С чем можно приготовить купаты гарнир

Гарнир к купатам какой подать? Какой гарнир к купатам приготовить?

Гарнир к купатам какой подать? Какой гарнир к купатам приготовить?

Гарнир к купатам какой поать?

Какой гарнир к купатам приготовить?

Что приготовить к купатам на гарнир?

Гарнир для купатов, что подать?

Какой гарнир приготовить к купатам?

С чем подают купаты?

Что подать на гарнир к купатам?

Гарнир к куриным купатам, какой?

Гарнир к купатам из курицы, какой подать?

К купатам можно подать много блюд.

К примеру это может картофельное пюре, можно подать запеченный в духовке картофель, может быть картошка-фри, если добавить еще соус или подливу получится очень вкусно.

Это может быть тушеная капуста или соте, также можно добавить зелени к этому блюду, очень хорошо сочетается петрушка или кинза. Также это может быть квашенная капуста.

Хорошо с купатами сочетаются макароны: спагетти, рожки, перья, ракушки, немного томатного соуса и ваш обед или ужин готов.

Также на гарнир к купатам можно отварить рис, вкусно и быстро.

Мне также нравиться купаты с овощным салатом, еще можно подать просто овощи — на гриле поджаренные кабачки или баклажаны, кольца лука (можно поджаренные), редиску, свежие огурчики или помидорчики.

Купаты — это вкусное мясное блюдо в виде сочных пухленьких сарделек, а готовят его из разных видов мяса. Поскольку купаты были придуманы в Грузии, то к ним не требуются гарниры — достаточно зелени, лука, соуса или кетчупа. Блюдо сытное, поэтому можно обойтись и без добавок в виде гарниров.

Однако при желании можно подать мясные колбаски с картошкой, любыми кашами, макаронными изделиями и с овощными салатами. Отлично подходит к купатам молоденькая картошка, цветная капуста, кабачки и баклажаны.

Можно приготовить купаты с овощами в духовке, но сначала сардельки доводятся до полуготовности. После этого на противень нужно выложить овощи, все посолить и поперчить, а сверху выкладываем купаты, после чего отправляем все это пиршество в духовку.

Я люблю к купатам подавать рис с овощами и считают, что он прекрасно гармонирует и дополняет мясные сардельки. Рис я сначала варю как обычно, а через минут 20 добавляют в казанок банку кукурузки, брюссельскую капусту и нарезанный сладкий перец. Когда овощная кашка протомится, её можно подать на одном блюде с купатами, либо самостоятельно, в отдельной салатнице.

Сейчас лето. Просто порезать помидоры с луком. Посолить и поперчить. Даже масло не надо, купаты обычно и так жирные.

Купаты можно рассматривать просто, как мясную составляющую для порции еды. А это значит, подать на гарнир к купатам можно все то же самое; что вы бы подали к мясу. От макарон и картошки до круп и салатов. Что салаты, что отварные крупы и катошечка. дополнят прием пищи замечательно. Если же вас волнует еще красота подачи готового блюда с купатами, то в свой салатик добавьте овощи разных цветов. Красные помидоры, зеленые огурцы, желтый болгарский перец. красота.

Кстати, о красоте. Рефленные и гофрированные листья салата, также, добавят аппетитности готовому блюду. Ну и не забудьте о приправах, они подчеркнут вкус вашего блюда.

В принципе купаты — это мясо. Из этого и исходим. Какой гарнир к мясу подают? Ну если исходить из принципов здорового питания — никакой. А дополнением к мясному блюду могут быть свежая зелень и овощи, а также листья салата, которые способны украсить любое блюдо.

Если уж вы пренебрегаете здоровым питанием и любите гарниры, то можно подать что угодно. Абсолютно любая каша — рис, гречка, киноа, кус-кус, перловка, ячка, пшено. Список можно продолжать.

Далее — любимая народом картошка во всех видах: пюре, фри, по-деревенски и даже в мундирах, особенно если она молодая с укропом и чесночком.

Еще из гарниров можно подать различные виды макаронных изделий, начиная со спагетти и заканчивая какими-нибудь бантиками с соусом и пармезаном.

В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Также кроме картофеля могут быть запеченые на гриле перец сладкий и баклажаны.

Рекомендую исходить из того, что купаты — ни что иное, как жареное мясо. Какой к мясу гарнир подаете — тот и к купатам отлично подойдёт.

Если жарите их зимой дома на сковородке — хоть пюре картофельное, хоть макарошки или капуста тушеная. А может и, как в старые добрые времена, «сложный» гарнир: горка пюре, горка капусты тушеной.

А вот если как шашлык купаты делаете, на природе, на мангале или гриле летом — зелень любая (салат, укроп, петрушка, руккола), огурчики, помидоры свежие, редисочка.

Читайте также:  Приготовить розовое масло домашних условиях

Гарнир к купатам можно подать любой. Свежие овощи и зелень, овощи запеченые, отварные. Картофель в любом виде-пюре, отварной, запеченый,жаренный. Макаронные изделия, тушеная капуста. Из круп лучше всего подходит рис, но можно на гарнир использовать и любые другие крупы. Но желательно любой гарнир с купатами приправить подливой или любым соусом по вкусу.

Какой пожелаете, что больше нравиться. Макароны с любимым соусом, чем не гарнир. Картофель в разных вариантах от пюре до фри или просто запеченный картофель. И даже гречка подойдет. Все дело в соусах, какой кто любит. А купаты — это мясо в оболочке, так что любой гарнир.

Если ВЫ имеете ввиду уже готовые купаты то все совсем просто на решетку у хоттера их несколько берем нижнюю и на нее выкладываем купаты и при 240 градусах на большой скорости готовим иногда переворачиваем что бы со всех сторон подрумянились подавать с острым томатным соусом .

Если ВЫ собрались делать купаты дома то и они делаются легко :

Берем мясо свинину грамм 300 и 50 гр. сала и через самую крупную мясорубку что бы куски были а не фарш или если ВАМ нравится просто фарш можно и его делать . В фарш добавляем мелкорубленный чеснок дольки 4 — 5 по вкусу соль перец всякие травы и специи и отправляем на пару часов в холодильник затем берем кишки и наполняем их и отправляем в хоттер . Готовим в течении 20 — 35 минут . ВСЕ достаем на тарелку и полить соусом томатным !

Для купат можно брать разное мясо:курицу,говядину,свинину,баранину,можно ассорти мяса и чтобы купаты били сочнее можно мясо выбирать с жирком..

Ингридиенты:

свиных кишок-1.5 метра.

лук-4 штуки-не мелкого.

2 ст.ложки 9% уксуса.

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук,нарезать маленькими кубиками мясо.

Мясо и лук кладем в емкость(не пластиковую) и маринуем 2 ст ложками 9 % уксуса и оставить на 30 минут для маринования.

Берем кишку и проталкиваем туда нашу начинку,делаем купат см. 15(как в магазине).

Конец и начало купат связываем ниткой.

Купаты готовы-можно их заморозить,а можно сразу приготовить.

Для приготовления жаркое с купатами и редиской сначала следует подготовить следующие продукты:

Сначала картофель чистим и нарезаем на крупные дольки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём до готовности купаты.

Затем на этом же масле жарим картофель, его солим и перчим.

Редиску моем и нарезаем на небольшие дольки, а после этого добавляем её и зелёный горошек к картофелю и готовим ещё 2 — 3 минуты на среднем огне.

Купаты разрезаем и добавляем к обжаренным овощам, посыпаем рубленной зеленью.

Готовим соус, а для этого смешиваем охлаждённую сметану с горчицей, по вкусу солим и перчим, а затем можно полить им приготовленное блюдо или подать его отдельно.

Источник

Вкусные купаты: как готовить и с чем подавать

Откуда произошло слово «купаты»?

В последнее время всё большую популярность приобретает такое блюдо, как купаты. Как готовить это блюдо, и что оно вообще собой представляет, знают пока немногие. Возможно, это из-за непривычного названия, произошедшего от грузинского слова, обозначающего «сырую колбасу». Да-да, купаты — это небольшие домашние колбаски в кишке.

Купаты. Как готовить их традиционным способом

Вкусные розовые колбаски, называемые купатами, можно купить почти в любом супермаркете, однако, если приготовить их самостоятельно, можно не беспокоиться за качество и свежесть ингредиентов. К тому же при домашнем приготовлении удастся значительно сэкономить деньги. Традиционный рецепт купат заключается в наполнении выскобленной и вымоченной в соли кишки подходящей начинкой: смесью фарша из свинины или говядины, сала (или курдючного жира), лука, чеснока и специй. Подготовленные колбаски можно просто запечь в духовке, но существует и множество других способов их приготовления.

Как готовить купаты на сковороде

Мясные колбаски длиной по 8-10 см, кончики которых крепко перевязаны толстой нитью, необходимо обжарить в сковороде с разогретым маслом, в которое добавлены несколько долек чеснока и немного имбиря. Затем следует накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до очень слабого. Через 17-20 минут нужно аккуратно снять крышку и перевернуть купаты на другую сторону. Снова накрыть и еще немного пожарить. Даже при приготовлении под крышкой купаты обзаведутся хрустящей и ароматной корочкой.

Хрустящие купаты. Как готовить в духовке

Самый простой рецепт приготовления колбасок: нужно просто выложить купаты в сковороду и отправить ее в духовку. Желательно периодически переворачивать колбаски и поливать стекающим жиром. Но можно замечательно разнообразить его, дополнив «подушкой» из таких овощей, как баклажаны, болгарский перец, крымский лук, стручковая фасоль и картофель. Пропитанные мясным соком и легким жирком овощи станут замечательным гарниром.

Как пожарить купаты с луком

Отварить в кипятке или в пароварке несколько купат до готовности. Дать остыть и нарезать по косой линии на 3-4 кусочка. В небольшом количестве разогретого масла спассеровать лук и выложить к нему купаты. Подавать, выложив на большое блюдо вместе с луком. Можно добавить помидоры «черри», нарезанные пополам, рубленую зелень кинзы и петрушки.

Пряные купаты. Как готовить с подливой

Читайте также:  Царская смесь как приготовить

Отваренные купаты нарезать толстыми кружочками и немного поджарить в сковороде. Залить пережаренным луком, морковью и томатным соусом. Щедро приправить любимыми специями. Пропорции продуктов произвольные, при выборе нужно ориентироваться на собственный вкус.

Общие рекомендации по приготовлению купат

  • Подойдет практически любое мясо: курица и индейка, свинина и телятина, баранина и даже мясо кролика, нутрии, дикой птицы. В любое мясо рекомендуется добавить небольшой кусочек свиного или бараньего сала.
  • Если не перекручивать мясо мясорубкой, а резать ножом, купаты получатся вкуснее.
  • Не стоит набивать кишку до максимума, ведь при нагревании мясная начинка расширяется.
  • Перед приготовлением кишку нужно обязательно проколоть иглой или зубочисткой в нескольких местах, иначе она лопнет.
  • С купатами прекрасно сочетается зелень и соусы на основе томата, айвы, слив.

Источник

Купаты – 10 рецептов в домашних условиях

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

Время готовки: 5,5 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

  • Бедра куриные 5 шт.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Укроп 4 ветки
  • Свиные кишки 250 см

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.
  4. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.
  2. Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.
  4. Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.
  5. Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кишки – 7 м.

Процесс приготовления:

  1. Кишки хорошо промойте в нескольких водах.
  2. Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Прокрутите мясо и сало через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.
  5. Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.
  6. После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
  3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.
  4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.
  5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.
  6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Булгур как приготовить соотношение

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты – 0,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.
  2. В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.
  3. На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.
  4. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  5. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.
  3. Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.
  4. Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.
  5. Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Для соуса:
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Петрушку и чеснок порубите ножом.
  4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.
  5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.
  6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.
  7. Края оболочки хорошо закрепите.
  8. В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.
  9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Купаты полностью разморозьте.
  2. Включите электрогриль и выложите на него колбаски.
  3. Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.
  4. В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.
  5. Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.
  4. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Подавайте запеченные купаты в горячем виде.

Источник

Оцените статью