С чем можно приготовить кокосовое масло

Кокосовое масло

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кокосовое масло: 1402

02 марта 2018, 15:45

10 апреля 2019, 10:08

16 января 2019, 21:51

24 марта 2019, 15:12

15 апреля 2013, 12:34

18 декабря 2019, 10:39

29 мая 2019, 10:14

05 апреля 2019, 09:31

27 марта 2019, 10:14

27088 20 мин. 2 20 32

15 мая 2009, 12:30

14 октября 2020, 17:29

01 июля 2020, 11:53

06 декабря 2011, 15:40

22 апреля 2020, 10:03

07 мая 2019, 15:12

20 марта 2019, 11:44

12 февраля 2020, 19:57

12 сентября 2018, 09:48

14 октября 2020, 09:04

07 марта 2018, 16:43

16 ноября 2019, 01:43

16 сентября 2020, 13:49

12237 30 мин. 4 38 23

01 декабря 2012, 14:39

19 марта 2011, 06:12

12 января 2018, 17:39

26270 0 мин. 8 29 32

01 августа 2013, 17:26

01 октября 2012, 21:17

15 апреля 2009, 00:25

37723 30 мин. 42 80

07 ноября 2011, 00:49

15 июля 2020, 11:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кокосовое масло (рецепты блюд)

Подборка рецептов блюд с кокосовым маслом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как готовить на кокосовом масле и с кокосовым маслом!

Кокосовое масло — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кокосовым маслом
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Семечки тыквенные — 30 г

Семечки подсолнечные — 30 г

Семена льна — 30 г

Масло кокосовое — 50 г

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи с куриным филе

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка — 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Приправа «Гарам масала» — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Масло кокосовое — 140 г

Сахарный песок — 125 г

Кокосовая стружка — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Кокосовое масло — 75 г

Ингредиенты

Шоколад (58%) — 170 г

Миндальные хлопья — 2 ст.л.

Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г

Кокосовое масло — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кокосовое масло — 70 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33% — 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ароматизатор «Кокос» — 5 капель

Ингредиенты

Кокосовая мука — 80 г

Кокосовое масло — 30 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Какао — для обсыпки

Ингредиенты

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Кокосовое молоко — примерно 200 мл

Кокосовое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кофе молотый — 1 ст.л.

Масло кокосовое — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар или эритритол — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как быстро приготовить гавайскую смесь

Источник

Что приготовить с кокосовым маслом?

О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?

Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.

Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?

Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.

Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.

Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!

И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.

На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:

  • Масло может называться «пищевым»;
  • Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
  • Есть пометка «Good for cooking».

В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.

Читайте также:  Как приготовить творожное печенье домашнее рецепт

Вот эти масла подходят для употребления в пищу:

Масло кокосовое 100%, рафинированное Roi Thai
Кокосовое масло 100% Extra virgin Aroy-D
Масло кокосовое, рафинированное Twist the planet

Чем же полезно кокосовое масло?

И все же, почему кокосовое масло вызвало такой ажиотаж? Все дело в его богатом «внутреннем мире». Одна из главных ценностей кокосового масла — лауриновая кислота, которую не так-то просто найти в других продуктах. Она помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками в организме. Поэтому кокосовое масло полезно добавить в пищу, если вы почувствовали первые симптомы простуды — оно поможет быстро справиться с недомоганием.

К тому же кокосовое масло — это источник насыщенных жиров, состоящих из среднецепочечных триглицеридов. А если проще говоря — их организм способен усваивать сразу, поэтому мы не растолстеем.

Какими еще полезными свойствами обладает кокосовое масло?

  • Это природный антиоксидант;
  • Кокосовое масло помогает бороться с «плохим» холестерином и очищает кровеносные сосуды;
  • Повышает иммунитет;
  • Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Предотвращает заболевания ЖКТ;
  • Масло помогает укрепить десна и зубы.

Как готовить с кокосовым маслом?

Готовить с кокосовым маслом очень легко — его можно использовать вместо любого другого растительного масла. Особенно актуально кокосовое масло в индийской и тайской кухне — там без него не обойдется практически ни одно блюдо. Еще кокосовое масло — это верный друг приверженцев правильного питания — именно им заменяют многие растительные масла в выпечке. На его основе можно приготовить множество полезных десертов — блинчики, оладушки, кексы, маффины и многое другое. Также масло прекрасно подойдет для сыроедных десертов и подарит блюдам сладкий кокосовый привкус.

Попробуйте добавить кокосовое масло в любимый смузи, чай или горячий шоколад — такой суперфуд только обогатит и без того полезное угощение. Ну и, конечно, не забудьте добавить ложечку кокосового масла в салат — получится настоящее объедение.

Источник

Оцените статью