- Омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
- Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
- Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
- Омлет с сыром – 10 рецептов
- Омлет с помидорами и сыром
- Диетический омлет с брокколи в духовке
- Сытный омлет с беконом в сковороде
- Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
- Омлет с плавленым сыром и чесноком
- Омлет с сыром, грибами и сметаной
- Омлет с адыгейским сыром и помидорами
- Омлет со шпинатом в микроволновке
- Омлет с авокадо и сыром
- Омлет с гренками и сыром
Омлет с сыром
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
Что может быть вкуснее и быстрее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо хорошо насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его приготовления множество, при этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, каждый раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем в смесь молоко.
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Источник
Омлет с сыром – 10 рецептов
Омлет с сыром – это излюбленный завтрак французов, т.к. сыр в их национальной кухне преобладает и входит в рецептуры множества блюд.
Для омлета подойдет любой сорт сыра, главное, чтобы он плавился. В качестве дополнения можно использовать грибы, бекон, шпинат и другую зелень, сухарики, овощи, разнообразные специи и другое.
Омлет с помидорами и сыром
В сезон свежих томатов можно побаловать себя и близких замечательным омлетом с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 г пармезана;
- 20 г свежей зелени;
- немного соли и перца.
В глубокую миску вбиваем яйца, подливаем молоко и все тщательно взбиваем до однородности. Массу приправляем по вкусу специями. Споласкиваем зелень, выбираем стебельки и рубим средними кусочками. Томаты моем, ошпариваем, снимаем кожицу, режем мякоть небольшими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке.
На сковороде распускаем небольшой кусочек масла. Выливаем омлетную массу, жарим при слабом нагреве, пока нижняя сторона чуть схватится. Потом посыпаем омлет зеленью и молотым перцем.
Следом раскладываем кусочки томатов. А через 3-4 минуты посыпаем блюдо сырной стружкой, оставив немного для подачи.
Когда сыр чуть расплавится, складываем омлет вдвое, и продолжаем приготовление еще 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок и жарим еще столько же. Омлет подаем к столу горячим, посыпав остатками пармезана.
Диетический омлет с брокколи в духовке
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаем приготовить омлет с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 150 г сыра;
- 200 г брокколи;
- 40 мл молока;
- 1 пучок зелени;
- 1 чесночный зубчик;
- по 1-2 щепотке соли и перца.
Форму для запекания омлета смазываем разрезанным пополам зубчиком чеснока. Кипятим воду, отвариваем в ней соцветия капусты до полуготовности. Откидываем брокколи на дуршлаг и разделяем на небольшие кусочки. Раскладываем капусту по дну формы.
Разделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую массу, добавив щепотку соли. Желтки разбиваем венчиком, смешивая с молоком. Постепенно добавляем белковую массу и аккуратно все перемешиваем.
Сыр крупно натираем, ¾ части стружки добавляем в омлетную смесь. Также кладем вымытую и мелко порубленную зелень. Полученной массой заливаем брокколи в форме, посыпаем сверху остатками сыра. Затянув верх формы фольгой, ставим омлет запекаться при 160 градусах на полчаса.
Сытный омлет с беконом в сковороде
Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 150 г бекона;
- 30 г твердого сыра;
- 2 свежих яйца;
- 1 ст.л. молока;
- 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.
Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
Совет! Будет очень уместно присыпать бекон чесночным перцем.
Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.
Омлет с зеленью и овощами в мультиварке
Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 помидора;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средняя луковица;
- по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.
Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.
Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.
Омлет с плавленым сыром и чесноком
Обычный омлет с сыром можно разнообразить, приготовив его с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 120 мл сливок;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 небольшой томат;
- 1 средняя головка лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 щепотка соли.
Моем помидор, нарезаем его тонкими ломтиками. Лук чистим, рубим мелкими кубиками. Яйца размешиваем вилочкой до однородного состояния. Подливаем сливки, добавляем специи, тертый сыр.
Совет! Чтобы плавленый сыр хорошо натерся, помещаем его на 10-15 минут в морозилку.
На сковороде прогреваем масло, выкладываем порезанный лук и обжариваем его до красивого румянца. Сверху раскладываем томаты и тушим все около минуты. Осторожно заливаем овощи яичной массой, накрываем сковородку и готовим омлет четверть часа при минимальном нагреве.
Омлет с сыром, грибами и сметаной
Любители грибов могут всегда приготовить себе с утра вкуснейший омлет с сыром, грибами и сметаной.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 головки лука;
- 8 шампиньонов;
- 30 г сыра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 10 г сливочного масла;
- по 1 щепотке соли и перца.
Половинку луковицы мелко рубим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковородку. Помешивая, обжариваем содержимое до прозрачности. Тем временем споласкиваем, чистим грибочки, режем их слайсами. Добавляем к луку, приправляем солью с перцем, перемешиваем. Когда грибы чуть отмякнут, кладем сметану. Перемешиваем в течение минуты, убираем с огня.
В миске размешиваем подсоленные яйца. Выливаем смесь на сковородку, предварительно распустив небольшой кусочек сливочного масла. Как только омлет чуть схватится, накрываем сковородку крышкой и томим до готовности.
Готовый омлет аккуратно выкладываем на плоскую тарелку. На одной половинке блинчика располагаем грибную массу, посыпаем все тертым сыром. Накрываем начинку второй половинкой и подаем, посыпав зеленью.
Омлет с адыгейским сыром и помидорами
Еще один вкусный вариант омлета с адыгейским сыром, томатами и сметаной.
Ингредиенты:
- 4 свежих куриных яйца;
- 1 мясистый томат;
- 60 г адыгейского сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и черного перца.
Для начала освободим томат от кожицы. Для этого хорошо его вымываем, надрезаем крестом кожуру на верхушке. Опускаем на минуту плод в кипяток и сразу перемещаем в ледяную воду. После этого снимаем кожицу, а мякоть нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на терке. Промытый укроп мелко рубим. В плошку разбиваем яйца, добавляем сметану, укроп и специи. Омлетную массу тщательно перебиваем венчиком до однородности.
На сковородку с толстым дном наливаем масла, выкладываем ломтики помидора, подсаливаем и обжариваем их около минуты. Каждый ломтик переворачиваем, заливаем яичной массой.
Пока содержимое еще жидкое, щедро посыпаем все тертым сыром. Накрываем крышкой, готовим при минимальном нагреве.
Совет! При условии, что у вас сковорода большого диаметра и омлет получается тонким, можно аккуратно перевернуть его на другую сторону.
Омлет со шпинатом в микроволновке
Омлет со шпинатом в микроволновке готовиться за считаные минуты. Поэтому такой завтрак понравится, очень занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ¼ стакана молока;
- 1 пучок свежего шпината;
- 1-2 некрупных помидора;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 75 г твердого сыра;
- 2 щепотки соли.
Тщательно вымыть томаты и шпинат. Помидоры нарезаем кольцами. Шпинат освобождаем от стеблей, мелко шинкуем. Яйца смешиваем с молоком и солью.
Глубокую керамическую тарелку смазываем изнутри сливочным маслом. На дно выкладываем кружочки помидор, распределяем ровным слоем шпинат. Заливаем содержимое яичной массой, а сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим омлет в микроволновку, готовим 5 минут на полной мощности.
Омлет с авокадо и сыром
Любителям необычного и экзотического предлагаем попробовать омлет с авокадо и сыром.
Ингредиенты:
- 2 свежих яйца;
- 2-3 ломтика твердого сыра;
- 0,5 авокадо;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ломтика бекона.
На сковородку выкладываем бекон, обжариваем его до золотистого цвета. Очень сильно выжаривать бекон не следует, т.к. он станет сухим и невкусным. Подрумянившиеся кусочки перемещаем на одноразовое полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Половинку очищенного авокадо нарезаем крупными полосками. Сыр также режем длинными тонкими ломтиками. Яйца разбиваем вилочкой до однородной консистенции.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла, выливаем яичную смесь. По диаметру омлета сплошной полоской выкладываем сыр, а сверху авокадо и бекон. Краями омлета заворачиваем начинку, подвернув их к центру.
Должна получиться яичная колбаска с начинкой внутри. Когда омлет полностью приготовиться, аккуратно выкладываем его на тарелку и подаем с овощной нарезкой.
Омлет с гренками и сыром
Гренки излюбленное утреннее лакомство, но если приготовить омлет с гренками и сыром, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 кусочек хлеба;
- 2 шампиньона;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. тертого сыра;
- 1 ст.л. рубленного зеленого лука;
- по 2 щепотки соли и перца;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем его на растительном масле до красивого румянца. Выкладываем гренки на тарелку. Грибы чистим, нарезаем пластинками и немного их обжариваем.
Совет! При приготовлении омлета важно соблюдать пропорции. Для этого на 1 среднее яйцо добавляйте не более 1 ст.л. молока.
Яйца перемешиваем с молоком, специями, тертым сыром, зеленью. В конце добавляем в яичную смесь гренки. Заливаем массой поджаренные грибочки, жарим омлет минуту на сильном огне. Потом нагрев уменьшаем и доводим блюдо до готовности.
Готовый омлет лопаточкой аккуратно складываем пополам и перемещаем на тарелку. Приятного всем аппетита!
Источник