- Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
- Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
- Витаминный салат из сырой моркови и свеклы
- Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком
- Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
- Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца
- Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом
- Витаминный салат из моркови и свежей репки
- Рецепт салата из свежей моркови с кукурузой
- Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки
- Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови
- Салат с морковью
- Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Классический салат из капусты и моркови с уксусом
- Рецепт салата из моркови и курицы
- Как приготовить салат с фасолью и морковью
- Рецепт салата из моркови и свеклы
- Пикантный салат с морковкой и луком
- Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком
- Диетический рецепт салата с морковью и огурцами
- Как приготовить салат с морковкой и кукурузой
- Как приготовить витаминный морковный салат
- Очень вкусный салат с морковью и сыром
- Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой
- Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью
- Рецепт салата с морковью и грибами
- Как сделать салат с морковью и яйцами
- Оригинальный крабовый салат с морковью
Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.
С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.
Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.
Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью.
Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана жирная – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.
Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.
Витаминный салат из сырой моркови и свеклы
Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни.
Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.
Потребуется:
- Свекла – 200 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Морковка – 200 г.
- Кунжут.
Пошаговый процесс:
В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.
Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком
После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным.
Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.
Потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Морковь – 450 г.
- Майонез – 180 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана – 180 мл.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.
Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней. Подготовленные продукты отправьте к яйцам.
Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.
Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.
Потребуется:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм – 70 г.
Потребуется:
Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца
Сочный, яркий, витаминный салат идеально подходит для занятых хозяек. Улучшить вкус натурального блюда поможет миндаль. Болгарский перец выбирайте толстостенный.
Он сделает салат более сочным. Заготавливать можете впрок. На следующий день блюдо идеально промаринуется и станет насыщенным по вкусу.
Потребуется:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло.
- Морковь – 350 г.
- Черный перец.
- Болгарский перец – 250 г.
- Соль.
- Миндальные листья – 2 ст. л.
- Лимон – 160 г.
- Петрушка – 20 г.
- Миндаль – 40 г.
Пошаговый процесс:
Тыкву и морковь натрите на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски.
Нашинкуйте петрушку. Перец нарежьте тонкими брусочками. Отправьте к тыкве.
Посолите и поперчите. Выжмите сок с лимона. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло, затем миндальные листья. Размешайте.
Переложите в салатник. Посыпьте измельченным миндалем. Для красоты можете подавать, украсив салатными листьями.
Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом
Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску.
Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.
Потребуется:
- Огурцы – 300 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.
Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.
Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.
Посыпьте черным перцем. Размешайте.
Витаминный салат из моркови и свежей репки
С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву.
Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.
Потребуется:
- Репа – 500 г.
- Морковь – 300 г.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Хмели-сунели – 3 г.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 10 г.
- Красный перец – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зубков.
Потребуется:
Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.
Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.
Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.
Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.
Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.
Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.
Рецепт салата из свежей моркови с кукурузой
Салат получается пестрым, ярким, витаминным и легким. Простая заправка из оливкового масла и лимонного сока усилит вкусовые качества овощей.
Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни. Салат долгое время остается хрустящим, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья.
Потребуется:
- Морковь – 500 г.
- Черный перец.
- Лимонный сок.
- Консервированная кукуруза – 120 г.
- Укроп – 10 г.
- Семена кунжута – 3 ст. л.
- Соль.
- Оливковое масло.
Пошаговый процесс:
Морковь очистите. Натрите на корейской терке. При этом морковь держите вертикально, чтобы стружка получалась длинной.
Добавьте кукурузу, предварительно слив весь маринад.
Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощу.
Посыпьте кунжутными семенами. Посолите. Поперчите. Если готовите для детей, то перец не используйте.
Перемешайте. При желании можете добавить немного сахара, чтобы сделать салат более нежным.
Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки
Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений.
Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Капуста – 500 г.
- Редька – 1 шт.
- Репчатый лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.
Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.
Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.
Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.
Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови
Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество.
Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.
Потребуется:
- Белый кунжут – 20 г.
- Морковь – 150 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Тыква – 100 г.
- Морская соль.
- Цедра с 0,5 лайма.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.
На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.
Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру. Полейте маслом. Размешайте.
Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.
Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.
Источник
Салат с морковью
Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.
Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото
Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.
Ингредиенты
- Морковь: 2 крупных
- Орехи грецкие: 8-10 шт.
- Чеснок: 2-3 дольки
- Майонез или натуральный йогурт: для заправки
Инструкция приготовления
Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.
Орехи расколоть, очистить, измельчить.
Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.
Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.
Классический салат из капусты и моркови с уксусом
Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.
Потребуется:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. классического уксуса;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
- В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
- В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
- В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
- Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Рецепт салата из моркови и курицы
Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:
- 2-3 моркови;
- 1 свежая куриная грудка;
- 1 головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
- Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
- Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
- Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
- В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
- Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.
Как приготовить салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.
Понадобится:
- 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
- 1-2 крупных морковины;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 50 г разнообразной зелени.
Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.
Приготовление:
- Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
- Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
- Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
- В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
- Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
- Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.
Рецепт салата из моркови и свеклы
Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.
Понадобится:
- 2-3 крупные сырые свеклы;
- 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
- 1 головка лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.
Приготовление:
- Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
- Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
- Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
- На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.
Пикантный салат с морковкой и луком
Уникальной по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:
- 2-3 крупные моркови;
- 1 крупную головку лука;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 1 пучок разнообразной зелени;
- 1-2 ч. ложки обычного уксуса.
Приготовление:
- Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
- Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
- Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.
Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком
Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.
Потребуется:
- 1-2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
- Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
- Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.
Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.
Диетический рецепт салата с морковью и огурцами
Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:
- 1-2 моркови крупного размера;
- 1-2 огурца;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Морковь чистят и натирают на крупной терке.
- В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
- В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
- Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.
Как приготовить салат с морковкой и кукурузой
Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления такого простого и легкого салата потребуется:
- 1-2 моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
- Далее её трут на крупной терке.
- В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
- Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.
Как приготовить витаминный морковный салат
Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:
- 2-3 моркови;
- 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
- 1-2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
- Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
- Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.
Очень вкусный салат с морковью и сыром
Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:
- 2-3 моркови;
- 200 г готового сыра твердого типа;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
- Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
- В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
- Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.
Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой
Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:
- 1-2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1 головку свежего репчатого лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
- Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
- Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
- Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
- Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
- В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.
Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью
Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:
- 0,5 кг сырой печени;
- 2-3 моркови;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
- Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
- В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
- Морковь измельчают на крупной терке.
- В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
- Заправляют салат майонезом.
Рецепт салата с морковью и грибами
Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:
- 1-2 моркови
- 200 г вареных грибов;
- 1 лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок любой зелени.
Приготовление:
- Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
- Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
- Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
- Сырую морковь натирают на мелкой терке.
- В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.
Как сделать салат с морковью и яйцами
Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.
Потребуется:
- 2-3 крупных сырых моркови;
- 1 лук;
- 2-3 яйца;
- пучок зелени;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
- Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
- Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
- Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
- Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
- Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.
Оригинальный крабовый салат с морковью
Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.
Потребуется:
- 2-3 моркови;
- 1 банка консервированных кальмаров или упаковка крабовых палочек;
- 2-3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 лук;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой салат, морковь и яйца варят до готовности. После чего обдают холодной водой, чтобы продукты легко почистились.
- Вареную морковь натирают. Яйца очищают от скорлупы и мелко режут.
- Мелко рубят репчатый лук и обдают его кипятком, чтобы удалить горечь.
- Вареную морковь, яйца и репчатый лук смешивают.
- Крабовое мясо или палочки измельчают и добавляют в овощную смесь. По желанию в блюдо добавляют чеснок.
- В конце салат заправляют майонезом и украшают зеленью.
Источник