- Круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Круассаны с ветчиной
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Круассаны
- Мясные круассаны
- Круассаны
- Сэндвичи из круассанов
- Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
- Круассаны с сыром бри, грушей и медом
- Круассаны с консервированной рыбой и редиской
- Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
- Пикантные круассаны для завтрака
- Горячие круассаны с сыром и грибами
- Круассаны с лососем
- Сэндвич-круассан с курицей, брынзой и помидорами
- Сладкий сэндвич-круассан со взбитыми сливками и малиной
- Сэндвич из круассана с сыром, кедровыми орешками и карамелизированной грушей
- Сэндвич-круассан с жареным беконом, плавленым сыром, помидорами и базиликом
- Круассаны-сэндвичи с ветчиной, помидорами и соусом песто
- Закусочный сэндвич-круассан с семгой, майонезом и солеными огурчиками
- Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе
- Начинки для круассанов: лучшие рецепты
- Как сделать начинку для круассанов?
- Начинка из сыра и зелени
- Рецепт творожной начинки для круассанов
- Рецепт шоколадной начинки
- Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
- Готовые термостабильные начинки для круассанов
- Рекомендуем присмотреться
Круассаны
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Закусочные круассаны с красной рыбой
При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Круассаны
Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.
Мясные круассаны
Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Круассаны
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Источник
Сэндвичи из круассанов
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
круассан (готовый) — 4 шт.; сыр бри — 100-150г; варенье брусничное — по вкусу; орехи грецкие (или пекан) — 4 шт.
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
круассан (готовый) — 4 шт.; груша — 2 шт.; сыр бри — 100-150г; мед (жидкий, светлый) — по вкусу; орехи грецкие (или пекан) — 4 шт.; для оформления: зеленый салат
Круассаны с консервированной рыбой и редиской
круассан (готовый) — 4-5 шт.; рыба консервированная (в масле или в собственном соку) — 1 банка; яйцо — 2 шт.; лук зеленый — 4 перышка; лимон — 1/4 шт.; редиска — 4 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
круассан (готовый) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; бекон (подкопченный) — 4 ломтика; сыр — 4 ломтика; растительное масло для жарки.
Пикантные круассаны для завтрака
оливковое масло, лук-шалот, чеснок, грибы (свежие), дижонская горчица, сметана, сыр грювьер (тертый), большие круассаны, петрушка, жареные помидоры.
раздел: Закуски из грибов
Горячие круассаны с сыром и грибами
оливковое масло, лук шалот, чеснок (очищенный, раздавленный), грибы, дижонская горчица, сметана, сыр грювьер (тертый), круассаны (большие), петрушка, помидоры (жареные).
раздел: Рогалики и круассаны
Круассаны с лососем
круассаны (готовые), масло сливочное, листья салата, лосось, соль морская (молотая), сахар.
раздел: Рогалики и круассаны
Сэндвич-круассан с курицей, брынзой и помидорами
круассан, курица (филе), помидор, брынза (или сыр моцарелла), салат-латук, майонез (или другой соус), соль, специи, масло растительное для жарки. .
Сладкий сэндвич-круассан со взбитыми сливками и малиной
круассаны, джем малиновый, сливки (для взбивания), малина (свежая или размороженная), сахарная пудра для украшения. .
Сэндвич из круассана с сыром, кедровыми орешками и карамелизированной грушей
круассаны, сыр (c синей плесенью), груша, кедровые орехи, сливочное масло, сахар, коньяк, руккола, .
Сэндвич-круассан с жареным беконом, плавленым сыром, помидорами и базиликом
плавленый сыр, круассаны, базилик (свежий), бекон, помидоры, чеснок, оливки (без косточек), соль, перец, .
Круассаны-сэндвичи с ветчиной, помидорами и соусом песто
круассаны, помидоры, ветчина, сыр сливочный, кедровые орехи, сыр твердый, базилик (свежий), петрушка, чеснок, оливковое масло, перец черный (свежемолотый), соль морская, .
Закусочный сэндвич-круассан с семгой, майонезом и солеными огурчиками
круассаны, семга (запеченная), огурец (соленый), лук зеленый, майонез, перец черный (молотый), .
Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе
круассаны, грейпфруты, апельсины, сахар, коньяк, корица (в палочках), бадьян, гвоздика (бутоны), сметана (жирная), кленовый сироп, корица (молотая), .
Источник
Начинки для круассанов: лучшие рецепты
Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.
Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.
Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.
Как сделать начинку для круассанов?
Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.
Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.
Начинка из сыра и зелени
Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:
- 100 г моцареллы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).
Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Рецепт творожной начинки для круассанов
Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г жирного творога;
- 50 мл сливок;
- 1 г ванилина;
- 4 ст.ложки сахара.
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
Рецепт шоколадной начинки
Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:
- 50 г какао;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.
Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:
- 400 г яблок;
- 50 г сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 10 г сливочного масла;
- 3 г молотой корицы.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.
Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Готовые термостабильные начинки для круассанов
Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.
Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.
Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).
Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)
Источник