С чем можно приготовить редьку зеленую

Содержание
  1. Что можно приготовить из зеленой редьки?
  2. Польза зеленой редьки
  3. Приготовление редьки зеленой
  4. Зеленая редька с огурцом
  5. Редька зеленая с яйцом
  6. Салат из зеленой редьки постный
  7. Зеленая редька по-корейски
  8. Салат из зеленой редьки и моркови
  9. Салат из зеленой редьки с маслом
  10. Лагман с зеленой редькой
  11. Курица с зеленой редькой
  12. Мясо с зеленой редькой
  13. Салат из редьки зеленой
  14. Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей
  15. Простой салат из редьки зеленой
  16. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
  17. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
  18. Сытный салат с зеленой редькой
  19. Нежный салат из зеленой редьки
  20. Салат из зелёной редьки с мясом
  21. Острый салат с зеленой редькой
  22. Питательный салат из зеленой редьки
  23. Диетический салат из редьки
  24. Салат из редьки с медовой заправкой
  25. Салат из редьки с крабовыми палочками
  26. Салат с зеленой редькой и курицей
  27. Свежий салат из редьки с творогом
  28. Салат из редьки с гранатовыми зернами
  29. Салат с редькой «Оригинальный»

Что можно приготовить из зеленой редьки?

Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.

Польза зеленой редьки

По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта — 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:

  • Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
  • Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
  • Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
  • Витамин Е — хороший антиоксидант.
  • Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
  • Гликозиды регулируют обмен веществ.

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.
Читайте также:  Виноградные листья для долмы как приготовить долму

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.

Источник

Салат из редьки зеленой

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Читайте также:  Самый простой способ приготовить крем для торта

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.
Читайте также:  Как можно приготовить цветную капусту свежую

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью