- Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами
- Как приготовить рис с помидорами на сковороде
- Рис с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Рис с помидорами
- Рис с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами
Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.
Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.
- рис — 100гр;
- помидоры — 1-3 штуки;
- лук — 1 головка;
- соль — 1ч.л. без горки;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рис с помидорами на сковороде
- Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.
Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.
Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Рис с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 162 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо — идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним «дружат» практически все овощи.
Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Рис с помидорами
Источник
Рис с сыром и помидорами
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Ингредиенты для «Рис с сыром и помидорами»:
- Рис (Любой) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 11 г | жиры 7.1 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 5 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Рис с сыром и помидорами»:
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту на большой огонь. Ждем, пока вода закипит. Как только вода закипает, солим её и, предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем, пока сварится рис — около 20 минут.
Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
Для этого шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонь на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду.
Возвращаемся к рису: берем готовый рис и перемешиваем с готовым соусом (который в сковороде).
Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды я была в гостях у своей знакомой, и ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки ест этот рис))) делюсь рецептом. )
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Plushka2019 #
15 ноября 2018 года kapitonchick #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года jannasimf #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Гали-28 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Гали-28 #
14 ноября 2018 года PYMA-2016 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mega lana1981 #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года mtata #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года AnnaSi #
13 ноября 2018 года Natka23 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года felix032 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Ирушенька #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года jannasimf #
11 ноября 2018 года mtata #
10 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года virgola71 #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года Глушец #
11 ноября 2018 года mtata #
8 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2018 года Гали-28 #
10 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2018 года anilah #
28 октября 2018 года Михеева76 #
26 октября 2018 года Евгения 1976 #
7 октября 2018 года Ya-Kristina #
21 июля 2018 года caramel77 #
9 июля 2018 года Alyon4ik_91 #
17 апреля 2018 года Vivs #
2 апреля 2017 года innsidorenko #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
15 марта 2017 года просто марина 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник