- Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
- Крылья индейки в духовке – простой рецепт
- Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
- Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
- Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
- Как приготовить крылья индейки с овощами
- Видео: как запечь крылья индейки
- Плечо индейки в духовке с рисом
- Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
- Рецепты Крылья индейки
- Крылья индейки в сухарях
- Карри с крыльями индейки
- Крылья индейки на гриле
- Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
- Крылья индейки в рукаве
- Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- Крылья индейки .
- Карри с крыльями индейки
- Суп из крыла индейки
- Крылья индейки, запеченные в духовке
- Крылья индейки в горчичном маринаде
- Крылья индейки в мультиварке
- Крылья индейки в духовке
- Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
- Крылья индейки, шпигованные чесноком
- Крыло индейки
- Салат «Капитоль»
- Копченая индейка
- Бульон из индейки с овощами
- Свекольный салат с индейкой и авокадо
Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой
Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.
У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.
Крылья индейки в духовке – простой рецепт
Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Острая аджика – столько же.
- Оливковое масло – ложка.
- Приправы для курицы – щепотка.
- Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
- Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
- Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
- Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
- Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
- Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
- Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.
Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад
Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.
- Плечевая часть птицы – 6 шт.
- Соевый соус – 5-6 больших ложек.
- Бальзамический уксус – чайная ложка.
- Острая аджика – столько же.
- Горчица, зернистая – чайная ложка.
- Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.
Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.
Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.
Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.
Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.
Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.
Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Пролейте остатками соевого маринада.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.
Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.
Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве
Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.
- Картошка – 700 гр.
- Крылья – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 80 гр.
- Чеснок – 4 дольки.
- Луковица.
- Сметана – 60 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, соль.
- Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
- Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
- Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
- Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
- Уложите на овощную подушку крылья.
- Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
- Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
- Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Крыло индейки в фольге со сметанным соусом
Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.
- Крылья индейки – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Ананасы – 60-80 гр.
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
- Перец, соль.
При желании ананасы можно исключить, как у меня.
Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.
Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.
Сделайте сметанную заливку.
Для этого залейте разведенной водой сметаной.
Накройте форму листом фольги, закрепите края.
Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.
Как приготовить крылья индейки с овощами
Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.
- Крылья индейки – 500 гр.
- Кабачки, картошка – по 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Болгарский перец.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Томатный соус – 20 мл.
- Мед – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Приправы для птицы, соль, перец.
- Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
- Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
- Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
- Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
- Сложите овощи в общую миску, размешайте.
- Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
- Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.
Видео: как запечь крылья индейки
Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.
Плечо индейки в духовке с рисом
По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.
Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.
Индейка, плечо – 300 гр.
Паста-томат – 2 большие ложки.
Растительное масло – 2-3 ложки.
Итальянские травы, соль, перец, укроп.
Вода – 2 стакана.
Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.
Промойте рис, отправьте следом.
Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.
Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.
Разогрейте духовку до 200 о С.
Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.
Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.
Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.
Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой
Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!
Источник
Рецепты Крылья индейки
Крылья индейки в сухарях
Крылья индейки — 6 штук
Панировочные сухари — 150 г
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.
Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.
Карри с крыльями индейки
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Вот такие крылья индейки были у меня.
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Крылья индейки на гриле
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь специй — 2 ч. л.
Шиповник — 1 ст. л.
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.
Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,
кожу можно надрезать.
Приготовить ингредиенты для маринада.
В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),
приправы, немного соли и перца. Перемешать.
Крылья индейки в рукаве
Крылья индейки — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Аджика — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.
Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Перец красный жгучий
Соус-маринад — 2 ст. л.
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Крылья индейки .
Перец черный молотый.
Чеснок- 2 зубчика
Крылья индюшки — 2 кг
Картофель — 1 кг
Помидоры в собственном соку- 1 б
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.
Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.
Карри с крыльями индейки
соль, перец черный молотый – по вкусу
кориандр целый (семена) – 2 ч. л.
карри порошок – 2 ст. л.
крылья индейки – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орегано сухой – 2 ч. л.
вино красное сухое – 50 мл
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Суп из крыла индейки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука
Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Крылья индейки — 2 Килограмма
1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.
2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Сметана — По вкусу (Опционально)
Крылья индейки — 3 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Чеснок — По вкусу (Опционально)
Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растите.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Перец душистый — 10 шт
Горчица — 1 ст. л.
Крылья куриные — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.
Крылья индейки в мультиварке
Сливочное масло — 1 Ст. ложек
Зеленый горошек — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Цедра лимона — По вкусу
Индейка — 4 Штуки (крылья)
Чеснок — По вкусу
Корень имбиря — По вкусу
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а такж.
Крылья индейки в духовке
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Ст. ложки
Тмин — 1 Щепотка
Перец — 0.5 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Крылья индейки — 6 Штук
Бульон — 2 Стакана
Чеснок молотый — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
3. За это время должн.
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Соевый соус — 1,3 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылья куриные — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.
Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
Чеснок порезать тонкими пластиками.
Крыло индейки
Кинза — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Горький перец — 2 Штуки
Вода — 3 Стакана
Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки
Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.
Салат «Капитоль»
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Сыр твердый — 50 г
Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.
Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.
(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).
Помидоры нарезать кубиками.
Копченая индейка
Куриный бульон — 2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Индейка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Бульон из индейки с овощами
лавровых листа — 2 Штуки
желтый лук — 1 Штука
моркови — 3 Штуки
стебля сельдерея — 3 Штуки
чеснока — 1 Ст. ложка
черного перца — 1/2 Чайных ложки
веточек тимьяна — 10 Штук
крыльев индейки — 1.2 Килограмма
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый — 2 черешка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;
Свекла (отварная) — 2 шт;
Яйцо (вареное) — 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Источник