С чем можно приготовить пасту с томатным соусом

Содержание
  1. Блюда с томатной пастой
  2. Лечо с томатной пастой 3.7 6
  3. Подливка из томатной пасты 4.5 5
  4. Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4
  5. Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1
  6. Томатный соус с кинзой 4.4 1
  7. Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1
  8. Домашний томатный соус на зиму 3.7 1
  9. Томатный соус из томатной пасты 4.4 1
  10. Курица в томатной пасте 3.1
  11. Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3
  12. Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6
  13. Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0
  14. Тушеная капуста с томатной пастой 4.3
  15. Соус из томатной пасты и муки 5.0
  16. Соус к макаронам из томатной пасты 4.7
  17. Яичница с томатной пастой 4.4
  18. Соус из томатной пасты 4.6
  19. Суп из томатной пасты 5.0
  20. Фасоль с томатной пастой 4.0
  21. Кетчуп из томатной пасты 3.8
  22. Итальянский томатный соус 5.0
  23. Рыбный суп с томатной пастой 5.0
  24. Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2
  25. Суп из говядины с томатной пастой 4.0
  26. Аджика из томатной пасты 3.5
  27. Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5
  28. Томатная паста 4.3
  29. Сливочно-томатный соус 5.0
  30. Гуляш без томатной пасты 5.0
  31. Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0
  32. Домашняя томатная паста 3.3
  33. Томатно-сметанный соус 3.8
  34. Бефстроганов с томатной пастой 5.0
  35. Солянка с томатной пастой 4.7
  36. Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0
  37. Томатная паста из помидоров на зиму 3.0
  38. Пряный соус из томатной пасты 5.0
  39. Спагетти в томатном соусе – 10 рецептов
  40. Как приготовить томатный соус
  41. Спагетти с томатным соусом из помидор
  42. Соус из томатной пасты
  43. Спагетти с фрикадельками
  44. Макароны с курицей в томатном соусе
  45. Рецепт с мясом
  46. Спагетти «болоньезе» с фаршем
  47. Спагетти с сосисками
  48. Спагетти с креветками в томатном соусе
  49. Рецепт с мидиями
  50. Готовим с овощами

Блюда с томатной пастой

Лечо с томатной пастой 3.7 6

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. . далее

Подливка из томатной пасты 4.5 5

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! . далее

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7 4

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. . далее

Кабачковая икра с томатной пастой 5.0 1

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. . далее

Томатный соус с кинзой 4.4 1

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. . далее

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой 4.3 1

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут! . далее

Домашний томатный соус на зиму 3.7 1

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. . далее

Томатный соус из томатной пасты 4.4 1

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. . далее

Курица в томатной пасте 3.1

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат. . далее

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. . далее

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка — довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! . далее

Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! . далее

Тушеная капуста с томатной пастой 4.3

Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе. . далее

Соус из томатной пасты и муки 5.0

Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. . далее

Соус к макаронам из томатной пасты 4.7

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание. . далее

Яичница с томатной пастой 4.4

Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую! . далее

Соус из томатной пасты 4.6

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. . далее

Суп из томатной пасты 5.0

Если вам по душе пробовать иногда необычные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот удивительный рецепт супчика. Невероятно легкий и необыкновенно пикантный, он вам понравится! . далее

Читайте также:  Как приготовить крем с вазелином

Фасоль с томатной пастой 4.0

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов. . далее

Кетчуп из томатной пасты 3.8

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного. . далее

Итальянский томатный соус 5.0

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте. . далее

Рыбный суп с томатной пастой 5.0

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный. . далее

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.2

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее

Суп из говядины с томатной пастой 4.0

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. . далее

Аджика из томатной пасты 3.5

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. . далее

Домашний кетчуп из томатной пасты 2.5

Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится обычная томатная паста. Рассказываю, как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты. . далее

Томатная паста 4.3

Томатная паста в готовке имеет широкий спектр применения. Ее можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки. Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты в домашних условиях. . далее

Сливочно-томатный соус 5.0

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами. . далее

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! . далее

Соус к шашлыку из томатной пасты 5.0

Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты. . далее

Домашняя томатная паста 3.3

Предлагаю вам сварить домашнюю томатную пасту из свежих помидоров без консервантов и прочих добавок. Для пасты нужны спелые сочные помидоры, мне нравится сорт «Сливка», в них мало воды, они мясистые. . далее

Томатно-сметанный соус 3.8

Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится! . далее

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее

Солянка с томатной пастой 4.7

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем любителям этого горячего блюда рецепт солянки с томатной пастой! . далее

Помидоры в томатной пасте на зиму 4.0

Если Вы любите помидоры, то такая заготовка обязательно придется по вкусу. В нашей семье консервированные помидоры по данному рецепту являются номером 1. Попробуйте и Вы! . далее

Томатная паста из помидоров на зиму 3.0

Томатная паста-продукт очень востребованный при готовке еды. Предлагаю заготовить томатную пасту впрок. Очень удобно делать ее в маленьких баночках на одно использование. Без уксуса и прекрасно хранится! . далее

Пряный соус из томатной пасты 5.0

Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Томатную пасту следует класть в горячие блюда вместе с другими вкусовыми добавками в самом начале приготовления. Она украсит композицию «красных» соусов, включая соус для пиццы, подлив, тушеных овощей и мяса, запеченных закусочных рулетов и котлет, густых супов. Самый правильный способ добавить немного концентрированных помидоров в яство – предварительно карамелизировать их. Для этого необходимо нагреть сливочное или оливковое масло и обжарить массу на среднем огне до красно-коричневого оттенка. Как только вы достигнете желаемого цвета, влейте в сковороду или сотейник бульон, воду или любую другую жидкость, слегка прогрейте и после этого положите полученную смесь в кушанье. А вот мясной хлебец достаточно смазать сверху, чтобы получить аппетитную корочку. В продаже можно найти помидорную массу с различными приправами – чесноком, базиликом, орегано, острым перцем, но лучше предпочесть чистый продукт, так как он будет более универсальным.

Источник

Спагетти в томатном соусе – 10 рецептов

Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.

Как приготовить томатный соус

Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Варить спагетти нужно согласно указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. А если макаронные изделия будут дополнительно тушиться в соусе, то нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.

Читайте также:  Как приготовить пельменное тесто быстро

Но даже удачно сваренные спагетти – это просто макароны, а вкус блюда определяет соус. Чтобы приготовить томатный соус, можно взять свежие помидоры. Для этого их нужно будет измельчить. Полить помидорное пюре можно при помощи мясорубки, блендера или самой обычной терки. А чтобы в готовом соусе не попадались семена, нужно получение пюре протереть через сито.

Если помидоров дома не оказалось, можно воспользоваться для приготовления соуса разведенную в воде томатную пасту. Дополнить томатный соус можно различными овощами, а также, фаршем, мясом, морепродуктами. Томатный соус отлично сочетается со всеми перечисленными ингредиентами.

Интересные факты: в Италии выпускается более 600 видов пасты, но все же более 60% из всех покупаемых итальянцами макаронных изделий приходится на спагетти.

Спагетти с томатным соусом из помидор

Очень вкусным получается томатный соус из помидор. Томаты для его приготовления нужно брать спелые, мясистые. Из водянистых плодов вкусного соуса не получится.

  • 2 крупных помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета;
  • 3 зубка чеснока;
  • по несколько веточек укропа, кинзы и базилика;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 гр. спагетти;
  • 50 гр. твердого сыра (для подачи).

Помидоры вымоем, опустим на минутку в кипяток и снимем с них кожицу. Затем разрежем помидоры на крупные дольки, вырежем место крепления плодоножки и вычистим семена. Измельчим помидоры до состояния пюре в блендере.

Совет! Если нет свежего базилика, то можно положить в соус 1-2 чайные ложки сухой ароматной травки. Но исключать этот ингредиент не стоит, он придает особый аромат соуса.

Нарежем зелень укропа и кинзы, с базилика оборвем листики и так же нарежем их. Перемелем зелень в блендере вместе с очищенным чесноком. Смешаем зелень с чесноком с томатной массой.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его мелкими кубиками. Также мелко нарезаем репчатый лук.

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем на нём лук. Жарим, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка. К обжаренному луку вливаем томатную массу, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 5-7 минут.

Добавляем в соус нарезанный болгарский перец, солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и продолжим тушение на слабом огне еще 10 минут.

Пока тушится соус, отвариваем спагетти. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам. Поливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.

Соус из томатной пасты

Если нет свежих помидоров, можно приготовить соус для спагетти из томатной пасты. Если использовать качественную томатную пасту, то получится не менее вкусно, чем при применении свежих помидоров.

  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сухая приправа «Итальянские трав» по вкусу;
  • 250 гр. спагетти.

Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло, вливаем растительное. Даем сливочному маслу растопиться. Кладем в масло нашинкованный лук и обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы масло смешалось с томатом. Затем вливаем воду, доводим до кипения и варим минут пять. Добавляем соль, сахар, молотый черный перец и сухие ароматные травки. Провариваем еще пару минут.

Совет! Состав и количество специй можно менять по своему вкусу, можно делать соус более острым или более пряным.

Отвариваем спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. При желании соус можно подать отдельно в соуснике.

Спагетти с фрикадельками

Полноценным и очень сытным блюдом являются спагетти с фрикадельками и томатным соусом.

  • 500 гр. бескостной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. рикотты;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соли и специи по вкусу;
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (450 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 гр. спагетти.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку. Разминаем рикотту, добавляем сыр в фарш, вбиваем сырое яйцо. Солим фарш по вкусу, перчим, добавляем любимые специи. Всыпаем панировочные сухари, вливаем растительное масло и добавляем мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем. Скатываем из фарша небольшие шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем фрикадельки в смазанную маслом форму, запекаем при 200 градусах 10 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем фрикадельки и продолжаем запекать еще 10 минут.

Открываем банку консервированных в собственном соку томатов, перемалываем её содержимое в блендере до однородности. Измельчаем чеснок, добавляем его в томатную массу. Тушим томатную массу на сковороде минут 10. Затем выкладываем в соус запеченные фрикадельки и тушим под крышкой на слабом огне пять минут.

Параллельно отвариваем до готовности спагетти. Раскладываем их по тарелкам. Сверху выкладываем фрикадельки и поливаем соусом.

Макароны с курицей в томатном соусе

Еще один сытный вариант блюда – спагетти с курицей и томатным соусом.

  • 300 гр. спагетти;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, смесь молотых перцев, свежая петрушка – по вкусу;
  • 50 гр. твердого сыра для подачи.

Ставим варить спагетти. Параллельно на сковороде готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Вместе с луком на сковородку кладем нарезанный очень мелко чеснок. Жарим недолго – не более 3-4 минут, овощи не должны пригореть.

Выкладываем на лук нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Обжариваем в течение трех минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью. Подливаем половину стакана холодной воды и тушим куриное филе в соусе минут 10 на небольшом огне.

К этому времени спагетти будут готовы. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду в соус с курицей. Перемешиваем, прогреваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем тертым сыром.

Рецепт с мясом

Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. спагетти;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Как приготовить окрошку по домашнему

Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

Пока мясо тушится, готовим соус и параллельно отвариваем спагетти. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого оттенка. Вливаем томатный сок, добавляем сахар и соль. Размешиваем в небольшом количестве воды крахмал и вливаем этот раствор в томатную массу. Перемешиваем, варим до получения густой подливы. В конце варки добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем в соус готовое мясо и кладем лавровый лист, кипятим три минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем мясо вместе с соусом. Можно украсить блюдо листиком базилика или петрушки.

Спагетти «болоньезе» с фаршем

Популярное блюдо – макароны по-флотски с фаршем можно сделать более изысканным. Приготовим спагетти «болоньезе».

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • 250 гр. спагетти.

Отваривать спагетти и готовить соус нужно параллельно, чтобы они были готовы одновременно.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку. На другой сковороде обжариваем мясной фарш, в процессе обжаривания добавляем соль и черный перец по вкусу. Жарим фарш до готовности, периодически помешивая.

К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с морковкой, мелко нарезанный помидор (кожицу с помидора лучше снять). Кладём томатную пасту и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, количество определяем на глаз, нам нужно получить довольно густой соус. Тушим минут 15, в конце тушения добавляем измельченный чеснок.

Спагетти с сосисками

Быстро можно подать к столу спагетти с сосисками в томатном соусе.

  • 300 гр. спагетти;
  • 300 гр. сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Измельчаем ножом лук, нарезаем мелкими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками. Если вместо сосисок будем использовать сардельки или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.

Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате должен получиться довольно густой томатный сок. Солим томатную массу. На растительном масле обжариваем до готовности лук. Когда лук поджариться, добавим к нему сосиски, слегка подрумяним их. Вольем томатный сок, добавим лавровые листики и приправим по вкусу специями. Выключим огонь и добавим в соус измельченный чеснок. Перемешаем.

Натираем на терке сыр. Спагетти отвариваем до готовности. В горячие спагетти насыпаем тертый сыр и заливаем томатным соусом с сосисками. Все перемешиваем и раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам.

Спагетти с креветками в томатном соусе

Можно приготовить спагетти с креветками и томатным соусом. Готовится блюдо быстро, получается оно вкусным и полезным.

  • 300 гр. спагетти;
  • 300 гр. очищенных креветок;
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец, цедра лимона по вкусу;
  • масло для жарки;

Очищаем помидоры от кожицы. Чтобы этот было легче сделать, томаты нужно предварительно бланшировать в кипятке в течение пары минут. Очищенные помидоры мелко нарезаем, собирая сок, или пропускаем через блендер.

Очищаем и мелко рубим чеснок. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на масле измельченный чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры и тушим около пяти минут. Добавим мелко натертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.

Добавляем в приготовленный соус очищенные вареные креветки. Вливаем соевый соус, перчим. Соли, как правило, добавлять не требуется, но это дело вкуса. Прогреваем креветки пару минут.

Отвариваем спагетти. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем креветки с соусом.

Рецепт с мидиями

Изысканный вариант блюда – спагетти с мидиями и томатным соусом.

  • 400 гр. спагетти;
  • 500 гр. свежих помидоров;
  • несколько веточек базилика, желательно зеленого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно исключить этот компонент, но он придает очень приятные вкусовые нотки соусу);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 400 гр. мидий варено-замороженных (без ракушек).

Мидии выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а мидиям даем подсохнуть.

Совет! Если используются свежие мидии, то их нужно хорошо промыть при помощи щетки и поскоблить ножом. Сразу отбраковываем раскрытые раковины. Опускаем промытые ракушки в кипяток на 3-4 минуты. Затем отвар сливаем, раковины охлаждаем. Все нераскрытые раковины выбрасываем. А открытые вскрываем и извлекаем моллюсков. Далее действуем по рецепту.

Помидоры вымоем и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Чтобы получить однородную массу, перетираем через сито.

Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Со стебельков базилика срываем листочки и мелко их рубим. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем одну минуту. Туда же отправляем базилик и подготовленные мидии. Обжариваем, помешивая, а еще лучше – энергично встряхивая сковородку, чтобы мидии не прилипали ко дну.

Обжариваем около двух минут. Поливаем мидии бальзамическим уксусом и убавляем огонь до минимального. Вливаем томатную массу и тушим не более пяти минут. Приправляем по вкусу солью, сахаром и перцем.

К моменту приготовления соуса должны быть готовы спагетти. Причем отваривать их нужно до состояния «аль денте». Выкладываем спагетти в томатный соус с мидиями, перемешиваем и прогревам около минуты. Блюдо готово.

Готовим с овощами

Можно приготовить спагетти с овощами, это блюдо особенно понравится вегетарианцам.

  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 200 гр. брокколи;
  • 70 гр. сыра (вегетарианцы могут использовать соевый сыр тофу);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • соль, сахар по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 250 гр. спагетти.

Источник

Оцените статью