С чем можно приготовить кокосовый урбеч

Урбеч кокосовый

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

  1. предотвращает газообразование, устраняет вздутие;
  2. заряжает энергией, придаёт сил;
  3. помогает в борьбе с депрессией;
  4. оказывает противомикробное действие;
  5. останавливает воспалительный процесс;
  6. улучшает пищеварение;
  7. сохраняет молодость и красоту кожи.

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

  • гепатоз, гепатит, другие патологии печени;
  • острый, хронический панкреатит;
  • отравление;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • послеоперационный период;
  • непроходимость кишечника.

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Урбеч кокосовый

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

  1. предотвращает газообразование, устраняет вздутие;
  2. заряжает энергией, придаёт сил;
  3. помогает в борьбе с депрессией;
  4. оказывает противомикробное действие;
  5. останавливает воспалительный процесс;
  6. улучшает пищеварение;
  7. сохраняет молодость и красоту кожи.

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

  • гепатоз, гепатит, другие патологии печени;
  • острый, хронический панкреатит;
  • отравление;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • послеоперационный период;
  • непроходимость кишечника.

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Читайте также:  Как приготовить голубцы с перцами домашних условиях

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Новые рецепты с пастой урбеч

Урбеч — слово нам незнакомое, которое, однако, мы все чаще и чаще встречаем то тут, то там. А вот дагестанскому народу оно известно давно, ведь лакомство урбеч здесь используют на протяжении нескольких веков, как простое вкусное угощение и как натуральную витаминку для здоровья и долголетия.

Урбеч — густая паста, приготовленная из сырых перемолотых орехов или семян (или, например, ядер абрикосовой косточки) и сохранившая все их целебные свойства в высокой концентрации. Именно поэтому он так полезен для нашего организма.

Это достаточно калорийный и питательный продукт — пары ложек урбеча с медом нам вполне хватит для небольшого перекуса.

Несмотря на всю его пользу, без подготовки некоторые виды урбеча могут показаться на вкус странными, пресными или горьковатыми.

Нам просто нужно научиться правильно его готовить! Как правило, к убречу добавляют ложку меда для сладости, но это далеко не все рецепты, которые помогут нам улучшить его вкус.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Соус для супа и гарнира

Урбеч из семян конопли может стать прекрасным дополнением к основным блюдам, ведь из него можно приготовить простой и вкусный соус.

  • Урбеч из семян конопли — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление

Здесь все очень просто. Смешиваем все ингредиенты друг с другом, оставляем на минутку — и соус готов! Такой соус замечательно подойдет для первых блюд с гренками.

Веганский кокосовый торт

Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.

Приготовление

Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!

Фисташковый муссовый торт

Урбеч из ядер фисташек, пожалуй, один из самых вкусных! Тягучий, сладенький, так и хочется съесть всю банку сразу! Но лучше приготовить с ним вот такой торт.

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 желток и 2 белка)
  • Агар-агар — 10 г
  • Порошок сладкой стевии — 20 г.
  • Урбеч из фисташек — 150 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.

Приготовление

  1. Сначала делаем корж. Для этого смалываем хлопья в блендере, смешиваем с яйцами и добавляем 15 г стевии. Формируем корж на дне формы и запекаем в духовке 15 минут.
  2. В это время нагреваем 50 мл. воды и 10 г. агара в кастрюльке.
  3. Добавляем к ним 15 г. сладкой стевии и 150 г. фисташкового урбеча.
  4. Теперь нам необходимо хорошенько взбить сливки до загустения. Добавляем к ним ореховую массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем получившийся мусс выливаем к коржу и ставим в холодильник на всю ночь. Когда угощение будет готово, можно полить его шоколадной глазурью: для этого растопите 100 г. горького шоколада и перемешайте с урбечем из абрикосовой косточки 1 к 1.
Читайте также:  Как приготовить кабачки яйца мука

Рулет с маковым урбечем и изюмом

У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.

  • Бездрожжевое тесто “Фило” — 1 уп.
  • Убреч из мака — ⅔ банки
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Сироп топинамбура — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 30 гр.

Приготовление

На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.

  1. Итак, достаем листы теста и смазываем каждый из них кокосовым маслом.
  2. В отдельной миске смешиваем урбеч, промытый изюм и сироп топинамбура.
  3. Выкладываем полученную смесь на тесто, сворачиваем в рулет и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. При подаче добавьте на тарелку пару шариков мороженого и наслаждайтесь удивительным вкусом этого десерта!

Гречневый блинный тортик

Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Растительное молоко — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Нектар агавы — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление

Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!

Итак, с урбечем можно приготовить много всего интересного. Он подойдет и для вегетарианских, и для сыроедных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
— 3 ст. л. подсолнечного урбеча,
— 150 -200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
— молотый перец,
— укроп (свежий или сушёный),
— соль,
— имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с шампиньонами сырыми

ХУМУС ИЗ УРБЕЧА

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

200 гр овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
2 ст л меда или сухофруктов, измельченных в блендере,
4 ст л урбеча из миндаля, лесного ореха.
3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с медом или сухофруктами и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru

#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье

Источник

Оцените статью