- Кокосовое масло
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кокосовое масло: 1402
- Кокосовое масло (рецепты блюд)
- Кокосовое масло — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что приготовить с кокосовым маслом?
- Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?
- Чем же полезно кокосовое масло?
- Как готовить с кокосовым маслом?
Кокосовое масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовое масло: 1402
02 марта 2018, 15:45
10 апреля 2019, 10:08
16 января 2019, 21:51
24 марта 2019, 15:12
15 апреля 2013, 12:34
18 декабря 2019, 10:39
29 мая 2019, 10:14
05 апреля 2019, 09:31
27 марта 2019, 10:14
27088 20 мин. 2 20 32
15 мая 2009, 12:30
14 октября 2020, 17:29
01 июля 2020, 11:53
06 декабря 2011, 15:40
22 апреля 2020, 10:03
07 мая 2019, 15:12
20 марта 2019, 11:44
12 февраля 2020, 19:57
12 сентября 2018, 09:48
14 октября 2020, 09:04
07 марта 2018, 16:43
16 ноября 2019, 01:43
16 сентября 2020, 13:49
12237 30 мин. 4 38 23
01 декабря 2012, 14:39
19 марта 2011, 06:12
12 января 2018, 17:39
26270 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
01 октября 2012, 21:17
15 апреля 2009, 00:25
37723 30 мин. 42 80
07 ноября 2011, 00:49
15 июля 2020, 11:50
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Кокосовое масло (рецепты блюд)
Подборка рецептов блюд с кокосовым маслом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как готовить на кокосовом масле и с кокосовым маслом!
Кокосовое масло — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с кокосовым маслом
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Семечки тыквенные — 30 г
Семечки подсолнечные — 30 г
Семена льна — 30 г
Масло кокосовое — 50 г
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка — 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Приправа «Гарам масала» — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Масло кокосовое — 140 г
Сахарный песок — 125 г
Кокосовая стружка — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для декора (по желанию):
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Кокосовое масло — 75 г
Ингредиенты
Шоколад (58%) — 170 г
Миндальные хлопья — 2 ст.л.
Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г
Кокосовое масло — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кокосовое масло — 70 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Белый шоколад — 60 г
Сливки 33% — 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Кокосовое масло — 15 г
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ароматизатор «Кокос» — 5 капель
Ингредиенты
Кокосовая мука — 80 г
Кокосовое масло — 30 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Какао — для обсыпки
Ингредиенты
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — примерно 200 мл
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ст.л.
Масло кокосовое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сахар или эритритол — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить с кокосовым маслом?
О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?
Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.
Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?
Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.
Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.
Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!
И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.
На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:
- Масло может называться «пищевым»;
- Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
- Есть пометка «Good for cooking».
В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.
Вот эти масла подходят для употребления в пищу:
Масло кокосовое 100%, рафинированное Roi Thai
Кокосовое масло 100% Extra virgin Aroy-D
Масло кокосовое, рафинированное Twist the planet
Чем же полезно кокосовое масло?
И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.
К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.
Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?
- Это природный антиоксидант;
- Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
- Повышает иммунитет;
- Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
- Ускоряет обмен веществ;
- Предотвращает заболевания ЖКТ;
- Масло помогает укрепить десна и зубы.
Как готовить с кокосовым маслом?
Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.
Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.
Источник