С чем можно приготовить мед

Содержание
  1. Мед — рецепты блюд (cтраница 3)
  2. Мед — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Рецепты с медом
  35. Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
  36. Тыква, маринованная с медом
  37. Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки
  38. Банановые оладьи на йогурте
  39. Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
  40. Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом
  41. Взвар из шиповника и зверобоя
  42. Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
  43. Куриная печень с мандаринами
  44. Свинина «Медвежья лапа»
  45. Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе
  46. Шоколадная гранола
  47. Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
  48. Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Мед — рецепты блюд (cтраница 3)

Мед — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с медом
Рецептов в подборке: 174 шт.

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Ром/бренди – 450 мл

Ингредиенты

Коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Крошка:

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Грецкие орехи — 60 г

Размер формы — 24х14 см

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 250 г

Мука ржаная — 125 г

Дрожжи прессованные — 13 г

Вода (теплая) — 250 мл

Солод ржаной — 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) — 5 г

Ингредиенты

Соевый соус — 50 мл

Перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — для смазывания

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — около 2 стаканов

Сахар для теста — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар для сиропа — 100 г

Мед для сиропа — 300 г

Масло для жарки — 1 стакан

Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 20 мл

Растительное масло — 20 мл

Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки

Читайте также:  Как приготовить фарш с кетчупом

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Топленое масло — 50 г

Мука — примерно 350 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочного масло — 150 г

Мука — 350 г (можно и больше)

Для глазури:

Сахарная пудра — 170 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон — 2-3 кружочка

Кардамон — 3 коробочки

Бадьян — 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сметана 20% — 200 мл

Орехи очищенные – 200 г

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 150 мл

Корица (палочки) — 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450г

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток от 1 яйца

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Цедра 1 апельсина

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное — 50+50 г

Орехи грецкие — 2 горсти

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 80 г

Сгущённое молоко — 200 г

Творог мягкий — 300 г

Также:

Варёная сгущёнка — 200 г

Цукаты, кондитерские украшения — для декора

Ингредиенты

Мёд цветочный — 400 г

Джем вишневый — 200 г

Ингредиенты

Молодая морковь — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Апельсиновый сок — 170 г

Сахар (мед, сироп) — 2 ст.л.

Тимьян или петрушка — по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 400 г

Читайте также:  Как приготовить вторые блюда очень вкусно

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мед цветочный — 250 г

Подсолнечное масло — 500 мл

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 120-150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

или разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты с медом

Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго

Обычный фруктовый салат можно подать в бокалах или креманках, что будет выглядеть аппетитнее и наряднее. Вместо соуса берите готовый фруктовый йогурт (в этом рецепте – клубничный, но можно заменить его на любой другой). Манго, бананы и клубника и без

раздел: Салаты фруктовые

Тыква, маринованная с медом

Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус

раздел: Рецепты из тыквы

Утка в аджике, зажаренная в пакете для выпечки

Если хотите, чтобы противень после приготовления мяса оставался чистым, используйте рукав/пакет для запекания. Запекать утку в пакете так же просто и удобно, как и готовить курицу

Банановые оладьи на йогурте

Для бананового теста вполне хватит одного спелого банана на 1 стакан йогурта и 5-6 ст.л. муки. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи быстро прожариваются, покрываются румяной корочкой и становятся пористыми внутри. Рецепт банановых оладий

раздел: Оладьи и оладушки

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре

раздел: Куриные грудки

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

К курятине часто готовят кисло-сладкие соусы или маринады, которые удачно подчеркивают вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные ножки маринуют в смеси клюквы с чесноком и медом, но т.к. мясо запекают вместе с маринадом, то он превращается во вкусны

Читайте также:  Как приготовить сочный куриный стейк

раздел: Блюда из курицы

Взвар из шиповника и зверобоя

Ароматный напиток, богатый витаминами — то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приг

раздел: Узвары (Взвары)

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая

раздел: Рецепты из свинины

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в карто

раздел: Рецепты из свинины

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетиче

раздел: Рыба запеченная

Шоколадная гранола

В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла

раздел: Мюсли и гранола

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

Источник

Оцените статью