С чем можно приготовить отбивные гарнир

Содержание
  1. Гарнир к отбивной из свинины
  2. Особенности приготовления
  3. Картофельное пюре к свиной отбивной
  4. Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной
  5. Гарнир
  6. Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»
  7. Капуста на гарнир
  8. Потрясающий гарнир из перловки
  9. Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
  10. Гарнир «Томатный рис с сыром»
  11. Жареный рис на гарнир
  12. Гарнир из картофеля «Груши»
  13. Форель по-царски с гарниром
  14. Праздничный картофельный гарнир
  15. Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера
  16. Рецепты Гарнир к свинине
  17. Сочная свинина к любому гарниру
  18. Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
  19. Гарнир к свинине
  20. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  21. Свинина кусочками с гарниром
  22. свинина в аджике с гарниром из картофеля
  23. Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
  24. Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
  25. Сочная свинина и салат на гарнир
  26. Рулетики из свинины, с гарниром
  27. Свинина Кободжо с гарниром
  28. Свинина жареная с сельдереем на гарнир
  29. Свинина с экзотическим соусом и гарниром
  30. Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
  31. Рис с мясом и спаржевой фасолью

Гарнир к отбивной из свинины

Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

Особенности приготовления

Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

  • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
  • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
  • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
  • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
  • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
  • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
  • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.

Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

Картофельное пюре к свиной отбивной

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
  • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
  • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
  • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
  • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,25 л.
Читайте также:  Приготовить лонг айленд дома

Источник

Гарнир

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира — овощи с грибочками в сметане.

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Жареный рис на гарнир

Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Гарнир из картофеля «Груши»

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Праздничный картофельный гарнир

Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

Читайте также:  Как приготовить сыр рикотта домашних условиях

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Источник

Рецепты Гарнир к свинине

Сочная свинина к любому гарниру

Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

Гарнир к свинине

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 1 Штука (баночка)

Лук репчатый — 1 Штука

Масло растительное — 50 Грамм

Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.

Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.

Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.

Теперь распределяем сверху рис.

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 70 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

Свинина кусочками с гарниром

Зеленый горошек — 150 г. (свежий или мороженый)

Макаронные изделия (спиральки) — 200 г.

Черный и красный перец

Морковь — 1 шт. (большая)

Свинину порезать мелкими кусочками.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.

Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч.

свинина в аджике с гарниром из картофеля

грибы шампиньоны 200 г.

сыр голландский 50 г.

масло растительное 100 г.

масло сливочное 50 г.

Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки. Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики,тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.Все перемешать. Можно сразу готовить,а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней! Далее чистим картофель,режим на кусочки,солим,добавляем сметану. Грибы шинкуем и добавляем в ка.

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Соус томатный — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу.

Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Зелень для украшения

Растительное масло — 2 ст.л.

Свиные отбивные — 4 шт.

Карри порошок — 1,5 ч.л.

Капуста свежая — 1/4 велка

Бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) — 1,5 ст.

Картофель — 5 шт.

Разогреваем духовку до 180 Ц.

Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.

Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порош.

Читайте также:  Как приготовить овсяные батончики

Сочная свинина и салат на гарнир

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Растительное масло, крахмал и перец.

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем.

Рулетики из свинины, с гарниром

Свинина балык 0,500

Морковь крупная 1 шт.

Майонез 3 ст.ложки

Растит.масло на зажарку овощей

Чеснок 5 зубчиков

Грецкий орех 0,100

Приправа (у меня Галина Бланка «15 трав и специй»)

Гранат без косточек 1 шт.

Мед (любой) 1 ст.ложка

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.

В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.

Свинина Кободжо с гарниром

Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Свинина — 700 гр.:

Перец сладкий — 1 шт.;

Или вместо томат пасты и воды томатный сок — 1.5 ст.;

Имбирь молотый — 1 ч.л.;

Белый винный уксус — 4 ст.л.;

Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки

Томат-паста — 2 ст.л.;

Соевый соус — 2 ст.ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.

На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков.

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Томатная паста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 25 г

Миндаль — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .

Свинина с экзотическим соусом и гарниром

1 ч.л. картофельного крахмала

70 гр пармезана

1 жгучий перчик

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1/3 ч.л. молотого имбиря

200 мл белого хереса

30 гр пармезана

1 средний кочан цветной капусты (1 кг)

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого черного перца

1200 гр свинины на косточке (5 кусков)

3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром

стручковая фасоль — 250 Грамм

свинина — 600 Грамм (постная мякоть)

розмарин — 1 Чайная ложка

масло растительное — 1 Ст. ложка

паприка молотая — 2 Ст. ложки

морковь — 1 Штука

смесь перцев — 1 Чайная ложка

лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)

мед — 1 Чайная ложка

Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.

Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установит.

Рис с мясом и спаржевой фасолью

100 г спаржевая фасоль

1,5 стакана риса

соль, перец чёрный молотый по вкусу

1 шт. болгарский перец

1 шт. лук репчатый

паприка по вкусу

Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида.

Источник

Оцените статью