С чем можно приготовить макароны с майонезом

Макароны под майонезом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Читайте также:  Раствор генцианвиолета как приготовить

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Источник

С чем можно приготовить макароны с майонезом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Макароны под майонезом

Чтобы приготовить макароны с майонезным соусом, вам понадобится:

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Читайте также:  Крупа дурум как приготовить

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Источник

Макароны «Мои любимые»

Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки». Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными — все благодаря соусу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Макароны «Мои любимые»»:

  • Майонез (лучше использовать домашний или обычный жирный без модифицированного крахмала) — 8-10 ст. л.
  • Масло растительное (чтобы смазать сковородку)
  • Морковь (желательно сладкая; если крупная, то пара штук, но у меня была мелкая) — 7 шт
  • Лук репчатый (средние головки) — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (лучше спиральки, гребешки или рожки, чтобы соус держался) — 400-500 г
  • Бульон (овощной, можно использовать кубики или рассыпной) — 3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.6 ккал
белки
271.5 г
жиры
149.5 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
15 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Макароны «Мои любимые»»:

Доводим до кипения овощной бульон.

Я использовала «Гребешки». Засыпаем их в кипящий бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться почти до готовности.

В это время моем и чистим морковь и лук.

Морковь трем на мелкой терке.

Лук достаточно мелко шинкуем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы овощи не прихватились. И слегка обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне так, чтобы лук стал немного розовее и прозрачнее.

Добавляем в сковороду майонез.

Перемешиваем и немного тушим, чтобы с краев сковородки капельку выделилось масло из майонеза. В конце этого лук должен остаться похрустывающим. Сковороду отставляем.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с горчицей

В почти готовые макароны добавляем приготовленный соус.

Даем немного покипеть, чтобы жидкость чуть выпарилась и смесь слегка загустела (макароны как раз доготовятся).
Хорошо дать им немного настояться. А потом кушайте на здоровье!

На следующий день макароны тоже очень вкусны. Муж просто обожает их есть холодными. Без всяких добавок, но с добавкой 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот выкладываю по настоянию мужа. Он всегда просит: «Сделай МОИ ЛЮБИМЫЕ макарошки». Они и, правда, очень вкусные. Могут служить и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вкусны и горячими, и холодными — все благодаря соусу. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года svetik5552 #

15 ноября 2019 года Соколовский #

29 мая 2017 года Наталия1807 #

11 февраля 2017 года caramel77 #

7 мая 2016 года tkachuchka #

24 февраля 2016 года Анна Луиза #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

26 октября 2015 года kamberra #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Л-лька2805 #

26 мая 2015 года nyai #

8 мая 2015 года leonid 657 #

19 апреля 2015 года каратистка #

16 апреля 2015 года ПантерРрочка #

11 мая 2015 года in-ermako #

11 мая 2015 года in-ermako #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Elenochka26 #

24 марта 2015 года Darkly #

8 марта 2015 года azarova77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью