- Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
- Мясо по-французски из курицы
- Котлеты по-французски из курицы
- Мясо по-французски с курицей и картошкой
- Курица по-французски с грибами
- Запеканка по-французски с курицей
- Курица в белом вине по-французски
- Фаршированная курица по-французски
- Курица по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
- Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
- Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
- Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.
- грудки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г.
- Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
- На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
- Засыпают все это сыром.
- При 180 градусах готовят 40 минут.
Котлеты по-французски из курицы
У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.
- грудка – 400 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- майонез – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
- Грудку режут кусочками.
- Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
- Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
- Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
- грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, перец.
- Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
- Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
- Крошат лук и высыпают его поверх.
- Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
- Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
- При 180 градусах запекают 40 минут.
Курица по-французски с грибами
Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень.
- Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
- Ломтики грибов с луком пассеруют.
- Нарезают помидоры дольками.
- На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
- Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
- Засыпают все сыром.
- При 180 градусах запекают 20 минут.
Запеканка по-французски с курицей
Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.
- картошка – 600 г;
- лук – 150 г;
- филе – 500 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 300 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
- Филе тонко режут.
- Чеснок меленько крошат.
- Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
- Тонкими кольцами режут лук.
- Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
- В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
- Наносят сметанный слой.
- Помещают филе.
- Посыпают сыром.
- При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.
Курица в белом вине по-французски
Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков, курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.
- курица – 1,5 кг;
- белое вино – 600 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
- Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
- Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.
Фаршированная курица по-французски
Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 150 г;
- горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
- перец – щепотка;
- розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.
- С курицы аккуратно снимают кожу.
- Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
- С тушки срезают мясо, измельчают его.
- Измельченный лук пассеруют.
- Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
- По вкусу кладут специи.
- Полученной смесью наполняют шкурку.
- В местах разрезов ее сшивают.
- Помещают заготовку на противень.
- Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
- Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
- Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.
Курица по-французски в мультиварке
Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.
- филе – 2 шт.;
- лук – половинка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл.
- Филе нарезают и отбивают.
- Натирают кусочки смесью соли и перца.
- Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
- Сверху раскладывают кольца лука.
- Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
- В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
- После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.
Источник
Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
Легкая Полина Лещенко
Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр 80 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Соус соевый 4 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 ветки
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
- Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
- В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.
Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком– 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
- Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
- Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
- Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
- Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
- Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
- Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
- Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
- После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
- Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
- Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
- Смажьте мясо горчицей.
- На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
- Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
- Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
- Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
- Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
- Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.
Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 240 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Грудинка свиная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез – 150 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
- Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
- Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
- Затем выложите слой из маринованного лука.
- На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
- После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
- Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.
Источник