- Рисовые биточки – вкус детства!
- Рисовые биточки – классический рецепт
- Простые рисовые биточки
- Рыбные биточки с рисом и пшеном
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
- Рисовые биточки в духовке
- Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
- Биточки рисовые
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
- Рисовые биточки в рыбном соусе
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Рисовые биточки с грибами
- Рисовые биточки в овощном соусе
- Рисовые биточки с черемшой
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рисовые биточки с тунцом
Рисовые биточки – вкус детства!
Рисовые биточки многим помнятся по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления биточков из риса.
рецепты приготовления рисовых биточков
Рисовые биточки – классический рецепт
Ингредиенты:
- Рис – 80–100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст. ложек
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
простой рецепт приготовления биточков из риса
Способ приготовления:
- Для биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
- Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо. Затем добавляем муку.
- Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса. Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см.
- Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Простые рисовые биточки
домашний рецепт приготовления рисовых биточков
Ингредиенты:
- Круглый рис 2 стак.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Вода 5 стак.
- Растительное масло 150 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 10 минут;
- Количество порций 7.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить рис. Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
- Перекладываем теплую кашу в миску. Добавляем 2 яйца. Солим, Перемешиваем. Если каша получилась недостаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал. Вспоминаем детство — лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
- Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
- Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время — формируем и панируем вторую партию.
- Переворачиваем, и обжариваем, с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше
- Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.
Рыбные биточки с рисом и пшеном
простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточков
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная в масле — 1 баночка (250 г)
- Рис круглозёрный — 0,5 стакана
- Пшено — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — для панировки
- Масло растительное — для жарки
- Зелень свежая (для подачи) — 5 г
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20–25 минут.
- Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15–20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу “Крупа” или “Плов” на 40–60 минут. Дать каше остыть.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.
- Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.
- Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рисовые биточки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень — 1 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Дать рису остыть. Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
- К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. Насыпать на тарелку манную крупу. Добавить паприку, перемешать. Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
- Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего. Приятного аппетита!
Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
простой рецепт приготовления биточков с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 250 г. грибов
- 400 г. вареного круглозернистого риса
- 1 шт. яйцо
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- по вкусу соль
- 200 г. консервированной стручковой фасоли
- Для соуса:
- 5 ст.л. сливочного масла
- 5 шт желтков
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Грибы очистить и отварить на пару. Остудить, нарезать на кубики, отжать, смешать с варенным рисом, яйцом и посолить.
- Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Подать со стручковой фасолью и соусом.
- Соус: яичные желтки взбить миксером, добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, лимонный сок и соль.
- Ещё раз взбить всё миксером, а затем добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу сварить, при постоянном помешивании, до загустения на водяной бане.
Рисовые биточки в духовке
готовим вместе рисовые биточки в духовке
Ингредиенты:
- 250 г рис
- 150 г сыр
- 2–3 шт. (вяленые) помидор
- 700 мл бульон
- 2 ст. л. растительное масло
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. панировочные сухари
- по вкусу специи
- 0,5 ч. л. паприка
- по вкусу соль
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.
- Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.
- Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.
- Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200–220 градусах. Приятного аппетита!
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
рецепт сладких рисовых биточков
Ингредиенты:
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2–3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Предварительно отварите рис. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
- В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
- Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Источник
Биточки рисовые
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рисовые биточки с курицей и сыром
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
Рисовые биточки в рыбном соусе
Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!
Рисовые биточки с грибами
Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.
Рисовые биточки в овощном соусе
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Рисовые биточки с черемшой
Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.
Рисовые биточки с тунцом
На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.
Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.
Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.
Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.
Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.
Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.
Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.
Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.
Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.
Источник