- Рецепты Начинка для пельменей
- Начинка для пельменей
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени с необычной начинкой
- Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
- Пельменный пирог с двойной начинкой
- Паровые пельмени с мясной начинкой
- Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
- Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
- ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
- Постные пельмени
- Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
- Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
- Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
- Просто тесто
- Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
- Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
- Каким должно быть тесто для пельменей
- А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
- Пельмени: лепим, варим, заправляем
- Секреты приготовления вкусных пельменей
- Классические пельмени: рецепт с фото
- Пельмени с курицей
- Пельмени с рыбой
- Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
- Пельмени с редькой
- Китайские пельмени
- Украинские пельмени со свининой
- Кундюмы с грибами
- Пельмени с сыром
- Пельмени со свеклой
Рецепты Начинка для пельменей
Начинка для пельменей
Репчатый лук — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 250 Грамм (мякоть)
Говядина — 250 Грамм (мякоть)
Оба вида мяса измельчите в мясорубке (или возьмите сразу готовый фарш).
Лук почистите и измельчите в блендере. Добавьте его к фаршу вместе с мелко нарезанной петрушкой.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени с необычной начинкой
Лук репчатый — 3-4 шт
Яйцо куриное — 13 шт
[b]Если используете сухие грибы.[/b]
Накануне вечером залить грибы кипятком и накрыть тарелочкой, чтобы слегка утопить грибы в воде.
Я всегда замачиваю грибы как только приношу из магазина, а потом даю воде стечь и убираю в морозилку, сразу разложив по пакетам порционно.
Режем грибы мелкими кубиками.
Лук мелко режем.
Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Соус терияки 2-3 ст.ложки.
Масло растительное 1ст.ложка.
Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)
Рисовая мука 2 полные ст.ложки.
Имбирь кусочек размером с грецкий орех.
Чеснок 2-3 зубчика.
Крахмал пол стакана.
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Красный лук 1шт.
Куриный фарш 700гр.
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре.
Пельменный пирог с двойной начинкой
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делом он спросил:
а где у нас Мистраль?
вон там, в пакетиках
Басмати нам достань.
И пока варился рис,
они дальше делом занялись.
Она просеяла муку,
он молочка налил,
все это просто и легко,
и ничего, что брызги всюду,
добавил масло, уксус, соль, яйцо и.
не узнать теперь его лицо.
И начался процесс творенья,
продуктов в тесто превращенье.
Паровые пельмени с мясной начинкой
Корень имбиря — 5 см
Масло оливковое 1ст.ложка.
Чеснок -1 долька
Пекинская капуста -200г
Соус терияки — 3 ст.л.
Крахмал пол стакана.
Соевый соус — 100 мл
Мука пшеничная 1,5стакана
Рисовая мука 1ст.ложка.
Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.
Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.
Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто.
Блинчики (пельмени) с начинкой из куриного мяса
Куриное филе — 250 г
Молоко — 1 стакан
Говяжья грудинка — 150 г
Растительное масло — 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку с солью просеять, держа сито повыше. Сделать углубление, вбить в него яйца и размешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Испечь тонкие блины с одной стороны. Можно сделать тесто для пельменей тогда на 2 яйца муки нужно 2,5 ст.
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Небольшой кусочек имбиря
Соль, перец по вкусу
2 большие луковицы
Растительное масло для фритюра
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
500г рыбного филе (я использовала пангазиус)
Упаковка теста фило (250г)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.
Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.
ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ ИЛИ УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»
1 упаковка(100г.) рисовой бумаги (у меня «Сен Сой)
1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра(у меня «Виолетт»)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.ложка кедровых орешков(я заменила на свой вкус бразильским,не нашла кедровых)
125 мл «Мартини бьянко»
2 уп.по 100г. свежего шпината(или 1 большой пучок)
1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)
соль,чёрный перец по вкусу
соль, перец по вкус
100 г очень холодного сливочного масла
Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.(порея понадобится совсем не много)
Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр,натёртый на мелкой тёрке бразильский орех(или измельчённые кедр.
Постные пельмени
Масло подсолнечное — 100 Грамм
Редька — 500 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
масло сливочное — 10грамм.
соль-специи по вкусу.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) — 70 грамм (1/2 пачки)
смесь овощей ( у меня замороженных) — 50 грамм.
готовое гороховое пюре-каша — 4 ст.л.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой. Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах. Начинка очень нежная и вкусная. Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
Сначала приготовим тесто: Тесто можно использовать лю.
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Сыр творожный — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Печень куриная — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту «отдохнуть» под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
1. При использовании машинки: тесто разделит.
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
можно использовать лосось или семгу)
небольшой пучок петрушки
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
1 ст. л. кунжутного масла
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па.
Просто тесто
Перец черный — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Первым делам сделаем муку из чечевицы.
Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.
Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.
Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, н.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
Свиной жир — 60 г
Свиная лопатка — 200 г
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 столовая ложка
Рисовое вино — 2 чайные ложки
Морковь — 1 штука
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Очищенные креветки — 100 г
Крахмал — 2 чайные ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .
Источник
Любимые пельмени: 10 рецептов с разными начинками
Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.
Каким должно быть тесто для пельменей
На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.
Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.
Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.
А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.
Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.
Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!
Пельмени: лепим, варим, заправляем
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!
Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.
Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.
Секреты приготовления вкусных пельменей
Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.
Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.
Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!
Классические пельмени: рецепт с фото
Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.
Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с курицей
Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.
Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.
Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.
Пельмени с рыбой
В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.
Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.
Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.
Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.
Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.
Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.
Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.
Китайские пельмени
Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.
Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.
Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.
Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.
Украинские пельмени со свининой
Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.
Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.
Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.
Кундюмы с грибами
Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.
Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.
Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.
Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.
Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с сыром
Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.
Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.
Пельмени со свеклой
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.
Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.
В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник