С чем можно приготовить курицу по французски

Содержание
  1. Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
  2. Мясо по-французски из курицы
  3. Котлеты по-французски из курицы
  4. Мясо по-французски с курицей и картошкой
  5. Курица по-французски с грибами
  6. Запеканка по-французски с курицей
  7. Курица в белом вине по-французски
  8. Фаршированная курица по-французски
  9. Курица по-французски в мультиварке
  10. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов
  11. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  12. Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
  13. Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
  14. Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
  15. Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
  16. Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
  17. Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Курица по-французски — лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.
  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.
Читайте также:  Как лучше приготовить купаты свиные

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков, курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.
  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.
  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Источник

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

Легкая Полина Лещенко

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить морковку с сыром чесноком

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
  3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
  6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.

Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
  3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
  4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
  8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
  9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
  10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
  11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
  3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
  4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
  6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
  7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
  8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
  9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
  11. Смажьте мясо горчицей.
  12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
  13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
  14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Шея лося как приготовить

Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
  4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
  5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
  4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
  5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
  6. Затем выложите слой из маринованного лука.
  7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
  8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
  9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.

Источник

Оцените статью