- Опята маринованные
- Рецепты из маринованных опят
- Салат «Орхидея» с чипсами
- Ингредиенты
- Маринованные грибы под шубой
- Ингредиенты
- Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Салат с квашеной капустой и опятами
- Маринованные опята
- Маринованные опята 3.9 4
- Маринованные опята с луком 4.0 2
- Маринованные опята без уксуса 2.7 1
- Маринованные опята в сметане 4.7
- Маринованные опята в масле 4.1
- Маринованные опята с горчицей 5.0
- Маринованные опята с гвоздикой 3.6
- Маринованные опята с горошком 3.3
- Маринованные опята с чесноком 4.3
- Маринованные опята с уксусом 3.9
- Маринованные опята с корицей 4.1
- Маринованные опята в аэрогриле 4.7
- Опята маринованные 4.5
- Маринованные опята в собственном соку 3.7
- Маринованные опята без закатки 4.1
- Маринованные опята без стерилизации 2.5
- Маринованные опята без сахара 4.2
- Опята, маринованные в банках 3.8
- Маринованные опята в томатном соусе 3.7
- Маринованные опята в мультиварке 4.1
- Рассол для опят 5.0
- Маринованные опята на зиму 5.0
- Быстро маринованные опята 4.0
- Как приготовить опята — рецепты
- Маринованные опята
- Опята на зиму
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
- Грибы
Опята маринованные
Рецепты из маринованных опят
Всего опубликовано 8 рецептов
Салат «Орхидея» с чипсами
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маринованные грибы под шубой
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 100 г
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с квашеной капустой и опятами
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов.
Источник
Маринованные опята
Маринованные опята 3.9 4
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! . далее
Маринованные опята с луком 4.0 2
Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. . далее
Маринованные опята без уксуса 2.7 1
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. . далее
Маринованные опята в сметане 4.7
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. . далее
Маринованные опята в масле 4.1
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. . далее
Маринованные опята с горчицей 5.0
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. . далее
Маринованные опята с гвоздикой 3.6
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. . далее
Маринованные опята с горошком 3.3
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. . далее
Маринованные опята с чесноком 4.3
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. . далее
Маринованные опята с уксусом 3.9
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. . далее
Маринованные опята с корицей 4.1
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. . далее
Маринованные опята в аэрогриле 4.7
Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! . далее
Опята маринованные 4.5
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. . далее
Маринованные опята в собственном соку 3.7
Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! . далее
Маринованные опята без закатки 4.1
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. . далее
Маринованные опята без стерилизации 2.5
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. . далее
Маринованные опята без сахара 4.2
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. . далее
Опята, маринованные в банках 3.8
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. . далее
Маринованные опята в томатном соусе 3.7
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! . далее
Маринованные опята в мультиварке 4.1
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно. . далее
Рассол для опят 5.0
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят. . далее
Маринованные опята на зиму 5.0
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты. . далее
Быстро маринованные опята 4.0
Маринованные опята — отличная закуска к отварному картофелю, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Предлагаю быстрый способ приготовления таких опят. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Самый простой способ заготовить вкуснейшие опята на зиму – замариновать их. Маринованные опята можно использовать в салатах, для закусок, соуса, супа, приготовления горячих блюд – рагу, например. А можно просто смазать хлеб плавленым сыром или паштетом, посыпать зеленью и положить пару маринованных опенков. Или смешать опята со сметаной и измельченным репчатым луком и подать с горячей картошкой. Это классический рецепт использования маринованных грибов!
В этой подборке мы ответим на вопрос, как мариновать опята на зиму просто и быстро. Предлагаем лучшие рецепты маринованных опят с фото, а также видеорецепты. К слову, ничего необычного в процессе заготовки грибов нет, быстро и вкусно мариновать грибы опята может каждый. Наши хозяйки поделятся проверенными рецептами и секретами маринования грибов, лайфхаками, расскажут и покажут, как и с чем мариновать самые вкусные опята на зиму. Воспользуйтесь нашими рецептами и замаринуйте опята на зиму!
Источник
Как приготовить опята — рецепты
Маринованные опята
Маринованные опята с уксусом
Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.
Маринованные опята с лимонной кислотой
Вы и ваша семья любите домашние заготовки из грибов, не пропустите рецепт маринованных опят с лимонной кислотой. Приготовив такие грибы на зиму, вы забудете о дополнительных приготовлениях к каждому семейному приему пищи. Маринованные грибы хорошо сочетаются с любыми блюдами, наполняя их ароматом и вкусом.
Маринованные опята без уксуса
Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат. Практически во все заготовки в качестве консерванта добавляется уксус, однако он не всем по вкусу. Существует также ряд ограничений, связанных со здоровьем, при которых употребление уксуса противопоказано. В качестве достойной и менее агрессивной альтернативы выступает лимонная кислота. Именно с ней и предлагаем замариновать опята по данному рецепту.
Маринованные опята быстрого приготовления
Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.
Маринованные опята по-корейски
Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными. Обжаренный лук в составе блюда выгодно подчеркивает вкус грибов.
Маринованные опята с яблочным уксусом
Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое. Предлагаем рецепт маринованных опят с добавлением яблочного уксуса. Такой способ отличается быстротой приготовления – отличный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне.
Маринованные опята под капроновой крышкой
Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.
Маринованные опята с луком
В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Источник
Опята на зиму
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!
Маринованные опята с уксусом
Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.
Маринованные опята по-корейски
Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными. Обжаренный лук в составе блюда выгодно подчеркивает вкус грибов.
Грибная солянка на зиму без уксуса
Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.
Солянка на зиму с опятами
Добавление опят в солянку существенно преображает ее вкус – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.
Маринованные опята с лимонной кислотой
Вы и ваша семья любите домашние заготовки из грибов, не пропустите рецепт маринованных опят с лимонной кислотой. Приготовив такие грибы на зиму, вы забудете о дополнительных приготовлениях к каждому семейному приему пищи. Маринованные грибы хорошо сочетаются с любыми блюдами, наполняя их ароматом и вкусом.
Маринованные опята под капроновой крышкой
Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.
Маринованные опята с яблочным уксусом
Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое. Предлагаем рецепт маринованных опят с добавлением яблочного уксуса. Такой способ отличается быстротой приготовления – отличный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне.
Маринованные опята без уксуса
Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат. Практически во все заготовки в качестве консерванта добавляется уксус, однако он не всем по вкусу. Существует также ряд ограничений, связанных со здоровьем, при которых употребление уксуса противопоказано. В качестве достойной и менее агрессивной альтернативы выступает лимонная кислота. Именно с ней и предлагаем замариновать опята по данному рецепту.
Как солить опята на зиму с уксусом
Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Маринованные опята с луком
В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.
Маринованные опята быстрого приготовления
Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.
Соленые опята в банках на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму — с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок. Такой вариант заготовки потребует от вас немного терпения, но результат вас приятно удивит.
Маринованные опята как в магазине
С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят. Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени. Маринованные в грибной сезон опята отлично разнообразят осеннее меню и придутся как нельзя, кстати, на новогодние праздники.
Маринованные опята в томатном соусе
С приходом грибного сезона мы начинам задумываться, какие заготовки из грибов заготовить на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки – опята в томатном соусе, приготовленном из помидоров. Грибы, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, в густой томатной подливе. Добавив опята в томатном соусе к отварным спагетти, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.
Маринованные опята в домашних условиях
Я очень люблю лесные прогулки и провожу их с пользой. Любимыми грибами для меня являются опята, для того, чтобы собрать большое количество этих грибов, не нужно прилагать большие усилия. Опята растут большими группами. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных опят.
Маринованные опята с чесноком
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком. Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура». Маринованные опята получаются аппетитными и хрустящими, а также превосходно сочетаются с картофельными блюдами.
Маринованные опята проверенный рецепт на зиму
Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Маринованные опята без стерилизации
Опята растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.
Маринованные опята в банках на зиму
Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.
Маринованные опята без закатки
Маринованные опята можно не закатывать, а закрывать капроновыми крышками. В таком случае упрощает жизнь и то, что эту заготовку нет нужды стерилизовать. Хранятся такие опята в холодильнике или подвале, в котором постоянная холодная температура, а также темно и сухо.
Как солить опята под капроновую крышку
Соленые грибы как нельзя кстати придутся к мясу и картошке на домашних застольях. Или их можно использовать в приготовлении салатов и фаршированных корзиночек. Лучше всего для засолки отбирать грибы небольшого размера, так они быстро и равномерно просолятся, и будут иметь замечательный вкус.
Соленые опята быстрого приготовления
Соленые опята получаются хрустящими и ароматными. Закуску можно приготовить быстрым способом и в этот же день подавать к столу. Грибы смогут дополнить многие блюда и разнообразить ваш стол.
Солить опята без закатки
Соленые опята без закатки простые в приготовлении. По вкусу грибы получаются сочными и пикантными. Закуску можно добавлять в салаты, а также подавать в качестве дополнения к горячим блюдам.
Соленые опята холодным способом
Заготовка грибов холодным способом подразумевает засолку сырых продуктов. Благодаря такому процессу приготовления грибы получаются хрустящими и крепкими. Закуску послужит прекрасным дополнением к основным горячим блюдам.
Маринованные опята бабушкин рецепт
Опята, замаринованные на зиму, получаются особенно вкусными! А приготовленные по секретному бабушкиному рецепту они станут еще вкуснее! Сочные, с насыщенным вкусом и ароматом – хочется, чтобы это блюдо никогда не заканчивалось!
Как солить опята на зиму в банках
Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Опята свежие | 22 | 2.2 | 1.2 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Уксусная эссенция | 11.3 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Грибы
Грибы на зиму
Белые грибы на зиму
Подберезовики на зиму
Грузди холодным способом на зиму
Рыжики на зиму
Лисички на зиму
Подосиновики на зиму
Маринованные грузди на зиму
Маринованные грибы на зиму
Рядовка на зиму
Маринованные синеножки на зиму
Волнушки горячим способом на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник