- Пицца без томатов
- Чем заменить помидоры в пицце
- Приготовим тесто для пиццы
- Список ингредиентов для теста:
- Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
- Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
- Пицца без помидоров
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы без помидоров
- Как приготовить пиццу без помидоров
- Пицца
- Пицца — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пицца без томатов
«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.
Чем заменить помидоры в пицце
Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):
Приготовим тесто для пиццы
Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.
Список ингредиентов для теста:
- Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль;
- Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).
Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение. Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.
Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.
Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.
Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере. Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.
Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.
Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.
Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.
Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов). Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:
Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?
Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.
Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)
Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.
Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!
Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?
Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:
- 1 чайн. ложка томатной пасты;
- 1 чайн. ложка майонеза;
- 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.
Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.
Источник
Пицца без помидоров
Поделитесь?
Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.
В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.
Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.
Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.
Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.
Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса – это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье – пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати – первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы — приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.
Ингредиенты для пиццы без помидоров
- Тесто для пиццы 400 г
- Мясные изделия (балык, колбаса, копченое сало) 100 г
- Сборная зелень 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Твердый сыр по вкусу
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки без косточек 6-8 шт
- Орегано, винный уксус по вкусу
Как приготовить пиццу без помидоров
- Заранее, еще до того как готовится тесто, надо замариновать лук, чтобы пицца без томатов имела легкую кислинку во вкусе, которая подчеркнет вкус других ингредиентов. Небольшую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу или чашку, добавить 2 ст. л. виноградного уксуса и поставить в холодильник на 1 час. После маринования лук промыть от остатков кислоты и слегка отжать.
Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду
Источник
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мука: 6 стаканов.
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Колбаса: 150 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Колбаса вареная — 70 г
Сыр моцарелла — 70 г
Майонез — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 60 г
Укроп, петрушка — 4 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 25 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Для начинки:
Креветки — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ч. л.
Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник