С чем можно приготовить рис с морковкой

Рис с морковью на гарнир

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Маш — 170 граммов;

Рис длиннозернистый — 140 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый — по вкусу;

Кукурузное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелёный горошек — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Рис круглый — 180 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Зеленый лук — 3-4 г

Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка — 2 веточки

Вода — 2,5 стакана

Ингредиенты

Вода — 3 стакана

Читайте также:  Как правильно приготовить уху по фински со сливками

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Сельдерей стебли — 2-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Рис с морковью

Морковь тушеная, с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Морковь, тушенная с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.

Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Рис с фаршем и морковью

Корица — 3\4 Чайных ложек

Масло для жарки — По вкусу

Перец — 3\4 Чайных ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Фарш — 500 Грамм

Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана

Куркума — 1 Чайная ложка

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.

Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.

Салат «Тигровый»

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 пуч.

Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.

Понадобится стакан отварного готового риса.

Рис с морковью

Масло сливочное — 30-40 г

Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.

Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.

Добавить тертую морковку и опять перемешать.

Крабовый салат с морковью и рисом

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Оливковый майонез — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 150 г

Рис — 3 столовые ложки

Спассеровать до мягкости измельченные лук и морковь (по отдельности). Охладить.

Затем нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Сыр натереть на крупной терке.

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить дикого зайца без запаха

Рис коричневый — 2 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.

Рис с морковью и горошком

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горошек — 40 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лаврвый лист — 2 Штуки

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

Котлеты из риса с морковью

Масло подсолнечное — 100 мл

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на части масла.

Из риса и воды сварите вязкую кашу. Я брала нешлифованный рис.

В остывшую кашу добавьте морковь.

Затем яйцо, соль, перец.

Карри-рис с морковью

Растительное масло — 3 ст л

Порошок карри — 1 ч л

Черный перец свежемолотый

Рис Индика Мистраль — 125 гр

Морковку натереть или порезать соломкой

Чеснок порезать на пластинки

На растительном масле протушить морковь 5 минут.

Морковь, тушенная с рисом

Изюм — 2 Ст. ложки

Рис коричневый — 2 Ст. ложки

Морковь — 150 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с морковью

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Вода — 2,5 Стакана

Карри — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 0,5 Чайных ложки

В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

Морковь потрите, чеснок порежьте.

В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

Грибы, фаршированные морковью и рисом

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Читайте также:  С чем приготовить ребра говядины

Грибы помыть. Отделить ножки от шляпок.

Оставить только шляпки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить рис ТМ Мистраль до готовности.

Морковь по — корейски порезать.

Добавить отварной рис.

Рис с морковью под грибным соусом

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.

Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.

Рис с морковью и луком

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло подсолнечное — 80 Грамм

Головка чеснока — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки

Морковь и лук порежьте кубиками.

И обжарьте их на растительном масле.

Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Котлетки с диким рисом и морковью

Рис Басмати (в пакетах) – 2 пакетика;

Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;

Фарш свиной м/ж – 700 г;

Смесь сушеных овощей – 1 ст.л.;

Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить;

Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш;

Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке;.

Рис жареный с морковью и луком

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Вода — 2 стакана

Нарезать лук кубиками.

Натереть морковь на мелкой терке.

В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.

Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.

Рис с морковью и луком

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

Пюре из моркови и риса

Соль и специи — По вкусу

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Источник

Оцените статью