С чем можно приготовить куриные палочки гарнир

Содержание
  1. Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
  2. Гарниры к курице
  3. 1. Гарниры к курице из картофеля
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. 2. Гарниры к курице из риса
  9. Ингредиенты:
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты:
  12. 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты:
  16. 4. Гарниры к курице из овощей
  17. Ингредиенты:
  18. Ингредиенты:
  19. Ингредиенты:
  20. 5. Ссылки по теме дайджеста
  21. Свежие рецепты
  22. Какой гарнир подать к наггетсам?
  23. Гарнир к куриным наггетсам рецепт
  24. Гарнир к куриным наггетсам рецепт
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото
  27. Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам
  28. Гарнир к наггетсам
  29. Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
  30. Гарниры к курице
  31. 1. Гарниры к курице из картофеля
  32. Ингредиенты:
  33. Ингредиенты:
  34. Ингредиенты:
  35. Ингредиенты:
  36. 2. Гарниры к курице из риса
  37. Ингредиенты:
  38. Ингредиенты:
  39. Ингредиенты:
  40. 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
  41. Ингредиенты:
  42. Ингредиенты:
  43. Ингредиенты:
  44. 4. Гарниры к курице из овощей
  45. Ингредиенты:
  46. Ингредиенты:
  47. Ингредиенты:
  48. 5. Ссылки по теме дайджеста
  49. Свежие рецепты
  50. Вкусный гарнир к куриным наггетсам
  51. Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
  52. Ингредиенты
  53. Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
  54. С чем еще можно подать наггетсы
  55. 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
  56. О чём нужно помнить
  57. 1. Классические куриные наггетсы
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Обязательно попробуйте
  61. 2. Наггетсы из куриного фарша
  62. Ингредиенты
  63. Приготовление
  64. Узнайте
  65. 3. Куриные наггетсы с моцареллой
  66. Ингредиенты
  67. Приготовление
  68. Приготовьте
  69. 4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
  70. Ингредиенты
  71. Приготовление
  72. Посмотрите другие рецепты
  73. 5. Куриные наггетсы в сырной панировке
  74. Ингредиенты
  75. Приготовление
  76. Добавьте в закладки
  77. 6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
  78. Ингредиенты
  79. Приготовление
  80. Научитесь
  81. 7. Куриные наггетсы с миндалём
  82. Ингредиенты
  83. Приготовление
  84. Оцените вкус
  85. 8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
  86. Ингредиенты
  87. Приготовление
  88. Сделайте заготовки ❄
  89. 9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
  90. Ингредиенты
  91. Приготовление
  92. Удивите близких
  93. 10. Куриные наггетсы с грибами
  94. Ингредиенты
  95. Приготовление

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Соль и приправа — по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Какой гарнир подать к наггетсам?

К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.

А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.

Читайте также:  Как приготовить грузинский суп харчо у себя дома

Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.

Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.

Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.

Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.

Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.

Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.

На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Гарнир к куриным наггетсам рецепт

Гарнир к куриным наггетсам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное яйцо 1 шт. 157
Куриные бедра 3 шт. 211
Лимонный сок 3 ст. л. 31
Перец черный молотый 3 г.
Пищевая соль 5 г.
Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
Сухари панировочные 100 г.
Чеснок 1 шт. 106

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

Гарнир к наггетсам

Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

    Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.

Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.

Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.

Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

    Гарниры к курице

    • Из картофеля
    • Из риса
    • Из гречки
    • Из овощей
    • Ссылки по теме дайджеста

    Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

    1. Гарниры к курице из картофеля

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 г
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Масло сливочное – 80 г
    • Сливки 20% – 80 мл
    • Шпинат свежий – 200 г
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 штук;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 крупные штуки
    • Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
    • Специи (перцы и травы) – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Чеснок – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель очищенный – 400 г
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Сухари – 2 ст.л.
    • Соль и приправа – по вкусу

    2. Гарниры к курице из риса

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный — 1 стакан
    • Чечевица зеленая — 1 стакан
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Кумин — до 0,5 ч. л.
    • Семена горчицы — до 1 ч. л.
    • Карри — 0,5 ч. л.
    • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
    • Сок лимонный — 80-100 мл.
    • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука – 2 ч. л.)
    • Корица — 0,5-1 палочка
    • Чили — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Зеленый горошек – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кари – 1 щепотка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода для варки риса – 1000 мл
    • Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
    • Бульон или вода – 400-450 мл
    • Томатный соус – 150-200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Тмин молотый – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу

    3. Гарниры к курице из гречневой крупы

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
    • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
    • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
    • Тыква очищенная – 400 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
    • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
    • Зелень – для подачи (по желанию)
    • Перец черный молотый – по вкусу
    Читайте также:  Кокосовый краб как приготовить

    Ингредиенты:

    • Гречка – 200 г
    • Вода – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Помидоры рубленные – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – щепотка
    • Хмели-сунели – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая: 250 гр;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Морковь: 1 шт;
    • Чеснок: 1 зубчик;
    • Масло растительное: 3 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 50 гр;
    • Соль: 1 чайная ложка.

    4. Гарниры к курице из овощей

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 400 г
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный – 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук красный – 0.5 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец острый – по вкусу
    • Прованские травы – по вкусу
    • Кабачок – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты:

    • Морковь (крупная) – 3-4 шт.
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 70 г
    • Коньяк – 3 ст.л.
    • Корица молотая – щепотка

    5. Ссылки по теме дайджеста

    Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов

    Свежие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних условиях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Вкусный гарнир к куриным наггетсам

    Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. крупного размера + –
    • Брокколи — 200 г + –
    • Цветная капуста — 400 г + –
    • Твердый сыр — 100 г + –
    • Молоко — 100 мл + –
    • Соль и любые специи — по вкусу + –

    Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
    6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

    Подаем гарнир вместе с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

    Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

    Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

    О чём нужно помнить

    • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Обязательно попробуйте

    • Как приготовить полезные куриные наггетсы

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 кусочка хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек или сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
    Читайте также:  Как приготовить окорока без кости

    Приготовление

    Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте

    • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, или душицы;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

    Приготовьте

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Посмотрите другие рецепты

    • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

    Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

    Добавьте в закладки

    • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь

    • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

    Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус

    • Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

    Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Удивите близких

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г свежих или замороженных грибов;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Источник

    Оцените статью