

Ингредиенты

Шоколад в тесто — 200 г

Шоколад для начинки — около 100 г

Сливочное масло — 180-200 г

Яйцо С1 — 4 шт. или С2 — 5 шт.

Кофе растворимый — 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый — 1,5-2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Соус:

Мука пшеничная — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Кофе растворимый — 3 ст.л.

Сметана 20% — 3 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Корица молотая — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Сгущенные сливки – 35 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Савоярди — 300 г

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 60 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Черный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орехи – 1 горсть (по желанию)

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты кофе

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

Читайте также:  Как приготовить вкусно баклажаны с добавлением

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Источник

Оцените статью